Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Wind87если искать гламур и эстетику,то стабильной работы вам не добиться:hitrost: решать вам,что покупать...это не топик по выбору железа-поищите в теме посмотрите профили пищущих и определитесь проконсультировавшись в ЛС вопросы с памятью уже "обмывались и обсасывались" неединажды... не факт,что память работающая у кого-то будет беспроблемно работать у вас на оной матери и наооборот,как уже не раз вспоминалось проблемы с совместимостью имеют место и от этого никуда не деться,даже с модулями производителей, которые присутствуют в QVL листе(который тоже скачайте и посмотрите) и давайте будем прекращать оффтопить на эту тему
народ подскажите что же может быть..на 333 шине все ставится нормально,а на 400 и до 50 пробовал,через раз ставятся драивера на все моты, в частности проблема со вторым ЮСБ2.0 мостом на нем виснет и после перезагрузки слетают все ЮСБ устройчтва в системе.работает тока PS\2 .это после установки интел софтваре утилты.!что же такое с юсб .либо с шиной ПСИ, потому что когда убираю в разгоне звуковую карту то все ок.без разгона ничего не убираю и все ок!термопасту под южным мостом менял,на северном тоже Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды биос 1202, пробовал 1104, страее нет смысла не держат мой проц! ..Все тесты на стабильность в разгоне гоняю часами.новее биоса нет( может бы помогло!
DMK2007 ответ в вашем посте
если давно железо гоняете,то можете вспомнить старые интеловые чипсеты при разгоне которых отваливались в первую очередь встроеный звук,который работал на пси потом винты и т.д. в зависимости от величины выставленой шины начинались те или иные траблы с девайсами работающими на юсб контроллере...здесь вы столкнулись с той же проблемой.Видать такова особенность интеловых чипсетов.
Если без разгона все дрова нормально становятся-устройсва определяются и потом с увеличением разгона до устраивающих вас пределов все продолжает работать стабильно без "отпадания" девайсов,то повода для паники не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Собрал RAID на P5K ST640Gb X 2 через JMicron. После перезагрузки в БИОСе JMicron пропадает внешний диск, тот что через eSATA. Соответственно разваливается и RAID. Если комп выключить и включить , то оба диска на месте. Перезагружаеш - только внутренний. Разгон, частота шины PCI-E и смена ЖД ничего не меняют. Внешний диск подключается через фирменный кабель eSATA - SATA . В чём может быть проблема ?
aus да понимаешь) тесты то все проходит,но когда ставлю винду ,дрова нормально с первого раза не ставятся инф на интел чипсет!получается как раз без разгона тока норм..либо с разгоном но без звуковой карты! щас вот ищу параметры..собаба кроется в соотношении напруги на ФСБ терм и СЕверный мост! ставлю на авто два этих параметра и все ставится.но как сильно авто задирает напруги я не знаю..а жаль!..так бы было бы проще! правда это рабоатет на памяти 1:1, на 1066 поставил и не прокатило..но думаю проблема в вольтаже на память.щас вот выясняю верна ли моя догадка!...
Такая проблема: есть наушники с микрофоном. Была возможность подключил к другому компу(там мать-gigabyte) - там все работает и микрофон и наушники. Подключил к своей машине - звук есть, но микрофон не работает, и появляются хрипы.
подскажите, что надо сделать, чтобы зараборал микрофон, и как убрать хрипы
aus как? где точки на то чтоб померять напругу на ФСБ ВТТ ??? на П5К ПРО? я не нашел..на севере поставил 1.41 при шине 400...вот теперь надо померить какое стоит ФСБ ВТТ в значении авто при таких настройках..на проц 1.325 Отредактировано куратором: aus. Дата: 28.10.2008 17:07
но как сильно авто задирает напруги я не знаю..а жаль!..так бы было бы проще! возьми тестор и промерь
на моей матрене на авто завышает напругу почти на 0.2 вольта...
И это с дропом...
все 5к занижают(без дропа) напругу по неведомому нам принципу...
Отредактировано куратором: aus. Дата: 28.10.2008 17:10
Знающие люди, помогите. Особо гнать не собираюсь, для начала хочу добиться стабильной работы на штатных частотах. Прочитал почти весь топик и поиск замучил, тем не менее не смог добиться работы памяти на своей штатной частоте. Система либо вообще не стартует, либо повисает через 5-10 сек после старта.
В CPU-Z и других программах, один модуль видится как KLEE88F-B8KO6 (на сайте kingmax CL6), другой как KLEE88F-B8KB5 (на сайте kingmax CL5) хотя у обоих на упаковке CL6 написано.
Помогите проставить нужные параметры для данной памяти. Сейчас на таких пашет:
Ai Overclocking - [Manual]
FSB Strap to North Bridge [Auto]
FSB Frequency [333]
PCIE Frequency [Auto]
DRAM Frequency [DDR2-1002MHz]
DRAM Command Rate [Auto]
DRAM Timing Control [Manual]
CAS# Latency [ 6 DRAM Clocks]
RAS# Ho CAS# Delay [ 6 DRAM Clocks]
RAS# PRE Time [ 6 DRAM Clocks]
RAS# ACT Time [18 DRAM Clocks]
RAS# to RAS# Delay [Auto]
REF Cycle Time [Auto]
WRITE Recovery Time [Auto]
WRITE to READ Delay [Auto]
READ to PRE Time [Auto]
DRAM Static Read Control [Enable]
Transaction Booster [Disabled]
Relax Level [0]
CPU Voltage [Auto]
CPU PLL Voltage [Auto]
FSB Termination Voltage [Auto]
DRAM Voltage [1.9v]
NB Voltage [Auto]
SB Voltage [Auto]
Clock Over-Charging Voltage [Auto]
Load-Line Calibration [Auto]
CPU GTL Voltage Reference [0.63]
NB GTL Voltage Reference [Auto]
CPU Spread Spectrum [Auto]
PCIE Spread Spectrum [Auto]
как? где точки на то чтоб померять напругу на ФСБ ВТТ ??? на П5К ПРО? я не нашел
страницы три-четыре назад есть ссылка на XS с точками замера(там вмод премиума или делюкса-непомню уже)но по анологии применимы места для замера и к ПРО(не сам мод) svetal всю ветку говорите? и поиск? что-то ниразу на это не похоже.
svetal писал(а):
Transaction Booster [Disabled] Relax Level [0]
не мудрено, что при таких настройках ни каждая память и в номинале может не работать
Код:
Функция Transaction Booster позволяет ускорить или замедлить работу подсистемы памяти, корректируя параметры подтаймингов, влияющих в свою очередь на скорость работы контроллера памяти. Опция Disabled активирует настройку Relax Level в котором можно определить один из четырех (от 0 до 3) имеющихся уровней замедления, причем, чем выше (больше) будет выставлен уровень, тем медленнее будет работать подсистема памяти. Данная опция необходима для получения стабильности разогнанной системы.
и с АВТО поубирайте все значения напруг...эхххх и в который раз
svetal писал(а):
CPU Spread Spectrum [Auto] PCIE Spread Spectrum [Auto]
в Disabled з.ы.невнимательный читатель вы,это в ветке по раз 10 уже написано,если не гораздо больше
Да уж, пока изучаешь всё больше запутываешься Вы уж извините.
стоило выставить Transaction Booster в [Enable] система перестала запускаться, даже с DRAM Frequency [DDR2-800MHz]
поднятия наприжения с 1,8 до 2.1в ни к чему не привели.
что я не так делаю?
CPU Spread Spectrum
PCIE Spread Spectrum
поставил в [Disabled]
или может быть кто-нибудь из специалистов сможет написать какие циферки куда поставить в соответствии с моей конфигурацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
svetal DRAM Voltage [1.9v] это вроде как мало для рс8500, где-то читал, что 2.0v заявлено для нее. У меня на 24\7 стоит 2,1 но при этом частота 1167 и тайминги ниже. попробуй сначало так: Ai Overclock Tuner [Manual] FSB Strap to North Bridge [333] тут попробуй перебрать все FSB Frequency [333] PCIE Frequency [101] DRAH Frequency [ххххх] тоже пробуй DRAM Command Rate [2N] DRAM Timing Control [Manual]
CASH Latency [5 DRAM Clocks] RAS# to CASH Delay [5 DRAM Clocks] RAS# PRE Time [5 DRAM Clocks] RAS# ACT Time [15 DRAM Clocks] RAS# to RAS# Delay [3 DRAM Clocks] REF Cycle Time [42 DRAM Clocks] URITE Recovery Time [6 DRAM Clocks] URITE to READ Delay [3 DRAM Clocks] READ to PRE Time [3 DRAM Clocks] DRAM Static Read Control [Enabled] Transaction Booster [Disabled] Relax Level [0]
DRAM Voltage [2.10] Clock Over-Charging Voltage [0.8] Load-Line Calibration [Enabled] CPU 6TL Voltage Reference [Auto] NB 6TL Voltage Reference [Auto] CPU Spread Spectrum [Auto] PCIE Spread Spectrum [Auto]
Вольтажи на SB и NB оставь минимальные... на CPU не знаю сколько у тебя.... у меня квад при 1,25 на 333 шине работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74