Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Ultra_X писал(а):
baw17 DS4 нормально себя ведет.
Дс-3 ненормально совсем себя ведет..
Был рейд. Упал после обнуления биоса, а вместе с рейдом грохнулась вся инфа. Хорошо. что бекап был. Так что не рекомендую ставить рейд на дс -3.
дс-4 ICH8r - мож на этом чипе рейд нормальный, но на микроне (дс-3) очень стремный..
Был рейд. Упал после обнуления биоса, а вместе с рейдом грохнулась вся инфа. Хорошо. что бекап был. Так что не рекомендую ставить рейд на дс -3. дс-4 ICH8r - мож на этом чипе рейд нормальный, но на микроне (дс-3) очень стремный..
Чуть не разбил свой комп, отвалился рейд0 после обнуления биоса, а там 100Gb музы. Быкапа нет Начинаю подумывать о смене этой мобо.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Fatality писал(а):
Цитата:
Был рейд. Упал после обнуления биоса, а вместе с рейдом грохнулась вся инфа. Хорошо. что бекап был. Так что не рекомендую ставить рейд на дс -3. дс-4 ICH8r - мож на этом чипе рейд нормальный, но на микроне (дс-3) очень стремный..
Чуть не разбил свой комп, отвалился рейд0 после обнуления биоса, а там 100Gb музы. Быкапа нет Начинаю подумывать о смене этой мобо.....
Если еще ничо не делал - то попытайся вот что...
1. Прозвучит бредово, но попытайся включит СМАРТ! Некоторым это помогало при падении рейда. 2. Есть проги, которые восстанавливают рейд. Но для этого нужен еще один винт чтоб слить всю инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Несколько вопросов:
1. Кому верить по показаниям температуры Everest-у или RMClock разниза в 20 градусов.
2. Температура северного моста составляет 42 градуса - енто нормально или брехня...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Cheburashka Уже перемонтил райд. Со смартом не прокатило. Я вабще не понимаю как такое возможно что бы после обнуления биоса падал рейд. Хотя до этого уже пару раз делал Cmos + перешивал биос. Вобщем думаю надо сменить мать + терь тока раид5 мутить. Кстате райд отвалился интересно, он просто размоутил 2 диск и писал - HDD 0 Raid Inside, HDD 1 nonRaid PoloZ Спс за прогу вазмем её на вооружение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3 Подключаю 3,5 джек на фронтальные колонки: немного вставляю - в наушниках звук есть в обоих ушах (через рессивер сплошные фоны и жуткий шум), еще чуть далее вставляю - звук есть только слева везде, до конца - звук только справа. Что за бред такой?! Там стандартные джеки? У всех звук нормально играет на фронтах?
Подключал к тыловому разьему - вроде как нормально играют обе колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
gorvit82 писал(а):
немного вставляю - в наушниках звук есть в обоих ушах (через рессивер сплошные фоны и жуткий шум), еще чуть далее вставляю
Юзай Realtec вместе с дровами идет настройка звука у меня 5.1 +наушники с микрофоном (посетке или ночью гамать) одновременно работают(лень тыкать туда сюда), звук прет совсех щелей без шумов там пакапаца надо.
Cheburashka писал(а):
Всеравно встроенный звук на гиге полное г...
Ой, давайте не будем при её цене, оверскими способностями, иметь более менее звук ну куда больше та.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
прошу помощи случилось следующее на матери DS3 rev 3.3 стоял родной биос F10 я записал на дискету последний F12 зашел в БИОС выбрал Куфлеш выбрал дискету выбрал биос он проверил чтения дискеты стал прошивать биос потом я нажал АЛЬТ КОНТРОЛ ДЕЛЕТ и тут он мне выдал индикатор питаия постоянно моргает а на экране одна надпись AWARD BOOT BLOCK BIOS<FIND BIOS IN hARD dRIVE dISK И НЕЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ БАТАРЕЙКУ ВЫТАСКИВАЛ биос обнулял всю переферию отключал нечего не помогает щас пойду мать менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
baw17 писал(а):
прошу помощи случилось следующее на матери DS3 rev 3.3 стоял родной биос F10 я записал на дискету последний F12 зашел в БИОС выбрал Куфлеш выбрал дискету выбрал биос он проверил чтения дискеты стал прошивать биос потом я нажал АЛЬТ КОНТРОЛ ДЕЛЕТ и тут он мне выдал индикатор питаия постоянно моргает а на экране одна надпись AWARD BOOT BLOCK BIOS<FIND BIOS IN hARD dRIVE dISK И НЕЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ БАТАРЕЙКУ ВЫТАСКИВАЛ биос обнулял всю переферию отключал нечего не помогает щас пойду мать менять
Во первых: радуйся, что остался бутблок. В гарантийке никто тебе бесплатно ничо не поменяет. Но можно откачать биос, если хотя бы бутблок живой. Ты пробовал флопу дискету кормить с родным биосом? По идее при поврежденном биосе при загрузке мамка сразу должна обратиться к дискете и считать оттудова биос. НО, файл с биосом должен как-то называться определенно, чтоб мамка его на дискете нашла.
п.с. Ты где, интересно мне знать на гигу дс3 биос нашел ф12??? Дай сцылко
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Последний раз редактировалось -Fet- 01.06.2007 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть конфигурация GA-965P-S3 rev1.0 (bios v8) + E4300 +2GB pc2 5300 patriot + palit 7600GT 256 MB.
Процессор разгонялся до 3Ghz, обычно работает на 2.4 (266х9), память работает на 533Mhz.
После разгона видеокарты (по чипу и памяти) на 10% RivaTuner2.01 - после перезагрузки частоты процессора
сбрасываются на номинал (200х9). Стабильность достигается на 220х9 (без поднятия напряжения). Поднятие напряжения на 0.2V по ядру, и на 0.1 по памяти эффекта не дает. Как такое может быть и что делать?:weep:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Fatality писал(а):
размоутил 2 диск и писал - HDD 0 Raid Inside, HDD 1 nonRaid
У меня такое было много раз, а потом обратил внимание, что два одинаковых диска, купленные в одно время и замечательно проработавшие на nF4, разные.
Неее, софт у них одинаков, а вот размер разный. Один больше другого совсем на чуть-чуть, 1-2 сектора. Тулзы показывают емкость с округлением до Mb, и тут они одинаковые. Переставил два диска местами.
Проверить емкость легко - в одном случае (варианте размещения дисков) дает делать восстановление RAID1, в другом - нет.
За давностью забыл нюансы, какой-куда, извини.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
baw17, вообще на будущее старайся биос прошивать не в досе, а под виндовозом. Есть программулины (та же @Bios), позволяющие это легко делать. Вот только перед прошивкой сохраняй старый на хард, потом лей новый (не перезаписывай бутблок никада, если что, он потом поможет биос откачать). Если процедура прошла успешно, перегружайся и радуйся жизни, если выдал какую-нить ошибку, всегда мона сразу старый биос откатить (до перезагрузки).
ИМХО так надежнее, чем с дискеты
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Cheburashka писал(а):
не пиши ерунды. Прошитые матери через винду были безвозвратно утеряны. Всем известно, что шить через винду - лотерея. Дискета - самый надежный вариант и менее лузерский
Уж пару лет только из-под винды и шью - отлично получается А дискетка - её ещё найти надо, у меня флоппика те же несколько лет уже нет.
Сейчас этот форум просматривают: AlexD_amur, Bozo и гости: 24