Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Хотел еще раз материнку прогнать, но не смог завести. После запуска - горит vga led и boot device, переставил карту в другой слот, горит dram led, нажимаю memok, перезагружаю, dram led постоянно мигает... Тыкал, тыкал, менял разную оперативу, ели как запустилась. Прошил биос на последний, после перезагрузки выдало что то про настройки оперативы (в биосе они по умолчанию 1600 и на авто), ну я прописал эти 1600, комп перазгрузился и началась опять та же песня - то dram led, то vga led. Больше запустить не смог, даже после того как вынул батарейку. Завтра понесу еще раз в СЦ...
Кстати вопрос по гарантии - когда я покупал мать, гарантия была 3 года, сейчас смотрю уже 5. На мою это, я так понимаю не распространяется?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Cerios Cryptic у всех 5 лет, 3 года - это была гарантия от магазина..
Цитата:
(в биосе они по умолчанию 1600 и на авто)
должно по идее 1333.. видать что то не то, попробуйте прошится с флешки - достать CPU - пробовать запустить, а после уже снова вставить.. х.з что там ..КП то в CPU - отсоединить все накопители
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
cannibal_pro, прошивал с флешки, система была полностью разобрана до этого. Сейчас уже ничего не проверю, т.к. после своего поста, сразу упаковал ее для визита в СЦ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2015 Откуда: Красноярск
Здравствуйте уважаемые! У кого есть возможность - скиньте мне пожалуйста дамп последнего или предпоследнего бивиса на sabertooth 990fx r2.0, слитый на программаторе, на почту ram.6ym.6e3@mail.ru ! Буду невероятно благодарен).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2015 Откуда: Красноярск
cannibal_pro писал(а):
PoMaXa_ExpertY у R2 есть возможноть шится на голой МП с флешки, зачем вам программатор?
Угу, в курсе, да вот что то не выходит ничего - индикатор начинает мигать, мигнет раза 3 и начинает просто гореть. Пробовал с 2мя разнымы флешками, 2мя образами оригинальными образами и одним обработанным через програмулю с официального сайта. Хотя эта програмуля только название меняет файла, вся структура же его остается неизменной.
Также пробовал и у капсулы UEFI обрезать шапку до xxxx0800, обрезая верхние 2 килобайта заголовка и заливая получившийся файл в чип - материна по прежнему не работает и горит cpu_led. (Кстати проц fx-6300) И как то мне пока не хочется думать что материна поднакрылась серьезным образом, горю надеждами получить оригинальный дамп (который кстати размером дожен быть 500-600 кбайт) и увидеть заработавшую материну )
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
PoMaXa_ExpertY писал(а):
Хотя эта програмуля только название меняет файла
При прошивке UBF это важно. С неправильным названием не прошьется, и файловая система на флешке должна быть fat32 или fat.
PoMaXa_ExpertY писал(а):
Также пробовал и у капсулы UEFI обрезать шапку до xxxx0800, обрезая верхние 2 килобайта заголовка и заливая получившийся файл в чип - материна по прежнему не работает и горит cpu_led. (Кстати проц fx-6300) И как то мне пока не хочется думать что материна поднакрылась серьезным образом, горю надеждами получить оригинальный дамп (который кстати размером дожен быть 500-600 кбайт) и увидеть заработавшую материну )
На форуме есть две темы в которых специалисты могут подсказать как лучше сделать - 1,2
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
S_Snake UBF штука капризная к флешкам. Причем любит попроще и небольшого объема. И, как я выше указал, правильное название файла и правильная файловая система.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
PoMaXa_ExpertY писал(а):
индикатор начинает мигать, мигнет раза 3 и начинает просто гореть
у меня тоже так было,заменил флэшку,сделал ресет перемычкой+достал батарейку(минут на 10),потом все прошилось,кнопку флэшбэка держал секунды 3 потом отпустил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Привет! Хотел бы сделать апгрейд до 16 ГБ на свою 990FX. Двумя модулями. Хотелось бы получить стабильные родные 1866 с низкими таймингами (9-9-9-27, например). Из представленных в магазинах модулей могу отобрать Crucial Ballistix (9-9-9-27, 1866), AMD (9-10-9-27, 1866) и м.б. парочку Kingston (CL9, 1866). Больше всего доверия к Crucual, и по цене они приятные. Но вот что-то я сильно сомневаюсь, заработают ли они на такой частоте? Разгоном заниматься не буду, всё, что хотелось бы, воткнуть две новые планки заместо двух старых, выставить в биосе DOCP и частоту с XMP профиля, и наслаждаться. Получится ли у меня это, если я хочу частоту 1866? Спасибо!! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
EVGENIYYY, так сомнения в том, если совсем не заморачиваться с выставлением таймингов и всех прочих параметров, а просто выбрать профиль в биосе, из которого он сам поставит все тайминги, какие нужно для работы на частоте 1866, не получу ли я на выходе необходимость обнулять биос в силу ступора компа? Когда собирал комп, ставил 2х4 ГБ Crucial 1866, комп их не тянул на 1866. Купил G.Skill из листа проверенных и совместимых модулей - всё работает нормально. Сейчас же хочу 2х8 ГБ, а G.Skill у нас в стране уже не продают... =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
кто в курсе есле добавить еще две палки памяти амд 2133 2x4гб будет работать на этих частотах или в обще заведется!? проц fx 8350 на сайте амд как то мутно это описано они и сами походу не знают что ли)проц в разгоне 4.7
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Litoy.88 писал(а):
cannibal_pro Буду узнавать о наличии всех бумажек,если гарантийник еще на руках и от ДНС есть бумага о проделанных работах,попробую взять плату и любить мозги ДНС-у =)
Днс на то и Днс)требовать замены платы!!!что они там наковыряли!?писать в Аsus тоже вариант короче любить магазин по полной может они и убили мать совсем!возможно придется сделать не зависимую экспертизу,нас так с монитором хотели прокатить)