для статистики serial - 58ZG026072 part - 90-M9L0PF-G0-EAY Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду BulletProof если будешь ставить охлаждение обратно, перед тем как мазать термопасту обязательно проверь чтоб оба радиатора равномерно прилегали и к чипсету и к мосфетам, без перекоса, а то пока снимал мог трубку чуть погнуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Люди у меня глобальный вопрос. Как эти мамки работают с двухядерниками?? У меня игруха Linage2 если её запускать на 2-х ядрах выдаёт ошибку типа отрицательное вреля дельты если говоришь работать на одном ядре то всё работает. Где можно покопать отвут чего почитать?
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
dirtjumperGeorge-SGmaxmmRedpaX ОК. Описываю свою мамку. Ссылаюсь на сведения, которые на стикере на коробке от мамки.
1) Part NO - 90-M9L0PF-G0EAYZ (скорее всего номер партии)
2) A8N-SLI PREMIUM-EAYZ
3) Made in China
4) Заводской БИОС 1008
5) Сер.номер начинается на 5CMCAC
6) Далее описание коробки =)
Коробка только с описанием поддержки СЛИ, АМД 64 и АМД 64 ФХ (про двухядерники инфы нету).
Кто-му же на коробке на корявом русском языке описываются характеристики платы.
P.S. Насчет даты производства платы я возможно ошибся, но где-то видел что моя произведена в 20-х числах октября 2005.
Звиняйте, кого ввел в заблуждение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Dark Knight Еще нет, жду пятницу, мне должны 170 или 4400 привести, хочу все сразу сделать чтобы лишний раз мать из корпуса не доставать, еще надо вентель на мосфены поставить.
BulletProof еще совет, охлаждение чипсета ставь после установки процессора с кулером - при установке кулера процесора плата может чуть прогнуться, не смотря на пластину сзади... намек думаю ясен - трубка "работает" как рычаг... Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
Dark Knight писал(а):
Ну что, снимал тепловую трубку таки, какие резалты??
а каких резалтов ты ждешь? ну я снимал, менял термопасту, был небольшой перекос, радиатор не всей поверхностью прилегал к чипсету... тщательно подогнал.
на ощупь температура радиатора(который на чипсете) возросла...
вывод: если радиатор почти не греется возможно перекос...
кстати не плохо проверить саму тепловую трубку - радиатор чипсета засовываем под горячую воду, трубка должна прогреться за 0.5 - 1 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
hlu386 Нету у нас корсара все пятницу поменяю мб недавно знакомый купил фоксконн воткнул я свою память и 250мгц 3-4-3-8-1Т на второй не особо удачной паре полет уже сутки нормальный, у меня после этого на асус обида сильная пошла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Москва
Помогите, отцы! Вчера-сь на матери A8N-SLI поменял проц. с A64 3000+Venice на такой же, но 3200+, при этом мать из корпуса не вынимал и вообще ничего не трогал кроме видеокарты..... В итоге нехитрых манипуляций комп не запускается, а пищит периодическими длинными сигналами. Биос обнулил - толку 0. Вопрос: в чем вдруг могла возникнуть проблема? и почему?
_________________ ...думайте почаще и скоро этот процесс станет безболезненным!
1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти.
1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.
Господа! Купил A8N-SLI (обычную, без SE). Вопрос такой - хочу купить 2*1Gb памяти. Какую покупать? Интересует обычная память, способная работать на больших частотах. Тайминги не столь важны для меня. Хотел Hynix D43, так как в статье у Jordan она выступила лучше других. Но где-то тут на сайте читал, что A8N-SLI не очень любит Hynix D43
Кажись дождался единомышленика. Давай проблемму решать тогда в двоем. Я тут уже второй раз прошу и никто на этот вопрос не отвечает. У меня такая же проблемма. Вот что я знаю точно. 1) Для наших мам надо подбирать память строго по тому что пишет ASUS в сертифицированом списке. Подтверждение тому мой сосед. Невнимательно отнесся к этой проблемме и у него память не запускается. Понес назад. 2) В сертифицированом списке HYnix есть в основном 512 Мб. Я тоже хочу ,как и ты взять себе 2х1 Гб Hynix. Но перечитав тут на форуме туеву хучу веток не нашел как они гонятся и как вообще видут себя / имеется ввиду 1 Гб/ На 512 Мб инфы много и все хвалят ,но DT-D43 /обрати внимание что именно DT.Это тут на форуме говорили что эта маркировка лучше всех гонится/. А про 1 гб ничего существенного не нашел. 3) На сайте ASUS.COM все перерыл и не нашел НОВОГО списка планок. Поэтому тут на форуме спрашивал может кто знает где есть такой список. В ответ тишина. В прочем как и тебе. Может я что не так спрашиваю. Я даже скачал с сайта мануал на нашу мамку..Думал там будет этот сертифицированый список. Оказалось что это мануал такой же как мой 4) В моем мануале список старый /я покупал в 2004/ и там гиговые планки только две KINGSTON и CORSAR. Первую брать не хочу т.к. и так стоят две 512 и плохо гонятся. Про вторую толком инфы не нашел. Собственно не особо искал ,т.к. форумчане говорят что лучше Hynix. Поэтому и остановился на нем. Вот то что удалось найти инфы. Теперь давай думать как решить нашу проблемму .Раз народ не хочет помочь
Ещё +1 единомышленник.
У меня та же проблема - не могу подобрать пару гиговых модулей для A8N SLI, чтобы работали в двухканальном режиме: 1. Пробовал Kingston (кстати, по маркировке эти модули первые в списке рекомендованных) не пошли. Но микросхемы на модулях были от разных производителей. 2. Хорошо. Поменял Kingston на Hynix Original. Опять комп не стартовал. И опять же модули были немного разные - отличие в одной циферке на микросхемах. На работе материнке для P4 запустились без проблем в дуале.
karat, R2R, удалось вам побороть дуал мод для гиговых модулей под A8N SLI?
Я почти в отчаянии. Попробую сегодня пару hynix'овских 512Мб модулей (с работы) на этот раз полностью одинаковых. Может полная идентичность является ключом к успеху.
И вопрос: замечал ли кто-нибудь бракованные A8N SLI, которые не держат dual mode принципиально? (Здесь я прочитал, что может быть виноват процессор, но я это пока исключаю)
Спасибо! Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд 2 karat и R2R:
Цитата:
3) На сайте ASUS.COM все перерыл и не нашел НОВОГО списка планок. Поэтому тут на форуме спрашивал может кто знает где есть такой список. В ответ тишина. В прочем как и тебе. Может я что не так спрашиваю. Я даже скачал с сайта мануал на нашу мамку..Думал там будет этот сертифицированый список. Оказалось что это мануал такой же как мой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13