При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Sabornik После работы посмотрю, отпишусь Хотя понижал частоту процессора до 3700 и наблюдалась та же ситуация с повышением температуры в простое до 70С, но замерял все той же Asus-овской утилитой, попробую замерить Real Temp, но на слух понятно, что растет т.к. куллер процессора выходит на максимальные обороты (под 1200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Artstorm писал(а):
...Хотя понижал частоту процессора до 3700 и наблюдалась та же ситуация с повышением температуры в простое до 70С, но замерял все той же Asus-овской утилитой, попробую замерить Real Temp, но на слух понятно, что растет т.к. куллер процессора выходит на максимальные обороты (под 1200)
Запусти AIDA64 сразу после загрузки винды... в ней видно температуру, обороты, Vcore, мощность на проц-е... и в точность показаний адекватная (на моей МП). И диспетчер задач глянь... У меня была такая история год назад... решил погонять комп Prime95 (первый раз), установил... и потом при включении компа проц шел на перегрев... оказалось, что Prime95 был на автозапуске... (с тех пор я его терпеть не могу). Так что посмотри, может тебе только кажется, что комп в простое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Парни,для измерения температуры пользуйте прогу Core Temp 1.0 RC3 или выше,на платформе 1155(возможно и выше) имеет параметр Рower - мощность от проца,работает хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
CodeRush, вам все еще нужен текстовый файл получаемый после команды размещенной пару страниц назад? И должен ли быть включен адаптер второй в биосе? Я отключил за ненадобностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Для статистики - выше писал что сгорела мать без видимых причин P8Z68 deluxe/GEN3.... Поменяли по гарантии, завтра проц менять пойду - похоже тоже труп, мать его с собой забрала. Так что темы нет отдельной по выгоранию Z68... но случаи есть... Asus похоже ничего не поменял в плане защиты, со времен P67
TMOUS Сочувствую. Вы отпишите здесь для статистики, случаи выгорания и с Z68 были. В сообщении пропишите комплектующие (проц, мать, БП память), используемые в этот момент и с чего началось и чем закончилось, используемые приложения в этот момент, ну и что сказали\скажут ещё в СЦ. Там в шапке всё прописано как
Всем большое спасибо за советы! Кто то мне подсказал, что перегрев проца "в простое" - процесс загружает ресурс = так и оказалось Вирус SVCHOST2.exe - NOD32 его не ловит, но Dr. WEB убрал его Все, теперь копм как новый Еще раз спасибо за помощь на этом форуме! Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Sabornik, подтверждаю целиком и полностью! Систематики вообще никакой нет... Сегодня уже часов 7 за компом в разных режимах (включая огромные копирования, нагрузку оператики (у меня сцена "распущенная 5гб занимает"), нагрузку процессоров) - машина стабильна... Не известно, надолго ли?...
Prophy2000, память проверена, трещина исключена (хз, конечно, но псб никак не насиловал, а мать новая), а вот пси-е устройство у меня имеется... Вторая сетевуха! Причём на том же чипе, что и встроенная сеть....... Может и из-за такого быть, получается?
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Киев
Коллеги, приветствую! Столкнулся с таким траблом - на матери ASUS Maximus IV Gene-Z/GEN3 встроеная сетевая карта заявлена ка гигабитная, но у меня никак не хочет работать, кроме как 100-мегабит. Подключена к гигабитному роутеру ZyXEL Keenetic Giga. Где искать причину? Никто с подобным не сталкивался?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Киев
CodeRush писал(а):
Spiderberg, в кабеле причина
Таки да... в кабеле... Видать комплектный к роутеру по ошибке втулили не тот - было какое-то недоразумение с 4 проводками внутри. Пришлось со шкафа достать 30 метровый "запас" экранированого кабеля (концы обжаты одинаково как на картинке - левый пачкорд).
Спустя месяц примерно после покупки нового ПК появилась проблема откуда не ждали, а точнее целых три. Проблема №1. Иногда комп включаешь и в Post'е внизу видишь:
Цитата:
Please enter setup to recover BIOS setting. The data in the EC or EC flash might be corrupted. Please contact ASUS Technical Support for help. System Will Shut Down After 15 Seconds.
При этом в биос не заходит и вскоре вырубается.
Пробовал сбросить CMOS перемычкой - хрен там, только батарейка, только хардкор. Ладно, сбросил биос, надпись не вылезла, нажал del, загрузил сохранённый профиль настроек и всё нормально, винда пошла, ура.
Заметил что происходит это примерно раз в месяц, не чаще. Однажды просто взбесило, когда переставлял в корпусе вентилятор, выключил комп (не обесточивая БП) - переставил, включаю - эта херня вылезла.
Проблема №2. Захотелось использовать Virtu, но не тут то было. При включении в биосе опции Initiate iGPU (биос версии 3703) комп уходит в бесконечный ребут. Даже с дефолтными настройками без всяких разгонов. После ковыряния настроек и переключения перемычки TPU произошла Проблема №1. Кстати так и не понял что это TPU даёт кроме красного светодиода.
Проблема №3. Мой старый геймпад, который отлично работал на старом компе и который я после проверял ещё на четырёх компах тут работать отказывается! Втыкаешь в любой порт и Ошибка 43 "Устройство USB не опознано". При этом все драйвера стоят, всё остальное отлично работает (сканер, принтер, мыши-клавы, кардридеры-флешки). Мелочь, а страшно неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
есть инфа что скоро Асус обновит UEFI(именно весь а не несколько изменений в биос) на своих платах (с выходом win8) ME FW автоматом обновиться до версии 8.1.xxxxx в место 8.0.xxxxx ждите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
GeodE писал(а):
есть инфа что скоро Асус обновит UEFI(именно весь а не несколько изменений в биос) на своих платах (с выходом win8) ME FW автоматом обновиться до версии 8.1.xxxxx в место 8.0.xxxxx ждите.
если скоро обновят наверно сможет прошиться штатные 0402
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
GeodE писал(а):
А raid oRom они обновят до 11й версии?
не знаю ,Интел заканчивает работу над версией 11.5(если верить переписке)в этой версии будет официально поддерживаться win8 и TRIM в RAID. думаю именно с выпуском драйвера обновят и oROM ,потому как без его обновления не будет работать полноценно новый драйвер.
Сейчас этот форум просматривают: Metallic и гости: 76