Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
xp10h писал(а):
Юзал матери Foxconn на nForce 4 Ultra/SLI, так там вообще порог частоты 300, значений выше нет, примерна та же ситуация была до Биоса версии 1011. Может 400Mhz по шине просто выпендреж программистов из ASUS?
не,это не выпедреж,просто чаще всего процы больше чем 300 по шине не осиливают,вот мой на 300 стабилен(300*9=2700),а если чуть выше то всё уже...хотя если снизить множитель до х6 или х5,то берёт и 330 по шине.ИМХО,просто людям попадаються не удачные процы,а мать,как говорили в обзоре,не идел(его не существует),но очень хороша для разгона,просто чаще всё упираеться в другие компоненты(проц,память).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Киев
Подскажте в чем может быть проблема приобрел год назад Asus A8-NE и Athlon 64 3200+ cразу разогнал до 2480 все было ОК
решил зашить BIOS поновее теперь проц стабильно работае только на 2300 на 2400 даже винда не грузится при любом напряжении на ядре(flop в биосе включен) обратная прошивка биоса ничего недает. Сейчес биос v.1013
Интересно а перестановка модулей памяти в разные слоты что нить даст при разгоне?? А то я уперся в 260МГц системной шины при HTT=4, память при этом работает в дуале,2,75v, как ДДР333 8-3-3-3 1т на частоте 213 мГц, а дальше ни на 1 Мгц не хочет идти. Причем не реагирует на повышение напряжения, а ставить более высокие тайминги уже не имеет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
alexdee19 писал(а):
Exsist не надо грешить на мать...я могу с полной уверенностью заявить, что у меня никаких проблем с ней нет!
проблем нету. Правда когда две планки памяти установлено. С четырьмя(при делителях DDR266, DDR333 )выше 200мгц мне не удалось дойти даже до окон. И присловутые 245 мгц.... по тактовому генератору. Хотя эта проблема была и на Гигабайтовских матерях которыея я пробавал (K8N-SLI в часности). С двумя плашками мать работает идеально. Какие планки гиговые можно преобрести? пока остановился на samsung оригинальных. ЗЫ нормальная мать, а вы что хотели чтобы с 4 планками мать стабильно работала при частоте тактового генерато > 250 мгц???
alexdee19 писал(а):
(только вольтмода не хватает...)
Зачем те вольтмод? у тебя и так разгон хороший )) Так держать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Северодвинск
[AI]Interceptor писал(а):
xp10h Читай ветку, тут были ребята, которые устанавливали и 320 по шине.
Ты меня не так понял......... и на 300 я свою заводил без проблем, вот тока ПАМЯТЬ моя при 1Т не хочет заводится уже при выше 230МГ(реальная частота памяти) по шине.......при 2Т заводится и работает на 250..... сначала думал что это память, хотя спецом брал Гнусмаса rec-1 но память отлично работала на MSI K8N-F на 250 при 1Т........ вот так......... и ещё минус биоса на Асусе, невозможно гнать независимо память и проц друг от друга.....опять в сравнении с MSI........ Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
alexdee19 писал(а):
Exsist не надо грешить на мать...я могу с полной уверенностью заявить, что у меня никаких проблем с ней нет! (только вольтмода не хватает...)
хорошо, отпиши тогда свой конфиг и наскока у тя разогнан комп при стабильной работе.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Тюмень
To All
Влияет ли повышение напруги на чипсете на стабильность памяти и НТТ ?
А то у меня такая трабла при 311*8 память 209 с таймингами 2\3\3\10 все стабильно.
А пр любых других множетелях (8.5, 9) память на такой же частоте при таких же таимингах отказывается работать стабильно.Толко с CL2.5.
В ветке проскакивала инфа что напряжение на чипсете A8N-E занижено.
Кто делал вольтмод на чипсет напишите о результатах, пожалуйста.
Хм.. по поводу напряжения на процессоре, у меня при выставлении в биосе 1,55в показывает 1,62(смотрел в эвересте 3,0), процессор выполнен по 90 нм технологии, ревизия матери 2,01g шла сразу с биосом 1013. Так у всех или глюк мониторинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: РТ
проблема с купленным сабжем.
суть проблемы идентична со случаем описанным тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:54524-60#1873 Конфиг:
Asus A8N-E (рев. 2.0. Биос 1010, 1013)
Venice E6 3000+ (4-я неделя 2006)
Kingmax 2*512 DDR-400 (маркировку чипов не помню, двухсторонние планки)
Hitachi 160Gb sata2
Palit 7600GS Sonic
(Модем внутренний, Тюнер внутренний, DVD-RW - отключены)
Microlab 400W 20pin+4pin
Собирал в корпусе, все устройства подсоединены - стартует редко.
Отсоединял устройства - также редко стартует
Собрал вне корпуса и без доп.устройств - завожу отверткой - так же редко стартует
Если все же стартует, то все работает без сбоев. Напряжения по 12В = от 11.90 до 11.97; 5В = 4.97 - 5.0В
Партия материнки та же что и описана по ссылке.
Решение описанное там же
Цитата:
Начал разбираться дальше... НЕТ!!! Оказалась проблема не в кнопке!!!!!!!!!!!!!! Я _внимательно_ присмотрелся -- при замыкании каких именно контактов "гребёнки" у меня заводится Мать... Судя по Мануалу 2-х пиновый коннектор корпусной кнопки [Power] (черный и зелёный двухпроводной "жгут") должен "садиться" на соответствующие два штырька, помеченные на основании гребёнкм зелёным цветом пластика, ну и соответсвенно замыкать их. АН, НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Мать заводится ТОЛЬКО если замыкать пинцетом левый "зелёный" штырёк (это контакт PWR корпусной кнопки [Power]) со штырьком голубого цвета, который находится левее этого зелёного контакта PWR. Эта пара контактов голубого цвета никак не помечена в Мануале. Но..., судя по логике - этот голубой контакт тоже Ground, только это Ground как бы "голубой" пары...
А вот замыкание штатной (зелёной) пары контактов ни к чему не приводит!!!!
не верно вроде. Соседний штырек помеченный синим это не земля. По крайней мере у меня
В выходные попробую другой блок питания (FSP 300ВТ, новый) и другую видеокарту Асус Ати1600про
Есть такие у кого плата не стартовала? Из поиска по оверклокерс и хоботу нашел только один случай по той ссылке что привел выше Плата куплена 2 недели назад, и вроде как сразу такая проблема появилась, но потом вроде стала запускаться в корпусе со всеми устройствами от кнопки включения на корпусе. А теперь вот снова шаманить приходится
Mozhet kto nibut' znajete, kak na etoj mamke pasmotret' voltazh RAMov v Windows? SpeedFan i EVEREST nepamogajut, a v MBM spiske netu A8N-E. Shto delat'?
I mozhet jest' kakoj modded BIOS? 1014 levyj
Izveniajus za takoje soobshchenije, no ja ni s Rasije i na mojej klave net RU layout'a.
Сейчас этот форум просматривают: Rover0606 и гости: 26