Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Sikorskyi На Асусе вообще никак. на MSI z87 mpower работает. Завтра или в пятницу приезжает моя MSI z97 GAMING 7. буду на ней пробовать. и уже на Асус не возвращаюсь, по крайней мере до выхода следующего чипсета.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: ах да, и на Асроке завелась но с правкой суб таймингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker мне бы точно, сказки про три монитора в сециф. процессоров ещё пишут со времён 77 но по делу только два. (DP стоит в платах начиная A и выше и до неё полно моделей, второй HDMI поднимается переходником из DVI но на возможности контроллера рамдак (число мониторов) это никак не влияет, хдми или dvi там не важно.)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Sikorskyi бери z77-87 или 107 - там точноне ошибешься )))
Последний раз редактировалось Leo_99 02.07.2014 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leo_99 Я тебе уже всё написал, имелось в виду что на плате должны быть нативные порты HDMI + HDMI + DP по другому работать не будет. это точно потому что я проверял.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sikorskyi писал(а):
Вот, а Самсунг только и рекомендуют...
Ясное дело, ведь лучшие в мире. купи например Корсар на чипах Самсунга.
Member
jjxaker не понятно про рамдак. и то есть разницу dvi от хдми, про DP-третьим в очереди и так ясно - им рамдак не нужен. на z77 рамдак+DP все равно только два монитора.
Последний раз редактировалось Leo_99 02.07.2014 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leo_99 писал(а):
не понятно про рамдак.
Ну а я причём ты спросил я ответил. а дальше почему и как это не ко мне. я вообще предпочитаю если нужны 3 моника подключать по схеме DP кабель в мать+3 моника соеденины между собой но они должны поддерживать Multi Stream Transport.
Leo_99 писал(а):
у меня самс 2400+z77 уже третий год идёт и в этом плане не парюсь.
У тебя по любому не чипы QH0 так как и на z77 они тоже не работают на 2400. а старые например DH0 уже не купить.
Последний раз редактировалось jjxaker 02.07.2014 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
jjxaker писал(а):
Leo_99 Я тебе уже всё написал, имелось в виду что на плате должны быть нативные порты HDMI + HDMI + DP по другому работать не будет. это точно потому что я проверял.
А точно именно 2 HDMI + DP? Я как-то считал, что для Intel должно быть 2 DP + все_равно_что. И так оно с седьмой серией чипсетов. Правда мамки с седьмой под три монитора редко встречаются, в основном (полу)промышленные и с Q чипсетом, а не Z. Хотя на плате могут быть конвертеры на манер видюх Sapphire FleX - DFI такую плату делала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
jjxaker Профильная совсем не Asus, правда, (BCM) и на Q87 - работает как раз 2 DP + DVI-D - ради трех мониторов и бралась, в основном. А про конвертеры - у DFI была MB330-CRM, которая тут может быть интересна не сама по себе, а картинкой-схемой на ее странице - из трех выходов (DVI + DVI + HDMI) два подключены именно от DP Bus через конвертеры. При этом плата 3 монитора держала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
jjxaker писал(а):
и пробовал там где есть DVI+HDMI+DP в итоге не работало
Странно... Вроде должно работать. У Асрока заявлена поддержка 3 мониторов с выходами HDMI/DVI-D/VGA/DisplayPort, у Асуса с аналогичным наличием выходов, вроде тоже. Один из критериев по которым выбираю плату, является как раз возможность подключения трех мониторов без видеокарты
Member
scorpblack отпишись потом в ЛС как пройдет выбор ?? мне тоже интересен вариант 3 монитора со встройки на Z-чипсете, но пока за 2-3 года увидел только один вариант от tinyimp на редкой плате, с которой стрёмно связываться (биос, разгон и тому подобное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
jjxaker писал(а):
Sikorskyi На Асусе вообще никак. на MSI z87 mpower работает. Завтра или в пятницу приезжает моя MSI z97 GAMING 7. буду на ней пробовать. и уже на Асус не возвращаюсь, по крайней мере до выхода следующего чипсета.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: ах да, и на Асроке завелась но с правкой суб таймингов.
отпишитесь по поводу MSI z97 GAMING 7? интересно как там все работает)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Выбираю между Asus Z97 Pro и Maximus VII Hero.Вроде бы по характеристикам Pro лучше,ведь питание 12 фаз,есть Wi-Fi и Sata Express,и стоит дешевле чем Hero.Из плюсов Hero более расширенный BIOS ROG серии или еще что то?Так как получается что в остальном проигрыш,ну кроме дизайна .Или еще есть какие то плюсы и минусы у обоих плат?Насколько понимаю обновления BIOS выходят на ROG в первую очередь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63