Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 27 из 139<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Анугмыч

аналогично, только 350 вышло

последнеий BIOS от 22 октября на 9NPAJ SLI наконец то дал возможность выставить 1T мне :)

Member
m1rage
Цитата:
Я уже постил в этой ветке скрин

Просто на статью наткнулся, вот и нахлынуло... То во флейме на EPoX наговаривают за глаза. Терь вот и 3Дньюс.
QNX
Цитата:
дал возможность выставить 1T мне

Я его первым прошил. Так что ничего о прогрессе сказать не могу. К тому же у меня пока всего 1 планка на 512. Завтра протестю со вторым хундиксом и проверю. Кстати, эта одна по сравнению с предыдущей матерью позволила добится 260 MHz при 2.5-4-3-10. На Abit AN8 было только 252 при 2.5-4-4-10. Хотя, тут скорее всего играет роль напруга - 3вольта против 2.8 на AN8.
ВСЕМНемного оффтопик, но кто-нить знает предельно допустимую напругу на хундиксы. у меня плашки в медных радиаторах, обдуваемых 2мя винтилями по 40мм (были в комплекте в Abit AN8 Fatal1ty)

Member
Анугмыч без охлаждения до 2,8 - перегревается зараза и падает разгон. С охлаждением я 3,2 ставил.

Member
*NEO*
По сравнению с предыдущей матерью, эти 2 хундикса держат 260 при 2.5-4-3-10. Доволен как слон.

Member
Собрал на базе сабжа (9NPA3J) комп с A64 3200@2700Mhz, Tt Sonic T, Axle 7800 gt, и гигом hynix человечек которому собрал не нарадуется, все летает, а главное стабильно, без заморочек. В 3dmark2005 - 8000п.
P.S. Эксплуатируется естественно не на 2700....

Member
купил epox 9npa ultra v 1.1 сорок минут работы и все -в сервис говоря заводской брак.
менять не хотят мол сорапинка на дорожке,а перед покупкой не показали-в сервиси говорят она не причем

Member
EkoloG Попал ты значит
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
DENisF писал(а):
Crazyik
Речь про этот биос 9sli5b22.bin от 07-Dec-2005?

речь о биосе 22.11.2005 обновляю MAGIK Biaos через винду

Member
Народ вопрос такой возник: есть плата Epox 9NPAJ-SLI вобщем на ней старые интерфейсы типа LPT и СОМ портов присутствуют только в виде штырьков на самой плате, поэтому такой вопрос - кто в курсе подойдут ли шлейфы от старого форм фактора АТ?

Member
Hello 2 ALL !!!
Сейчас у меня такая проблема с EP-9NPA3J: внешний диск Transcend USB2.0 (Seagate40G) подключаю и при попытке записи на него или удаления файла с него система диск теряет и пишет х... знает что - типа отложенная запись на диск. До этого на EP-9NPAJ такой проблемы не было, равно как и сейчас на всех других компах. Поставил WinXP x64 - проблема исчезла сама собой (на Win2003Server безобразия продолжаются). чем это лечить на WinXP/2003???

ЗЫ: Кстати другой внешник Cronos USB2.0 (3.5"samsung160G) работает всюду и без проблем... %(

Куратор темы
yuri(c)
yuri(c) писал(а):
чем это лечить на WinXP/2003???
попробуй отключить эту "отложенную запись" в свойствах устройства...

Всем привет. Если кто сталкивался с такой же проблемой.
Собрали машину на матери epox 9npa + ultra. 3500+ amd 64. 512+512 kingston pc-3200.
Через раз на загрузке виснет винда, на экране, где бегает полоска загрузки windows xp professional. Причем происходит это чаще, когда выключаешь питание компа.
Полоска либо вообще останавливается и комп виснет, либо полоска бегает, но винда грузиться тока через 5-7 минут.
Комп иногда не адыкватный, проц загружен на 100%, хотя, приложений запущено немного, рельно бывший пень 2,4 работал быстрее.
Рабочий стол грузит долго, пока откроется доступ ко всем папкам типа "мой комп" или "диски" проходит 15-20 сек.
OC переустанавливал уже раз 5, все тоже самое. Блоки питания менял. Помогите советом.
А разгоне я уж не говорю...не пробовали... так бы наладить его.

Думаю тебе в "Комплексные проблемы"
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 12.22.2005 14:49

Member
Reborn писал(а):
Всем привет. Если кто сталкивался с такой же проблемой.
Собрали машину на матери epox 9npa + ultra. 3500+ amd 64. 512+512 kingston pc-3200.
[/size][/color]

Дело скорее всего с памятью, сыплет ошибки...
поробуй поставь любую другую ДДР (хоть PC2100), ради эксперемента.
Возможно поставить 1 плашку (из тех , что есть). Попробуй разные сочетания таймингов (в том числе 1Т) и частот.

Последний раз редактировалось magnum® 23.12.2005 7:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
очень нужна помощь (подсказка, консультация)
куплена мать 9NPA7i NF4-4x, под разгон пока что не планируется (была бы моя - уже разогнал бы :oops: )
работает стабильно, стоят все последние дрова, но есть некоторые неприятные вещи:
1. долго грузится винда (бегунок на экране загрузки раз 30, а то и более пробегает, переустановка не помогла), но в самой винде всё летает...
2. когда воспроизводишь музыку WMплеером при разворачивании анимации во весь экран происходит неприятное брякание...
извиняюсь если эта тема раньше озвучивалась, но читать 38 страниц, времени мало...

Member
Да.. стоило сначала здесь задать
Владельцы 9NPA3-SLI подскажите расположение термодатчика CPU(RT2).
Чет я не нашёл, возникло предположение что мониторит непосредственно с CPU, либо датчик под сокетом.(реакция на S&M довольно быстрая, околосокетный думаю более инерционен).
И каково сопротивление термодатчиа RT1 (система);свой неудачно перепаял :(

Member
товарищи а какая плата луче для разгона ULTRA -J-ИЛИ какая нить из SLI???

Куратор темы
Ice Qp
Ice Qp писал(а):
товарищи а какая плата луче для разгона ULTRA -J-ИЛИ какая нить из SLI???
чипсет один и тот же, так что без разницы

Member
ne_metz писал(а):
AlexMirhor
с датчиком поможешь?

судя по частично открытому разработчиком pdf datasheet F71872

http://www.fintek.com.tw/files/productf ... 72F_ab.pdf

у него три ветки контроля за температурой.

Считаем:
один датчик температура материнки;
второй датчик выведен на термоштик ( под опциональный термодатчик) -не используется за неимением самого термоштика в комплетктации матери;
третий датчик- термодиод процессора.

На моей машине монитор snm 157 видит две ветки температуры.
Одна из них после старта очень плавно растет до 36-38 гр.С и при любых нагрузках почти не меняется-след-но, это температура материнки.

А оставшаяся ветка показаний температуры в мониторе - очень реагентная на нагрузку процессора-
1) либо это показания встроенного термодатчика процессора ,
2) либо на данной материнке термодатчик в камне не используется совсем и где-то под сокетом есть наружный датчик термистор.

Мне кажется более вероятным первый вариант, ибо глазами и лупой найти термистор вблизи сокета не удалось.

Самое интересное - F71872 мониторит +12 вольт - в snm 157 есть ветка измерений - меняется от 11,79 в до 12,18в в моем случае.

Advanced member
пофторяю вопрос: при включении и выключении питания плата начинает пищать, если в биосе чего-то разогнано, пока не ресетнешь основное питание - не запуститься, есть ли способ отключить это?

у кого то такое было?

Junior
Может кто знает помогите уже не знаю чего делать!!!!
Мать EPoX 9NPA Ultra. проц Athlon 64X2 3800+ (разогнан до 2400), память Patriot DDR600.
Буквально с неделю начала грести память как я думал. Постоянные вылетания и перезагруз винды!!! Память работает на своей штатной частоте (в биосе поставил 8х300). Тайминги 3-5-5-11 как прописано в SPD выставлены вручную 2Т. Так вот дело в том что любая другая память на моей машине работает отлично. Моя же в свою очередь на другой машине с такой-же мамкой пашет на ура. Дело точно не в винде и не вразгоне, потому что даже на голой винде и дефолтных настройках биоса картина та-же. Тесты типа мемтест, S&M, RMMA и подобные никаких ошибок не выявляют!!! Уже и не знаю на что еще грешить

З.Ы. Не помогает даже поднятие напруги на проц на 0,3V а на память до 3,2V!

Member
Ice Qp писал(а):
мне интересно возможности биосов у ультры и нпаJ одинаковые? бо в описалове вроде больше восхищялись биосом нпаJ

вообще 9npa (+/+ ультра), (j/i) - платы на одинаковой pcb и думается с одинаковым биосом

я имел опыт работы с 9npa3j и 9npa+ - обе на nf4 standart но последняя с fire wire

в первом приближении скажу что биос одинаков
единственное различие это I/O chip - в первой какой-то мутный Finetek на второй стандартный Winbond

тут что-то писали про сеть - чип одинаковый, хотя на фото сайта производителя это не так

глюки мониторинга похоже присущи обеим платам с одним нюансом - npa3j (imho) читает данные с термодатчика процессорного

ну и по поводу 4-pin коннектора для CPU cooler'a - единственный недостаток это невозможность регулировки оборотов стандартного 3-pin кулера, проблем с подключением нет

по работе: npa3j и npa+ тестились с одним и тем же процом с одинаковым результатом -2700-2767MHz +0,2в (предел камня), HT=330-350, память хюникс гиг двухсторонних и гиг односторонних - 250МГц 2.5-3-3-1Т 2.9в

минусом обеих плат - шумные чипсетные кулера, идиотское расположение разъема FDD
плюс npa3j - чипсет находится чуть дальше от слота pci-exp 16 что облегчает монтаж крупных радиаторов

если не нужен fire wire то, думается, npa3j стоит своих денег - 2880р против 3280

а вообще очень жаль что у меня не срослось с DFI NF4 INFINITY :) там цена вообще кульная

Последний раз редактировалось [ScreameR] 24.12.2005 20:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 27 из 139<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа