Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 260 из 359<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
1Constantine писал(а):
... есть золотое правило: чудес не бывает, бывает нет контакта
правило то хорошее... :) но ия как бы не в первый раз собираю железки, пару дней назад промудохался с этой проблемой пол вечера... а тут решил еще разок попробовать и на тебе :D

Member
Liutsifer
... главное, что сейчас все путем... я разок тоже тупо все пересобрал... эффекта не было, но за то был на 100% уверен, что глюк в материнке... оказался прав (с тех пор асусы недолюбливаю :) )

Member
Привет, камрады! Кто-нибудь помнит какой биос был самый последний с поддержкой "снижения множителя в простое" в разгоне с пониженным множителем?
...там вроде еще значений авто не было...
а то на релизе 17-го не хочет понижать в простое множитель, при 450х8 :(

Junior
Не получается перепрошитиь биос с помощью утилиты Flashmenu 1.5.0.8. Выдает сообщение "The Bios on your M/B does not in the support list!" Мать ip35, биос 11. Можно ли в таком случае прошить просто из файла?

Member
Фото: 0
DETT писал(а):
не хочет понижать в простое множитель, при 450х8

вам может помочь следущее : сброс джампером настроек бивиса, загрузка винды на номинальных дефолтных, далее перезагр комп,ставим разгон обратно и ,возможно, радуемся энергосбережению :)

Junior
DETT писал(а):
Привет, камрады! Кто-нибудь помнит какой биос был самый последний с поддержкой "снижения множителя в простое" в разгоне с пониженным множителем?
...там вроде еще значений авто не было...
а то на релизе 17-го не хочет понижать в простое множитель, при 450х8 :(

Ещё, на всякий случай, посмотри в схеме управления питанием должна быть выбрана одна из энергосберегающих схем. При "Домашний/Настольный" частота не будет понижаться.

Member
MikeVK писал(а):
При "Домашний/Настольный" частота не будет понижаться.

а у меня работает и работало. что то нето говорите

Junior
а у меня работает и работало. что то нето говорите

Спорить не буду, у меня как только ставлю на "домашний" сразу частота максимальная - 3600, а при энергосбережении - 2700.
Так, что нормально у меня, а то, что у вас при всех режимах энергосбережение работает - это косяк.

Member
Хотел перепрошить свою IP35 но выскакивает такое окно. В FAQ про это не сказано, да и раньше такого не было. Подскажите что писать тут. Извините за качество фото.#77#77

Member
drimline раньше такого не было? Странно. Вообще в этом окне нужно вводить имя файла-прошивки. И такое окошко у меня, например, было всегда

Member
Цитата:
а то на релизе 17-го не хочет понижать в простое множитель, при 450х8

В биосе включены энергосберегающие режимы?
Цитата:
Ещё, на всякий случай, посмотри в схеме управления питанием должна быть выбрана одна из энергосберегающих схем. При "Домашний/Настольный" частота не будет понижаться.

Это настройки выключения монитора, дисков и переход в ждущий режим, к процу абсолютно никакого отношения не имеют.

Junior
Цитата:
Это настройки выключения монитора, дисков и переход в ждущий режим, к процу абсолютно никакого отношения не имеют.

Вот почитай, хотя бы, эту статью
http://www.thg.ru/mobile/20051111/squee ... ry-01.html[/quote]

До этого у меня был AMD - то же самое.

Member
На амд нужно ставить драйвер для проца и включать режим энергосбережения, на интел ничего делать не надо, достаточно оставить работающими технологии энергосбережения в биос, дальше без дополнительных настроек все должно работать. Вот почему у вас, MikeVK, без этих настроек частота в простое не снижается, это странно.

Junior
Уважемый, 5element!
Цитата:
дальше без дополнительных настроек все должно работать

Не должно, если у Вас не ноутбук!
Мне совсем не хочеться ни кого обижать, но, по-видимому, многие, как и Вы больше любят писать и говорить, а не читать и слушать других.
По внимательнее почитайте то, что написано немного выше Вашей реплики. Речь шла о том, что у DETT не понижалась частота процессора,
но он указал, что все необходимые параметры в BIOS выставил (у меня на IP35 их 2 - C1E и EIST). Я лишь посоветовал проверить схему энергосбережения.
Энергосбережение работает тогда и только тогда, когда есть аппаратная и программная поддержка! Следовательно отсутствие одного их условий
влечёт не выполнение в целом. Само сабой у меня в BIOS оба параметра включены.
При питании от сети в режиме "Домашний/Настольный" даже у ноутбука с мобильным процессором частота фиксирована!
Наберите в справке Windows разделе "энергосбережение" и в "Общих сведениях о параметрах электропитания" в последнем абзатце Вы найдёте то, что нужно.

И не разводите демагогию, уважайте труд админов.

Member
MikeVK
Должно, на коре-дуо и с ип35. Все именно так и работает. Может быть это от винды зависит, у меня 2003 х64. Но если ничего не предпринимать, оставить параметры в биос без изменений, и множитель не трогать, в простое снижает. С обычной схемой. Статьи 2005 года, про пентиумМ, и еще и на тхг... очень актуальный и достоверный источник.
Я понял, что вы советовали DETT проверить эту настройку, к этому возражений у меня нет. Непонятно только почему вы настаиваете, что частота в простое снижается только при активированной схеме энергосбережения в настройках винды, когда реально, ничего трогать не надо, все работает и так. И если у вас не так - то это ваше индивидуальное, не надо распространять это на все системы, включая интел, амд, и мобильные процессоры...
Ну если мне не верите, считаете что глюки у меня(и у LuftHunter), у вас все прекрасно - проведите самостоятельное исследование среди владельцев коре2 и ип35...
Стойких верой очень много, на всех гуглем с доказательствами не напасешься, на этом можно и закончить, да?

Member
MikeVK не знаю как там у тебя, но у всех моих знакомых и у меня стоит домашний/настольный и множитель уменьшается без нагрузки.
Ты вот сам посмотри что стоит на вкладке Свойства: Электропитание, какие там параметры выставляются?
Есть там что-то об процессоре?

Member
вот и я о том же,что от винды не зависит,а зависит от настроек матери - EIST & V1C (если не ошибся в правописании) но иногда эти настройки даже будучи Енаблед могут не работать, тогда вот и нужно делать это:
LuftHunter писал(а):
сброс джампером настроек бивиса, загрузка винды на номинальных дефолтных, далее перезагр комп,ставим разгон обратно и ,возможно, радуемся энергосбережению

Junior
Эксклюзивно для пассажиров бронепоезда
http://www.intel.com/cd/channel/reseller/emea/eng/203838.htm - это говорят спецы из Intel.
Integration

Standard integration procedures should be followed for installing all the various system hardware components. Once all the hardware components have been installed correctly (or if the system is already functional) take the following recommended steps:
Download and run the latest BIOS update for your motherboard. Check with your motherboard manufacture to ensure their latest BIOS contains support for Enhanced Intel SpeedStep technology
Ensure Enhanced Intel SpeedStep technology is enabled in your BIOS. For Intel desktop boards the Intel SpeedStep technology option is under the, “Power,” tab and labeled, “EIST.” Ensure it is set to, “Enabled.”
Ensure your OS has support for Enhanced Intel SpeedStep technology. For Windows* XP SP2 operating systems install Windows XP SP2* if you haven’t already done so.
Finally Enhanced Intel SpeedStep technology must be turned on in the OS. Currently, for Windows* XP SP2 operating systems Enhanced Intel SpeedStep technology by default is off. To turn it on do the following:
Under Control Panel – open Power Options
Under the Power Schemes pull down menu
To turn Enhanced Intel SpeedStep technology ON select, “Minimal Power Management,” power scheme.
To turn Enhanced Intel SpeedStep technology OFF select, “Always On,” power scheme.

[url]http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_9487^10272,00.html[/url] - скачайте pdf по ссылке
Download the Cool'n'Quiet Technology Installation Guide PDF на этой странице и узнаете, что говорят спецы из AMD.
Enabling Cool ‘n’ Quiet™ Technology
To enable the Cool ‘n’ Quiet feature on a Windows XP system, you have to change the power scheme. Open the ‘Power Options’ from the Control Panel. Choose the power scheme ‘Minimal Power Management’ and click ‘OK’ to enable Cool ‘n’ Quiet.
Про Server 2003 640-bit не скажу, не знаю, у меня его нет.
[/i]
Для всех схем меняются 3 параметра, но работа процессора предопределена самой схемой и не изменяется (чего там менять - включено/выключено)[url][/url]

Member
DETT Такая же проблема, множитель сбрасывается только если в биосе выстален 10(мах на е8600), в моем случае стоит 9.5х454. Так же в связке - 17-й биос+е8600 не работает регулеровка скорости оборотов кулера cpu, постоянно шпарит на 100% (вентиль 3-х пиновый от TT BTvx, на 16ом с е6850 все отлично регулировало) Попробою откатиться на 16-й, хотя надежды мало.
Попробовал. На 16ом сбрасывание множителя нормально работает, напруга под нагрузкой по сравнению с 17ым проседает чуть меньше, вентилятор так и не регулируется. Останусь пока на 16ом

Member
Слушайте, почитал последнюю страницу... На ИП35-Е должен множитель снижаться если выставлен например не 9 максимальный, а 8 на ку6600?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Ставил 8, и ниче не сбрасывалось, посему и решил остаться на 9ти...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 260 из 359<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа