При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Можно с помощью линкс выявить минимальное напряжение на VSOC с помощью подобных тестов по 10 минут?
Выглядит ОК, закрепить можно более длительным тестом минут на 30-60 при желании и дополнительно часом VT3 - 10 мин поиск явного троттлинга FCLK Для поиска мин vsoc не подойдёт, тем более 10 мин - то уже лучше VT3 гонять и тесты ОЗУ
Я использую TM5 c пресетом анта@extreme и @ryzenx3d (пару часов хватает как правило), karhu (по необходимости, но тут уже на ночь ставлю) Для поиска vsoc любой из вышеуказанных подойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
npa4ka Фигасе ты набросал ))) Может поделишься папкой с тестами и батниками? Я что-то не всё понял. Мне-то особо гнать ничего не надо, кроме IF. Хочу выяснить необходимое напряжение VSOC для IF 2133 для памяти на XMP 6400. Посоветуй, как правильно поступить?
Мне-то особо гнать ничего не надо, кроме IF. Хочу выяснить необходимое напряжение VSOC для IF 2133 для памяти на XMP 6400. Посоветуй, как правильно поступить?
Nucles Под ваши запросы лучше смотреть что-нибудь на b850 чипсете. Один из лучших вариантов по питанию gigabyte B850 AI TOP. Чуть скромнее asus TUF GAMING B850-ПЛЮС Wi-Fi.
Asus ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI - как вариант? Аи топ - пока не видел в продаже у нас
Member
npa4ka Кранчер вырубил мою систему на перезагрузку через пару минут после старта... И это на конфиге, который я считал стабильным! Буду дальше тестить! Проц на сток. IF на 2100. Полёт нормальный! Сдаётся мне, многое зависит от питания самого CCD...
Добавлено спустя 59 минут 45 секунд: А с testmem5 всё нормально? У меня он ошибку выдаёт при всех стоковых настройках. Тупо сбросил биос. Выставил XMP профиль и всё остальное по умолчанию. Asus Rog Strix B650E-F. Кранчер и остальные тесты все проходят без проблем... Вывод из-за тестмем5 - у меня плохая мать, плохой проц, плохая память... Но в стоке всё работает более чем надежно. Что не так с этим memtest5?
Кранчер, линкс, осст тесты проходят всё норм, а одна программа - нет.
Последний раз редактировалось Дядь Виша 28.04.2025 9:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
npa4ka Обычная ошибка. При любом раскладе... Через пару минут. Ща сделаю скрин. Всегда одна и таже ошибка, только время разное. Иногда прямо сразу после запуска винды, иногда через несколько минут. Но настройки в биосе вообще не меняют ничего для неё. Все остальные тесты проходят, а эта - нет.
Nucles Можно конечно использовать и Asus ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI совместно с ryzen 9900x, но она очень дорогая, лучше ASRock b650E Taichi Lite. Она вдвое дешевле и фаз там больше.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Тут есть пользователи у кого Asus rog crosshair 870e или Msi godlike 870e есть в пользовании, особенно Msi про нее много отзывов плохих на реддите, мне нужно запустить 128gb на приемлемой скорости 5600-6000, пока есть 2*32 Corsair dominator titanium amd expo, стоит ли еще докупать или это бессмысленно? Ну и какая плата лучше справится?
Nucles Можно конечно использовать и Asus ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI совместно с ryzen 9900x, но она очень дорогая, лучше ASRock b650E Taichi Lite. Она вдвое дешевле и фаз там больше.
ASUS ROG STRIX B850-E GAMING WIFI в местном ритейле ~40к Томахавк х870 примерно столько же ( с регарда доставкой комне +-) Знакомые что то не особо жалют асрок ( из за горящих 3D) А я уже замахался искать адекватное ( либо конских денег , либо поз заказ х2 ценник) Скорей всего возму стрик 850( хотя жаба давит )
Тут есть пользователи у кого Asus rog crosshair 870e или Msi godlike 870e есть в пользовании, особенно Msi про нее много отзывов плохих на реддите, мне нужно запустить 128gb на приемлемой скорости 5600-6000, пока есть 2*32 Corsair dominator titanium amd expo, стоит ли еще докупать или это бессмысленно? Ну и какая плата лучше справится?
5600 запускал на gigabyte x870e pro ice ( плашки gskill royal 6400c32), выше не пробовал так как клиентская система криво собрана была по охлаждению в корпусе и из за перегрева плашек выше было невозможно.
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
мне нужно запустить 128gb на приемлемой скорости 5600-6000, пока есть 2*32 Corsair dominator titanium amd expo, стоит ли еще докупать или это бессмысленно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Почему на материнках где 2 разьема джека пишется в описании матери, что звук 7.1 хотя по факту, один джек под микрофон, а второй джек под обычное стерео или я чего то не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
L1yod писал(а):
Почему на материнках где 2 разьема джека пишется в описании матери, что звук 7.1 хотя по факту, один джек под микрофон, а второй джек под обычное стерео или я чего то не знаю.
Если есть выход оптический то через него есть вывод 7.1 звука.
5.1 реально вывести. Эти альтернативно одаренные задейтвуют на ваыход 3 разъема сзади и 2 разъема на морде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64