Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
имхо вы путаете страп с чем то другим. объясните, что вы понимаете под понятием "страп" Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд страп - это внутренняя задержка северного моста. чем меньше он, тем быстрее работает. страп бывает 200,266, 333 и 400
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Материнская Asus Rampage Formula,видеокарта GeForce 8800 Ultra. Ставлю последние драйвера для видеокарты в Windows Vista SP1, пробовал много разных, и после установки и перезагрузки монитор гаснет. В Windows XP SP2 работают нормально. Который с картой шёл для Vista ставитя но старый уже. У кого такая материнская и видеокарта как у меня, не сталкивались Вы с такой проблемой. BIOS на материнской прошил 0403 не помогло. Уже не знаю что сделать ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
S_H_I_K_O Проверь главный PCI-E слот в биосе. Если не поможет, то форматни винт, т.к. на х48 чипсете без дров даже видеокарта не распознается, вот может ХР или дрова не хотят включаться.
Кстате, немного пофиксил свой разгон, теперь 3.5, но при 1.336 в. с одной стороны разгон не МЕГА-МЕГА, но температуры даже в самые жаркие дни, в садо-мазо за 71 не поднимается ЗЫ я так понял предел процессора 3.6, т.к. я поднимал напругу до 1.45 (дальше толку нет - температура в простое 65 ), на ППЛ поднимал до 1.6 - результат обратный, еще меньше стабильности.
Вот единственное, что напрагает - на П5Б у меня стояло 1.55в. и проц работал на 3.55, грелся до 75-80 в садо-мазо, а на этой материнке, при таких-же настройках - 80 в простое Где собака зарыта?
Туда-же прикол - БСОД на 3.6 - раз в сутки, на 3.580 - раз в трое. Все работает кроме энкодинга видео, здесь только 3.5 стабильно...я в непонятках
Timo92
Timo92 писал(а):
при вынимании мамки из корпуса сколол кондюк на одной из планок памяти. Странно, но она работает...
Это ты так думаешь! Если чесно, то железо живучее, может это был один из выпрямителей шучу, но доля правды тоже может быть, вплане _сильной_ необходимости в нем
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Timo92 писал(а):
имхо вы путаете страп с чем то другим. объясните, что вы понимаете под понятием "страп" Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд страп - это внутренняя задержка северного моста. чем меньше он, тем быстрее работает. страп бывает 200,266, 333 и 400
под страпом я подразумеваю значение FSB при котором происходит резкое падение скорости работы с памятью.
вчера пытался разогнать проц дальше. 3.6ггц не взял на 1.36в, бсодит. будем копать в другую сторону а вообще есть желание снять скрин на 510*8 или около этого мини тайфун дал небольшое улучшение по сравнению с боксом, около 10 градусов. может мне на него 120мм вентилятор поставить?
Приветствую всех)) У меня сегодня случилась такая трабла - профильный конфиг на МоВо Asus Maximus Formula был перенесен из Tt Eureka в Tt Xaser VI VG400LBWS со встроенной СВО. Сразу признаюсь,это был мой первый опыт установки системы на СВО. Сделал всё предельно аккуратно,честно говоря,перед запуском больше всего боялся течи)) Закончив сборку и залив в резервуар жидкость,с замиранием сердца включил сетевой фильтр и нажал кнопку Power,держа руку сзади на БП,чтоб в случае течи быстро вырубить систему.Слава богу,течи не оказалось,всё нормально включилось и засветилось)) Так он поработал около минуты или чуть больше,и я уже со спокойной совестью нажал еще раз кнопку Power,дабы комп выключился и я смог подключить все остальные провода(при первом запуске подключен был только шнур питания). Всё подсоединив,я нажимаю Power,и....ничего.Тишина.Ноль эмоций. Нажимаю на самой маме кнопку Power(есть там внизу такая рядом с кнопкой Reset) - ничего. Взял перемычку,ею замкнул зеленый и серый провод на разъеме питания 24пин на маме - БП и все вентили стартуют,проц понятное дело нет,характерного писка нету(( и вдобавок светодиоды на маме,отвечающие за индикацию напряжения на DDR,SB и NB,горят в режиме Crazy,т.е. красным цветом. Сброс Бивиса ни к чему не привел(( Подскажите пожалуйста,можно ли еще что-то попробовать,или уже можно идти в магаз за новой МоВо? Обидно очень,т.к. маме всего 2-3 месяца(( Буду благодарен за любую подсказку или совет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
geepnozeex это все?настроек,конфига и пр.нет? Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд помоему это переключение страпа...я на интеле совсем недавно. на скрине похоже на переключение скоростей как на автомобиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
geepnozeex Страп задумовался как автоматическое изменение настроек чипсета при изменении частоты фсб. Асус полностью перехватывает управление настройками чипсета на данных платах(для этого плате приходится делать двойные рестарты). Но если поставить настройки в авто, то переключение настроек чипсета будет происходить как задумано интелом. У других производителей автострап может оказатся на месте и с х38 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
на х48 рестартов не наблюдал и думаю что они зависят оп проца ,так как сам когдато избавился от них поменяв проц.
значит асус полностью дал нам в руку рычаги управления ,я так понимаю и это хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
geepnozeex писал(а):
на х48 рестартов не наблюдал
Чтоб его наблюдать надо выставить страп не соответствующий фсб(наверное), и полностью обесточить комп(точно). В этом случае логика материнки забывает данные о фсб сообщенные процем и заново считывает их , а после второй перезагрузки применяет.
на 400*8 я кстати двойного старта не наблюдал (кажется) Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд наверное страп тогда был 400 а вообще изменения страпа с 400 на 333 при делителе 1:1 улучшает производительность или нет? при одинаковом PL (раз уже заговорили про страп) Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды а обратное действие повышает стабильность насколько я помню, да? или я ошибаюсь?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39