Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 260 из 783<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
RandomPro
Пусть хоть так потестит. :-)

Junior
RandomPro писал(а):
amatorymetal не надо множитель на 6.5 менять. 7 и так невысокий, а 2.8GHz 45нм Quad легко потянет, если на этом останавливаться, то наверняка даже напряжения 1.3V не понадобится, а вот для продолжения разгона стоит поставить.

А там 6.5 и не ставится я вбиваю а он сам ставит 7,так что поставил 7 и напругу с 1.256 поменял на 1.3...

Advanced member
amatorymetal
Ну и о.к.Теперь тестите.

Junior
cure72 писал(а):
amatorymetal
Ну и о.к.Теперь тестите.

Тестю....а вы не могли бы сказать почему тогда когда не изменяешь значения AI Clock Twister -Lighter(и что это вообще такое если не трудно),то все запускается а когда изменяешь то нет...bootmgr image is corrupt. The system cannot boot пишет.

Advanced member
amatorymetal
Это с режимами работы памяти связано,не заморачивайтесь.

Junior
Такой вопрос, уважаемые формучане!

Досталась мне P5Q-Pro с веселелой сетевухой:
в-общем ведет себя абсолютно нормально, только иногда при перезапуске(после того как поиграемся в Win7 в биосе делает след бяку:

Atheros LAN Cable Not Ready, to resume press F1

прессим и далее все нормально, правда под икспой пару раз(и более пока что ни разу еще) вылетал в BSOD с ссылкой на виндовские сетевые дрова(честно щаз не могу вспомнить как длл-ку звать)

Кто-нибудь с таким приколом встречался?

З.Ы. В-остальном то все отлично, хотя еслиб не видево, я бы еще и позанимался разгоном)

Member
JIAroJIy4 нет ли там в биосе чтото про автотест кабеля, если есь надобно отключить и проверить.

Всем здарова)

JIAroJIy4 писал(а):
Такой вопрос, уважаемые форУМчане!
Atheros LAN Cable Not Ready, to resume press F1

посмотри в биосе настройки "check lan cable status" поставь disabled, у меня это в меню "tools". ещё может быть включена загрузка с сетевой карты.. в advanced смотреть "lan boot ROM" ставить также disabled, может поможет.. встречался с таким, наизусть не помню.. всё решается.

Если написал не в ту тему.. ткните личиком (ссылкой) плиз куда мне нада...
Уважаемые, у меня к вам вопрос.. просьба помочь:
Вот первый раз решил попробовать разогнать систему. раньше ничего подобного не делал. разгонять решил без всяких прог :gun: , биос онли...

уже понимаю, что дурной asus'овский биос ставит на auto все настройки по номиналу... примерно понимаю как разогнать проц, какую частоту ставить памяти, тайминги.. но абсолютно не понимаю какое напряжение необходимо выставить на северном мосте, южном и т.д. помогите сконфигурировать биос норм... если можно прям по пунктам... железо:

Power man 350W (пока его хватает (живёт у меня уже 5 лет без сбоев..))\\ Asus p5q turbo \\ GF 6600 GT 128mb DDR3 (Sparcle) \\ Intel E5300 \\ 2x1GB DDR2 kingston KVR800DN6/1G \\ hdd segate 250gb \\ hdd samsung 600gb \\ PCI tv tuner beholder 609 RDS \\ PCI sound card tremor 5.1 \\ bios v. 0602 \\ кулер чуть лучше боксового с Cu сердцевиной) скоро куплю норм кулер, пока нацелился на "ASUS Silent Square EVO" если есть варианты что лучше взять, может и залман какой рассеивающий воздух ещё и на радиаторы чипсета... пишите, буду благодарен (в пределах 2 000р ну +- 300). :?:

Member
Starshine писал(а):
биос онли...
Начинай с поста viewtopic.php?p=6555688&sid=838613644b2684f34acf13e23913a53b#p6555688 и листай вперёд.
Но у Вас E5300, без разгона, FSB=200 и два ядра, там 333 и четыре ядра!

Member
материнка P5Q SE
сегодня отказался играть один канал на задней панеле, правое ухо играет, а через левое шум и треск. через переднюю играет, думал погнулся контакт, посмотрел фонарикам, все в порядке.
поставил дрова с оффсайта звук идет только через SPDIF, на остальное ноль внимания, даже не показывает, что что-либо подключил.

стоит Win 7, драво были те, что нашла семерка.

У меня 4 планки по гигу, когда вставляю все 4 комп не проходит биос. вытаскиваю 2 планки всё нормально. Мать - Asus P5Q, оперативка - Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX . Подскажите в чём проблема?

Member
Фото: 5
ТОЛИК
Разгон есть?

Есть

Junior
Есть компьютер на P5Q Deluxe. Установлена система XP Home Ed лицензионная. Система стоит на диске sata Сигейт, включённом в режиме AHCI подключённом к sata 1. В машине стоят ещё 2 DVD-RW Asys тоже sata и подключённые к sata 2 и sata 5.Эти все sata каналы принадлежат 1CH10R. Всё работало, на глаз, отлично. Биос был 2005. Купил лицензионную WIN 7 расширенную домашнюю и 2 новых саташных винчестера. Перед установкой семерки прошил новый БИОС 2301. Установил на новый винчестер СИГЕЙТ систему WIN 7- всё нормально. Но тут заметил, что иконки при открытии большого количества прописываются медленно, также медленно считывается информация с DVD дисков. Полез в ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ в разделе IDE ATA контроллеры стоит только -контроллер AHCI 1.0 Serial ATA. В его свойствах не видно в каких режимах работает винчестер и DVD. Тогда я установил, скаченные с сайта Асуса, драйверы чипсета мат. платы т.е. infist 911autol. Теперь в диспетчере устройств в разделе IDE ATA контроллеры стоит- 1CH10 Famili 6 каналов SATA AHA-IA22. И вот тут выяснилось что- Жёсткий диск работает в MultiWord DMA-2, один DVD в режиме UDMA-2.а другой -UDMA-4. Стала ясна причина тормозов. Подумал на новый винчестер-подключил другой новый винчестер Вестерн Диджитал и установил заново WIN 7. Результат- ВСЁ ТОЖЕ.
То есть дело не в винчестерах, а в: 1.Новом биосе- 2301
2. Драйверах чипсета
3. Моих кривых руках
Что делать?
РS. Прогнал жёсткие диски при помощи HD Tune.Вот результаты:
Transfer Rate:
Min-3,2 Mb/sec (3,3)
Max-118,8 Mb/sec (107,0)
Averge- 85,5 Mb/sec (80,3)
Access Time 12,9 ms (14,5)
Burst Rate 137,3 Mb/sec (55,5)
CPU Usage 3,1 % (5,5)
Первые значения для диска WD вторые для Сегейта.
Вроде бы скорости более менее, может Win-7 не правильно показывает режимы работы дисков в диспнчере устройста?
Что порекомендуете сделать или чем проверить РЕАЛЬНЫЙ режим работы дисков и приводов.
PS2. На старый БИОС пока откатиться не удаётся, не хватает ёмкости дискеты. Разбираюсь как сделать это при помощи флэшки.

Advanced member
UPTK
Попробуйте 2 DVD-RW Asys подключить к второму контроллеру.Возможно из-за ACHI двд конфликтуют.

Member
cure72 писал(а):
Возможно из-за ACHI двд конфликтуют.

такого быть не может

Advanced member
aus
Цитата:
Двд 2 штуки и оба сата,возможно они получают больший приоритет чем 1 винт :?: .

Member
UPTK писал(а):
2. Драйверах чипсета
3. Моих кривых руках

И то и другое - реально пару страниц назад мы решили этот вопрос - слабо прочитать!? :))
Интел Матрикс драйвер поставить нужно - см ссылку на мой пост...

jjxaker писал(а):
Конечно сталкивались, когда у меня была p5q deluxe меня этот тоже напрягало!короче виновник в этой ситуации не мать а ICH10R поставь вот этотhttp://www.station-drivers.com/telechargement/intel/sata/intel_rst_9.5.0.1037-whql(www.station-drivers.com).exe последний драйвер (для любой винды) и проблемы не бывать, дисковая подсистема будет работать в режиме UDMA6vs7 в зависимости от твоих винтов(это максимум для sata2)

Последний раз редактировалось ScurHVG 07.11.2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ScurHVG
Надо хоть обьяснить что только драйвер ,без самого матрикса.А то пойдут жалобы о том что система не удовлетворяет требованиям :-)

Member
Фото: 5
ТОЛИК
Уменьши разгон. У тебя заняты все слоты памяти, а это увеличивает нагрузку на чипсет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 260 из 783<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа