Всем привет! Подскажите, пожалуйста: мать GA-EX58-UD3R (Rev. 1.6), заменил память, купил 2 новых комплекта DIMM 8Gb <DDR3 1600MHz> Corsair <CML8GX3M2A1600C9> kit (2*4Gb) – т.е. 4 планки по 4GB, комп. заработал, но регулярно выскакивают синие экраны смерти. В BIOS все настройки памяти на АВТО. Memtest86 и Windows Memory Diagnostic – выдают ошибки на всех тестах. Что может быть: или новая память битая или несовместима с материнкой? Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
shvartzov Проверьте каждую планку по отдельности (если еще не проверили), напряжение на памяти поставить > 1,5 v, тайминги (основные - первые четыре) ручками поставить в BIOS. Поставили надеюсь только три планки - на контролер памяти в проце нагрузка будет меньше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Death У автора осталась - Alexxx650. Я ему писал месяца 2 назад, сказал что вроде исходники статьи остались, но больше он мне не отвечал.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
danil_sneg писал(а):
У автора осталась - Alexxx650. Я ему писал месяца 2 назад, сказал что вроде исходники статьи остались, но больше он мне не отвечал.
ну я его тоже нашел и отписал, пока не отвечал. А вы не в курсе чего мод то делает ? напряжение пси-е в биосе есть, немогу понять от чего такое влияние.
Moderator
Death Мамка "превращается" практически в полноценную экстрим версию, и по bclk вроде как железно берет 220, ну и + шаманства до 225 у Алексея вроде как брала.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Если мне память не изменяет, там навесным монтажом вешают проводок и что-то еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
"Данная модификация заключается в простом переносе одного керамического резистора с места выделенного красным цветом на место выделенное зеленым." но хочу понять суть мода, чего он все таки изменяет на железном уровне.