Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
У кого есть скриншот и настройки для 4x8 на частоте 4000+?
Добавлено спустя 7 часов 57 минут 49 секунд: В общем, есть случаи, когда 1т начинал работать при замене цп, при замене платы и при замене памяти. Вывод: 1т зависит от всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Откуда: СПб Фото: 0
Всем привет! прочитал обзор https://overclockers.ru/lab/show/96098/ ... am-razgona там в разделе про разгон написано, что плата сама разгоняет проц и есть рекомендации по отключению некоторых функций, цитата:
"Хорошо, быстро идем в BIOS и отключаем ASUS’овский оптимизатор, включаем режимы Cx-State и откатываем настройки энергосбережения и тепловыделения процессора Intel к номинальным значениям."
подскажите пожалуйста, что именно нужно отключить? что за асусовский оптимизатор, режим cx-state, и что за настройки энергосбережения и тепловыделения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Defcon_Rec писал(а):
идем в BIOS и отключаем ASUS’овский оптимизатор
ASUS MultiCore Enhancement [Disabled]
Defcon_Rec писал(а):
включаем режимы Cx-State
CPU C-states [Enabled]
Defcon_Rec писал(а):
откатываем настройки энергосбережения и тепловыделения процессора Intel к номинальным значениям.
Intel(R) SpeedStep(tm) [Auto] Turbo Mode [Auto] Long Duration Package Power Limit [Auto] Package Power Time Window [Auto] Short Duration Package Power Limit [Auto] IA AC Load Line [Auto] IA DC Load Line [Auto]
Member
А какие системные устройства завязаны на dmi? Не чипсет ли со своими дисками? Просто у меня есть ощущение, что я добавил напряжение dmi, и закончилась та история, когда у меня на 4х8 выше 3866 бились файлы на дисках.
Ртл настроил сначала занижением оффсета до 14, а потом rtl_init поставил как для ch B, d1 и ещё снизил на 1. Ниже не пошло В конце настройки включил mrc fast boot, и теперь плата за 28тыс начала проходить пост также быстро, как платы за 4500.
Victor91rus а выше берет по частоте?у меня вот на 4100 пост код 61 или сс(хотя 1 раз запустил,даже мемтест прошел,но после ребута опять 61),а выше сс стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Откуда: СПб Фото: 0
Auroson1c огромное спасибо! а если сбросить биос, то MCE наоборот включится ведь...и я так понимаю, раз в статье написано, что надо отключать эти функции, то подразумевается что они включены по-умолчанию в дефолтнутом биосе?)
Member
Отставить радость, система снова умерла, переустанавливаю. Однако продержалась заметно дольше, полдня вместо 10 минут. Самое интересное, что ошибок нет никаких. Просто начинает заедать звук, а через пару перезагрузок мертвец с невозможностью входа в систему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56