Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 259 из 480<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Marat - Ufa Это стабильный резалт? А на какой напруге ядро?

Member
Добрый день!
sweetlife писал(а):
При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это?

А что если он не включается, а после нескольких перезагрузок выдает:"Overclocking failed!", Каждый раз ставлю все по дефолту, никакого разгона ниначем не стоит!

Member
Acrob@t писал(а):
А что если он не включается, а после нескольких перезагрузок выдает:"Overclocking failed!", Каждый раз ставлю все по дефолту, никакого разгона ниначем не стоит!

значит определение запуска материнки повалилось, есть вероятность изза блока питания, и как предположение изза винчестера(если контроллер даёт halt на проц он естественно не стартует)
Есть ли сигнал Power Good(один короткий звуковой сигнал) во время зависания?

Junior
NordWind
У меня что-то похожее - при включении компьютера раскручиваются вентиляторы..., есть сигнал Power Good(один короткий звуковой сигнал), бывает виснет, бывает нет. Не могу понять, в чем дело. Перешил DVD привод(новой прошивкой), зависонов стало меньше.

Member
Фото: 41
Tender-X писал(а):
Оба пункта не возможно изменить.
Второй пункт меняется очень просто- с клавиатуры :)
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
LLITOPM писал(а):
Винда спокойно запускается даже на 500*8 при 1.5, но в тестах - синий экран.
Ну это нормально все. Просто камень дальше- не тянет. Или перегревается в нагрузке, или просто его потолок расположен в районе 463х8 МГц.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Sergio писал(а):
бывает виснет, бывает нет. Не могу понять, в чем дело. Перешил DVD привод(новой прошивкой), зависонов стало меньше.
Ну на чем виснет- ты ж можешь сообразить? В какой момент?

Member
LLITOPM писал(а):
Это стабильный резалт?

нет ... проходит только SuperPi и WPrime 32M ... стабильный был 3840 (480*8) ... напругу на той мамке уже не помню, вроде 1,575 ...

Member
Фото: 4
Marat - Ufa Нифига себе....1,575 не много ли?? Сильно проц грелся? Кстати.....какую максимальную напругу можно использовать для этих процов, чтобы он пару лет прожил?

Junior
Цитата:
Ну на чем виснет- ты ж можешь сообразить? В какой момент?

Проходит сигнал - черный экран и все!!!!

Последний раз редактировалось Sergio 05.11.2007 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
если сигнал есть значит процессор стартанул и память работает(может со сбоями но работает), остаётся питальник и винчестер, напряжение на питальнике может проседать во время старта винчестера, как вариант глючит оперативка, делаем так, оперативку в одноканалку(или выдёргиваем 1 модуль), вырубаем винчестер и пробуем перезагружатся

Последний раз редактировалось NordWind 05.11.2007 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
LLITOPM писал(а):
Кстати.....какую максимальную напругу можно использовать для этих процов, чтобы он пару лет прожил?

Напруга может быть любая если температура процессора находится в разумных пределах, обычно при 40 градусов срок жизни 12 лет, каждые +10 градусов сокращают срок службы в 2 раза

Member
X-Shadow
1. Сдать по гарантии.
2. Заменить W25X80 на зашитую. (выпаять и воспользоваться программатором)
3. Обратится за поможением http://forum.asus.ru/

Member
NordWind
NordWind писал(а):
значит определение запуска материнки повалилось, есть вероятность изза блока питания, и как предположение изза винчестера(если контроллер даёт halt на проц он естественно не стартует)

Что мне делать? Это не значит что чтото поломалось?
NordWind писал(а):
Есть ли сигнал Power Good(один короткий звуковой сигнал) во время зависания?

попробую послушать, компьютера тожн раскручивает вентиляторы он их не контролирует они на макс оборотах

Member
LLITOPM писал(а):
1,575 не много ли??

по спеку http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLA9V рабочая напруга до 1,5 В, значит +10%= 1,65 вытерпит спокойно ...
ладно, заканчиваем про процы, ветка немного не та ... кстати, темпа на ядрах до 78 доходила ... а насчет долгожития - я проц не реже раз в полгода меняю ...
кстати, сейчас этот проц на одном из профильных компов стоит ...

Последний раз редактировалось Marat - Ufa 05.11.2007 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Acrob@t - пока неизвестно есть несколько вариантов, если например питальник не тянет он и работает и с другой стороны его нехватает что может кончится очень плохо(при неудачном вылетании питальника от компьютера может остатся целым только корпус)
Делаем тоже самое - убираем одну планку памяти, выключаем винчестер(питание и дата кабель) многократно перезагружаемся.
прошу прощения за оффтоп, за месяц(ремонтирую кэмпы) обычно 12-15 мёртвых питальников, очень часто вместе с мёртвыми винчестерами, если часто слетает винда или обнаруживаются битые файлы обязательно проверяем питальник

Member
Есть обладатели P5KC? Обнаружил вот. При попытке записать измененный биос, комп полностью вырубается секунд на 10, а затем включается. Биос записывается. Что это за хрень. Жить не мешает, но непрриятно. Какие-то идеи?

RomaS писал(а):
hc-ttx писал(а):
В примерно 30 процентах случаев Windows не загружается, а виснет на картинке с логотипом, когда она ещё тусклая. Со вторым запуском проблема исчезает. Изменение напряжений на процессоре и оперативке ни к чему не привело - ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Видел, что в теме говорили о подобных симптомах, но надо бы уточнить - в чём же проблема?

У меня такая же ситуация, логотип при появлении тускнеет секунд на 30-40 (система как бы подвисает), а потом Windows продолжает грузится и все нормально работает. Также ситуация непостоянна, вот только в чем причина, еще не разобрался (дома редко бываю). Все работает в режиме Авто!

Ребята попробуйте поменеть ОПЕРАТИВНУЮ память!!!! У меня P5K,была таже история;Двойной старт,Windows не загружал(системник работал,а монитор переходил в ждущий режим),из 9 игр устанавливал MAX 1(в приводе и дисках я уверен).Проблема решилась заменой ОПЕРАТИВНОЙ памяти(была KINGSTONE 1024/800 заменил на SAMSUNG 1024/800),хотя и Kingstone на другом компе заработала аж бегом (просто не подошла).

Куратор темы
Фото: 1
cathedral Грамматику бы выучили...
Vika R Чем записываешь?

Member
Здравствуйте форумчане.У меня возник такой вопрос...Исправили ошибки с жесткими дисками WD и Samsung на P5K Premium?
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Acrob@t такая же проблема,причем иногда проходит до биоса,а затем начинается циклический перезагруз,для справки блок питания hiper 730 w,q6600,8800 gtx,жд отключал,память в одноканал ставил,не знаю в чем проблема,может в бп,он у меня попискивал и потрескивало в нем что-то,но это когда я в игрушки играл и 3д марк прогонял.

Member
Вот и я перешел на Р5К-С с 965 чипсета. Загрузился в Висте и Хр установил драйвера все ВериГуд Поставил шину 400(камень Е6750 степинг G0) . Что могу сказать : на первый взгляд постабильнее и попрохладнее чем 965-й и гониться менее геморойнее.
Vika R писал(а):
Есть обладатели P5KC? Обнаружил вот. При попытке записать измененный биос, комп полностью вырубается секунд на 10, а затем включается. Биос записывается. Что это за хрень. Жить не мешает, но непрриятно. Какие-то идеи?
На это могу ответить что это нормальное явление! Так и должно быть!
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Да кому интересно; операционки не переустанавливал!
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 54 секунды
Есть Vdrop на Р5КС если нужно добавлю!

Rasamaha Вы писали
Rasamaha писал(а):
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

поздравте меня Я УБИЛ :weep:
ASUS COMMANDO

Возможно ли както поправить ситуацию???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 259 из 480<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа