================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
DreamQW писал(а):
Виртуализации это для создания виртуальных машин и запуска на них систем?
Да и судя по вопросу, она вам не нужна.
Proms писал(а):
Думаете криво встало обновление и винду под снос?
Всё может быть. Я бы не исключал такого варианта. А на будущее - отключайте обновления во время разгона. Сейчас я бы создал образ системы. Установил бы всё с нуля и проверил. Если система не виновата - восстановился из образа. Или подождите, может кто сталкивался и знает решение, но пока ещё не читал форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Зяба, PredatorUA, нашел я что отваливается при запуске hwinfo... Почему то система определяет мои 2 HDD винта как переносные устройства, но почему...?
Вложение:
hdd.png [ 30.47 КБ | Просмотров: 808 ]
И как раз при запуске hwinfo на стадии detected sensors - S.M.A.R.T. #2 они и отваливаются, пропадают из диспетчера устройств. Предполагаю поэтому винда и виснет... Но что за фигня я не понимаю, из за чего так. Нет идей? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
Proms писал(а):
Нет идей? )
проц смени)))
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Переткни винты в чипсетные из асмедиа разъёмы[/quote]у меня ХДД переносной, через ЮСБ подключение, было так же пару раз.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
stiffmaster никаких проблем.. можно просто потом открыть прожку эту- в настройках выключить управление и в другой вкладке отключить се сообщения и нахождение в трее... и все.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
BY_Pashka писал(а):
никаких проблем.. можно просто потом открыть прожку эту- в настройках выключить управление и в другой вкладке отключить се сообщения и нахождение в трее... и все.
А этот драйвер влияет на NVME диски или только на sata?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
stiffmaster писал(а):
А этот драйвер влияет на NVME диски или только на sata?
Вот я вчера понаустанавливал этих драйверов а теперь m.2 не выдает заветные 3к+ скорости в кристалмарк. Не знаю связано ли это с заполнением m.2 или же всякой хрени что понаставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Нижний Тагил
Пацаны есть проблема, не пройдите мимо В общем прикупил i7-8700k, asrock z370extreme4 и 32 гига (https://www.gskill.com/en/product/f4-3000c16s-16gisb) 2 плашки, из старого остались харды с ссд, БП 600W и sli из gigabyte 660 По началу вроде норм было Но сейчас какой-то непонятный мне косяк. В общем суть в чем... бывает день-два нормально все, бывает просто начинала тормозить мышь с нарастанием и потом зависон, ребутался и все ок. Последнее время этот косяк пропал и появился другой - мышь так-же начинала тормозить и зависон, но через секунд 15-20 мониторы тухли и еще через секунд 5 опять врубались и система работала как ни в чем не быало (при этом никаких ошибок вообще не выскаки"ало). Бывало что такая фигня циклично начинала работать с перерывами секунд 10, но после ребута все было опять окей... Бывало заходить в овервоч, а он отлетает с ошибкой "устроиство аппаратной отрисовки не найдено), при том что в том-же quake champions вообще все окей и он не вылетает. Сегодня, буквально час назад завис (как в самом первом примере) и начал ребутать, в итоге винда вообще не грузится и выдавало типа inaccessible boot device, и после ребута мать пищала 4 раза (что судя по гуглу говорит о том что матери может быть кирдык), но опять-же пищала она так ТОЛЬКО когда винда выдавала это сообщение. То есть первый раз она показала это сообщение и мать пробикала, второй раз винда написала что некоректно загружена и после ребута уже не было бипов. Третий ребут опять показала этот inaccessible boot device и опять мать пропищала, на 4 сделал восстановление системы и винда вот щас норм загрузилась как ни в чем не бывало...
В чем может быть косяк?? В occt проц гонял пару часов когда только купил. часто мониторю температуры, в моменты зависонов у меня вообще ничего выше 60 не нагрето. БП который щас до апгрейда держал еще +2 доп винта и старый i7-920 который еще и разогнан до 3.8 был и никаких проблем не было за много лет, не думаю что 8700 в стоке жрет больше. оперативу попробую щас на ночь на memtest воткнуть
В общем кто осилил тонну этого бреда и у кого есть вообще какие предположения, буду категорически рад им. Всем лучей добра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
cblpop писал(а):
В чем может быть косяк??
в памяти косяк. у тебя отвратительная память на чипах спектек если ты отключишь xmp и руками настроишь тайминги и напряжения для 3000мгц, а потом пройдёшься testmem5 и линкс, то проблема исчезнет мемтест ставить на ночь не нужно - это ничего не даст тебе сначала нужно настроить систему, а потом тестировать
начни с обновления биос (исключительно через флешку, не из под винды) а потом разберись с полной настройкой биос - лимитов, напряжений, таймингов
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
cblpop писал(а):
БП 600W
а что за блок питания? для 8700к + sli 660 его может и не хватать это тоже может быть причиной проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
xyligano У нее PCI Express x1 это я вижу. У меня была ранее другая звуковая, она без проблем работала в самом нижем слоте PCI Express x16 на плате MSI(вроде ничего не путаю), как-то так было или вы не об этом?
pci5 получается он предпоследний, в нем ничего резать не будет?
Вопрос еще в том в pcie6 работать будет без потери скорости для видеокарты?
Мужики выручайте , мать асрок z4 pro . Стал обновлять Биос с флешки он мне выдал иероглиф там где должна была идти установка Биоса. И теперь идёт 3 гудка и комп не стартует. Вытащил батарейку не помогло , что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
ArtemZorioZorio писал(а):
Мужики выручайте , мать асрок z4 pro . Стал обновлять Биос с флешки он мне выдал иероглиф там где должна была идти установка Биоса. И теперь идёт 3 гудка и комп не стартует. Вытащил батарейку не помогло , что делать ?
В сервисный центр звоните, спрашиваете есть ли процедура перешивки запоротого биоса. Потом дуете туда вместе с процом, мамкой и оперативкой
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
А реально ли перешить Биос с флешки вычитал что control + home надо зажать. Вытащил оперативу комп пищит что ее нет сразу яростно . А писк 2 гудка потом сразу 4 гудка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18