Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 27 из 86<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aspen_s писал(а):
Ract Ревизия не та. Не заведётся.

т.е биос даже перешивать бесполезно...что разводка сменилась...жаль придётся брать гигабайт на 945 он вроде пашет.

Партнер

Member
Ract
В магазин, с просьбой о принятии сабжа обратно.
Нужная тебе плата в прайсах, да и вообще значистся как P5LD2/C
red-eve писал(а):
Ещё кстати, тему одну расскажу: всем у кого хард САТА2, и поддерживает NCQ - всем!! - Ставить в биосе матери контроллер в режим ACHI, и переставлять винду, выбирая из списка дрова SATA AHCI!
Дальше установить последние дрова на 945 чипсет и САТА2 будет работать на полную мощность!! (а не в режиме эмуляции АТА100)
Сами почувствуете взлетевший потенциал!!
И! обязательно включить 32 разряда шины данных в для харда.

Расскажи по подробнее, что это дает?
Раньше сидел на Райде, затем прешел на SATA в пользу больших Гигабайт, в урез скорости по Райду. На AHCI смотрю и не знаю что это? :)

Member
Взял мать P5LD2-SE/C + C2D E6300 (1.86) + 2*512 Samsung 667.
Всё пучком, но есть один момент: мать держит шину только до 358, потом отрубается sata винт, но система работает. Система стартует и на 400Mhz (если bios 3.15, а с если 3.16 только на 360). При 358*7=2506 память на 716 (тайминги 5 4 4 11 4) напруга по defolty, только на память 2 V
Вот и думаю, что дальше делать...может кто, что подскажет что им (sata винтам) не хватает ?

Member
VitVik
А фиксация частоты шины PCI на 66 не помогает? Она как раз и фиксит винт. PCI-E на AUTO.
Tемпа у CPU и чипсета какая?

Member
Не помогает, такое ощущение что ей (матери) абсолютно всё пофиг, что я ей поставлю Auto, To CPU или 33,33 - никакой разницы. Интересно, что если PCI-E выставить вручную, система после 300Mhz не стартует вообще, а вот Auto работает коректно.
Температура проца в разгоне без нагрузки 50, в полной нагрузке после 3 часового тестирования 72 градуса (тротлинга нет и это очень удивляет, в хорошем смысле).
Super Pi 1Mb 22сек. 4 Mb 2 мин. ровно.
Кстати, на этой матери P4 930 разгонялся до 4300 на воздухе.
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
Еще интересный момент. На такой же мамке ( P5LD2-SE), только первой ревизии у меня стояли камни 630 (разгон до 4000 стабильно), 631 (разгон до 4250 стабильно, на ней и работал), 930 (разгон до 4300, работал на 3800) - скрость винта Samsung 250 Sata 2 NCQ, в среднем, была около 70 Mb/сек, то на второй ревизии и с Conroe подскочила до 74 Mb/sec. Винда даже не заметила, что мать подменили, абсолютно (замена матери и проца).

Member
VitVik писал(а):
Не помогает, такое ощущение что ей (матери) абсолютно всё пофиг, что я ей поставлю Auto, To CPU или 33,33 - никакой разницы. Интересно, что если PCI-E выставить вручную, система после 300Mhz не стартует вообще, а вот Auto работает коректно.
Температура проца в разгоне без нагрузки 50, в полной нагрузке после 3 часового тестирования 72 градуса (тротлинга нет и это очень удивляет, в хорошем смысле)

Х.з, может инженены асуса обозначили 450 по шине в биосе в качестве маркетингового хода. А может, сам биос не корректно прописан на частотах высоких, за ненадобностью и неимением таковых в свое время...
Странное замечено все же, похоже история с 915 повторяется, но уже на более высоких частотах. Там тоже требовалаось поднятие PCI-E, а не фиксация либо Авто, и проблема повышенной частоты шины с работой SATA. В любом случае, при той скудной информации о работе Core на 945, у тебя очень хороший результат разгона шины.
Но темпа похоже высоковата, может куллер не совсем ровно встал.

Куратор темы
uncledim ты ошибся ..Нету понижающих делителей ,а повышающие всегда были .
Повышающие делители идут вплоть до значения 1:2 .
А примеры выданы неправильно , это не эффективные частоты ,всё в реальности идёт вот так
FSB 133 (533 ) -DDRII 266 Mnz max (533)
FSB 200 (800 )-DDRII 400 Mnz max (800 )
FSB 266 (1066)-DDRII 533 Mnz max (1066 )

Поэтому вмдно что делитель 1:2

Junior
allroad писал(а):
Ract

Расскажи по подробнее, что это дает?
Раньше сидел на Райде, затем прешел на SATA в пользу больших Гигабайт, в урез скорости по Райду. На AHCI смотрю и не знаю что это? :)

Это дает полноценную поддержку режима SATA2 и очереди команд NCQ, что в свою очередь увеличивает скорость работы, т.к. по-умолчанию (в режиме совместимости с SATA, винт работает в режиме ATA133(UDMA5), а в AHCI в режиме PIO9(или UDMA6). Убедиться в этом можно, посмотрев информацию по хардам в Сандре, например. И естественно - в увеличении быстродействия, загрузки винды, копирования, т.е. всех операций i/o )
:gun:

Member
Вчера опять мучил Core. Взял другой камень, датируемый 17.08.06 (прежний был 07.06.06).
Результаты: ревизия та же В2, температура в разгоне упала на 10 градусов до 48 / 63 (без нагрузки / в нагрузке), система стартует на частоте 414Mhz (bios 3.16), винт продолжает отрубаться на 359Mhz. Поставил в Bios'e для винта (250Gb Samsung NCQ SataII) поддержку 32 разряда (винду не переставлял, жду пока сама умрет от моих издевательств :) скрость винта поднялась до 75-76Mb/sec, но по ощущениям стало гораздо быстрее (открытие папок, определение размера, офисные приложения). Дрова AHCI пока не ставил. Температура винта 31 градус (без охлаждения 40).

Ract писал(а):
slon198

Ревизия нета! Ищи Rev.2.03!

Member
red-eve
Да, есть такое...
Диагностические утлиты кажут работу на UDMA5, и везде пишется что винт способен на UDMA6, сперва искал причину почему так, потом забил. Теперь ясно стало, спасибо.

VitVik
Даешь результаты в массу! :)
ИМХО МВ за 160 у.е и выше считаю маразмом. На боксовом куллере не пробовал?

Member
allroad
allroad писал(а):
На боксовом куллере не пробовал?

Пробовал, гонится примерно также, но температура зверски зашкаливает, на 358Mhz уже к 65 подбирается и это без нагрузки, а если нагружать систему, то поднимаясь до 75 врубается тротлинг и это странно. Как уже писал выше, на IceHammere, при той же температуре, тротлинга замечено не было.

Взял Core2Duo E6300 и P5LD2SE (2.03G). Вручную разогнать не получается, машина просто не стартует.
На максимальных автоматических пресетах Overclock 30% и FSB1333/DDR2-834 - все отлично. Видимо не догоняю какой-то нюанс, помогите плз запустить машину на manual разгоне, чтоб можно было гнать дальше. Что именно надо выставить чтоб был эквивалент этим пресетам? Ставлю Bus 346Mhz, питание на проц 1.35V (пробовал и 1.4V), питание на память Auto (пробовал и выше номинала), PCI-Express - 100Mhz, PCI - 33Mhz, тайминги памяти ручками 5:6:6:18 (ставил и больше). Не заводится машина, хоть ты тресни. Жужжит кулерами и черный экран. Что я не учел?

Разгон в режиме Overclock 30%
CPU-Z вкладка CPU (12kb)
CPU-Z вкладка Memory (6kb)

Разгон в режиме FSB1333/DDR2-834
CPU-Z вкладка CPU (12kb)
CPU-Z вкладка Memory (6kb)

Member
Silverr
PCI-E на Авто.

Member
Привет всем . Раскажите ка мне что на этой плате нужно пофиксить для хорошего разгона D 820 ? Да и еще мосты греются ужжос вентили нужно на обдув ставить ?

У меня тоже беда со звуком. Установил дрова с диска, в диспетчере в "Звуковые, видео и игровые устройства" показывает только Unimodem аудиоустройство с полудуплексом. Короче говоря звука нет вообще. Патчи не подходят в связи с тем что у меня стоит Windows XP SP2 (для нее я патча не нашел). Что посоветуете делать с моей проблемой?

PS. В БИОСе звук включен.

Member
Boolean
Пользуюсь внешним звуком, но слышал есть такая проблеммка. На прилагаемом диске версия дров старенькая. Нужно с инета по свежее качнуть

Member
Silverr
Всё на auto, напряжение на память 2V, убираешь всякие SpeedStep'ы, QFan и другие энергосберегающие технологии и стартуешь :) А дальше по обстоятельствам...

Member
Фото: 1
VitVik писал(а):
Вот и думаю, что дальше делать...может кто, что подскажет что им (sata винтам) не хватает ?

Материнку не насилуй. Сдохнет. У меня тоже FSB-358MHz-это максимум на этой матери. Дальше SATA вырубаются. Пробовал материнку завести на повышенных, но материнка после часа издевательств сдохла.

Материнка ASUS P5LD2 SE/C. Проц Core 2 E6300. Разгон по FSB до 358MHz. Итоговая частота 2519MHz. Память Kingstone DDR2-677 завелась на частоте 895MHz.
P.S. Никто не знает, дохнут ли материнки, если их эксплуатировать на предельной частоте?

Member
А вот интересно... если поставить отдельный Sata контроллер и на него повесить винт, тогда как? Мать ведь стартует на 414Mhz.
Может тогда винт отрубаться перестанет?
Кто как думает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 27 из 86<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа