Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Koval писал(а):
ты как это посчитал?
DDR333 (5/4), значит 160*5/4=200(400 МГц) у меня стоит шина 159 МГц, делитель памяти DDR333 (5/4) и получаю я 397МГц на памяти.
Шину 160 не ставлю потому-что с ней РАТ глючит
Taurus_busy писал(а): ЮМ начали массово гореть летом того же 2004 года с выходом бракованной партии интелловских м/с ЮМ. Все что могли уже сгорели.
Эхх. Если бы! Моя P4P800SE rev 2.00 протянула до НГ. Скорее всего южный мост.
Получил на днях новую маму по гарантии. Что заметил, греется намного больше старой.
Та никогда не грелась выше 40 градусов. Эта же догоняет проц. В простое 42-44градуса.
Проц раньше был <44 в 3ДМарке (7700Cu с родной термопастой при мин оборотах) Сейчас в простое 44 (термопаста АлСил3, свежая вроде. Мазал, очень аккуратно, обезжирил , и тонюсеньким слоем). В нагрузке >55. Не нравица мне это. В корпусе ничего не менял.
Вопросы:
1 Где на маме датчик? Могли его перенести на другое место или еще чего с ним сделать? (мама реально не похожа немного на старую, чуть темнее, пару элементов я вообще на старой, кажись, не видел.)
2 Температура проца с какого датчика идет? Тот что в проце, или на маме есть датчик? (AsusProb все мониторит.)
Member
Error440 писал(а):
Температура проца с какого датчика идет?
Со встроенного в процессор.
Error440 писал(а):
Эта же догоняет проц. В простое 42-44градуса.
У меня сейчас в простое 32/41 ("мать"/проц), корпус открыт потому-что вентиляция плохая в нем (нагрузка- 41/55).
В закрытом - простой 39/49 ("мать"/проц), нагрузка 48/59.
Обороты залмана 7000 на минимуме (прим. 1400 об.мин).
При увеличении оборотов кулера до максимума, температура МП заметно падает (прим. на 5-7 градусов в нагрузке).
Member
Koval да системник у меня еще в столе стоит, с двух сторон стенки (ДСП), свободного места по бокам гдето по 5см... заперт он немного
Koval писал(а):
а у тебя что один клокгенератор стоит?
ставлю все настройки через БИОС, проц держит стабильно выше 160МГц без подъема напруги... сравнивал результаты при 159+ПАТ и 160 (без ПАТа), первый вариант лучше. З.Ы. Знаю что на этих "мамах" ПАТ не полноценный как на Р4С800, но всеравно с ним рез-ты лучше З.Ы.З.Ы.
есть мать P4P800-X
суть проблемы:
мать при включении заводит БП, горит зелёный светодиод, однако дальше-ничего: динамик молчит, на мониторе-ничего;
Вентиляторы заводятся, но через 5-7 сек вырубается вентилятор на видюхе
Виновата стопудова мать, остальное железо рабочее точно - проверял на другой машине.
пробовал prescott 3GHz и celeron 1.7GHz результат один-тишина.
сдохла неожиданно и без причин: вечером выключил машину, с утра получил результат, разгона небыло, температура всегда была в норме.
ВОПРОС: можно ли реанимировать самому, стоит ли сдавать в ремонт (или купить новую дешевле?)
сам подозреваю проблемы с биосом (но доказательств нет)
да, и есчо, северный мост греется, как сумасшедший!
подскажите, плз, конторку с программатором, и скока они за перепрошивку берут(примерно),
кстати северный мост раньше можно было держать рукой, не грелся он так, а теперь... хоть прикуривай от него... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду погоревших элементов, кондёров, потемнений даже нет Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд кстати, сегодня ровно год с момента покупки =)))
хм... проверю, но если он погорел, то это может быть и невидно... (чаще всего, как раз, невидно) Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды нет, ровный абсолютно, прям как новенький
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
MDMI ты попробуй прозвонить все ветки от -5 до +12 В.
Просто у меня мама, правда Эпокс, так же сдохла: Заводится но дальше ничего, оказалось минусовая ветка(цепь) выгорела. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Minsk City
Поиск покурил, ветку насколько хватило сил почитал... Решения не нашёл.
Проблема:
Есть MB P4P800SE. До недавнего времени использовался 1 винт Maxtor 6Y120L0 на Primary Master IDE и Pioneer 108 на Secondary Master IDE. Всё работало как часы. Однако после приобретения второго винта 6L200S0 (SATA) возникла такая ситуация (система не разогнана, все настройки BIOS, касающиеся определения и режимов работы винтов, - by default) возникает ситуация: сразу после включения, когда POST информация уже на экране, но винты ещё не определились, система падает в ступор на время, достигающее порой 5 минут. Ни на что не реагирует, при нажатии DEL появляется надпись "Entering Setup", после этого ступор продолжается. По истечении некоторого времени нормально грузится винда (или заходит в BIOS) и вообще всё работает OK.
BIOS самый последний - 1011.
Что делать-то, а? Очень уж запаривает ждать по 5 минут запуска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Мать P4P800e deluxe подоткнул еще один винт на сата оорганизованный средствами чипсета. Неприятно удивила низкая скорость записи ~6 мб/сек. в другом компе работал намного шустрее. В чем может быть грабля?
ArheoN про убитый биос - это хде? про него много понаписано, но моей ситуации не нашёл
цепи питания прозвоню, спасибо (как ет я сам не допёр...) чёта я мозгами пораскинул, и пришёл к выводу, что чипсет северный неспроста так сильно греется, наверно он и помер, или его подсистема питания, никто не подскажет, как это можно проверить тестером (я про питание) Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды Wihiss была у меня такая проблема, в биосе поковырялся - прошло. Хоть убей - не помню щас, что ковырял...