Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Приделал вот на термоклей радиаторы к мосфетам на оборотной стороне мамки. Распилил на части невысокий радиатор от старой видюхи или чипсета. Причем странное дело, нагреваются только те, что по длинной стороне. Сверху, горизонтальные которые холодные. Наверное фазы так управляются. Надо попробовать все врубить, будут ли все одинаково греться. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Понеслась новая волна пугалок Мужики, вы прежде чем говорить про перегрев почитайте даташиты на мосфеты. Когда увидите рабочий режим и температуру перегрева - полегчает Пальцами они мерят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Всем доброй ночи! Прошу помощи по настройке параметров "рычажков" на P8P67 rev. 3.1 EPU - TPU - ...
в каком положении их следует зафиксировать?
2600k-Silver Arrow-570GTX-2x4Gb 1600MHz
буду признателен ссылкам для ознакомления, т.к. в эти выходные всего 1 день на сборку и настройку системы (манибэк до след. выходных, а в будни времени нету )...
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
доброго времени суток всем))))) как писал ранее - сменил еву сгоревшую на сайбертуз))))теперь трабла не работает x-fi fatality pci (((((((((((((((((((((( никто не сталкивался? я знаю часто такие вещи не работают в нижнем пси , но на мамке их больше нет((((((( Еще вопрос- никто не науччился сбрасывать вольтаж на проце если разгонять мануал вольтажем(не оффссетом)?просто с оффсетом у меня ацкие скачки напруги с 1.28 до 1.4 бывают))))))) при оффсете -0.045 и частоте 4800.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
garison87 Сталкивались, и не единожды, поэкспериментируй с дровами, если не прокатит то или мамку или звуковуху в одно место, лично я отправил туда звуковуху, возьму лучше ксонар на pci-express
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
garison87 писал(а):
никто не науччился сбрасывать вольтаж на проце если разгонять мануал вольтажем(не оффссетом)?просто с оффсетом у меня ацкие скачки напруги с 1.28 до 1.4 бывают
На то он и мануал, чтобы всегда быть таким, каким выставили. Невозможно. А чтобы напруга не скакала при мануале, надо LLC выставлять соответствующий (лично я рекомендую High но мне не верят ).
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: k2viper Есть еще вопросик по поводу питалова проца на асусах... Почему там по три мосфета на фазу сделано? Т.е. в одном плече один мосфет, в другом два чтоли? Тупо параллельно? На кой этот перекос? Почему несимметрично?
И еще так и не понимаю, как управление фазами работает, чем режимы отличаются Вот чем например Optimized отличается от Standard? На гиге 775 хоть светодиоды были, показывающие сколько фаз активно и прога соотв. А тут никакой информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
garison87 писал(а):
доброго времени суток всем))))) как писал ранее - сменил еву сгоревшую на сайбертуз))))теперь трабла не работает x-fi fatality pci (((((((((((((((((((((( никто не сталкивался? я знаю часто такие вещи не работают в нижнем пси , но на мамке их больше нет(((((((
О, еще одна проблема с Креативом и Сайбером) Как выше написали, сталкивались. Конкретно - я и ДжейК, мамка - саблезуб, звуковухи у нас практически одинаковые, никто победить не смог. Дело в том, что она играет, но ооочень тихо. Причем, вставлял в слот древний джениус - он встал нормально и заиграл. Следовательно - проблема скорее всего в кривых дровах Креатива. В общем, убедившись, что мать исправна, а проблема таки в звуковухе - я тоже решил оставить мать - ибо нравится. Сейчас сижу на встроенном звуке, по впечатлениям - не так уж и плохо, пострадало, по сравнению с дискреткой Audigy SE позиционирование и управление басами, чуть-чуть потерялась детальность музыкальных сцен. Тоже стал смотреть в сторону Ксонара, пока думаю, ибо не слышал их никогда.
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Питер
pavruvВот объясни мне добрый молодец для чего тебе нужны эти 4.7мгц при 1.38-1.41в на твоей системе. На дворе лето уже, корпус у тебя не такой просторный, в некоторых серьёзных играх у тебя производительность может упираться в видео. И стоит это, ради спортивного интереса насиловать свою систему, или я что то не понимаю. Выставь на 200- 300мгц меньше и наслаждайся, а заодно и напругу сбавь. А твою проблему решить можно или поднятием напряжения на vcore или уменьшением разгона (лучше второе),хоть он и проходит у тебя тесты под нагрузкой без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
AlexPORT писал(а):
На то он и мануал, чтобы всегда быть таким, каким выставили. Невозможно. А чтобы напруга не скакала при мануале, надо LLC выставлять соответствующий (лично я рекомендую High но мне не верят ).
tuba111 писал(а):
О, еще одна проблема с Креативом и Сайбером) Как выше написали, сталкивались. Конкретно - я и ДжейК, мамка - саблезуб, звуковухи у нас практически одинаковые, никто победить не смог. Дело в том, что она играет, но ооочень тихо. Причем, вставлял в слот древний джениус - он встал нормально и заиграл. Следовательно - проблема скорее всего в кривых дровах Креатива. В общем, убедившись, что мать исправна, а проблема таки в звуковухе - я тоже решил оставить мать - ибо нравится. Сейчас сижу на встроенном звуке, по впечатлениям - не так уж и плохо, пострадало, по сравнению с дискреткой Audigy SE позиционирование и управление басами, чуть-чуть потерялась детальность музыкальных сцен. Тоже стал смотреть в сторону Ксонара, пока думаю, ибо не слышал их никогда.
во первых вольтаж скачет у меня только при офсете(вы не внимательно читали мой пост))))) про ллц я тоже не верю ибо при хай и вери хай у меня просадка в линпаке ниже выставленного, а при экстрим все норм-чуть завышено.
Во вторых у мну х-фи фаталити платинум который сравнивать аудиджи се как то неправильно_)))))))
amino писал(а):
Сабер с х-фай работает отлично.Никак плясок с бубном нету. Проблема скорей всего чисто софтовая.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Urok3105, Яков и гости: 40