Нарвался я тут на Abitовском FTPешнике на новые биосы для NF7 :
ftp.abit.com.tw
/pub/download/beta/nf7/v2.0/nf7d14b1.zip- новый бета биос с новыми фишками (тайминги, FSB и др.)
/pub/download/beta/nf7/v1.x/nf719b0.zip - тоже самое только для 1ой ревизии
/pub/download/beta/nf7/util/3.13_MCP.exe новая утилита для NF7 и NF7-M
/pub/download/bios/nf7-s_2.0/nf7d22.exe - новые релиз биоса NF7-S и NF7 (рекомендую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
2ALL. Всех владельцев САБЖа предлагаю обьединиться на борьбу с доставшим глюком определения т-ры. Имею ввиду известную проблему, из-за которой т-ра после запуска системы всегда выше, причем, намного(5-7С), чем после ребута. Хотел бы отметить, что это не глюк датчика, а РЕАЛЬНАЯ т-ра. Определить это несложно, у меня, к примеру, установлен довольно качественный БП от Энермакс, чутко реагирующий вращением вентиляторов при повышении т-ры в корпусе. Так вот, после холодного старта, т-ре процессора в покое 43С, вентилятор в БП вращается на 2200об, при перезапуске системы, т-ра пр-ра в покое обычно в районе 36-37С, а вращение вентилятора в БП падает до 1700-1800 об\мин, т.е. явно т-ра в системе меняется существенно при перезапусках. Что меняется и что можно поделать, предлагайте, может режим этот вопрос, надоело, если честно, запускать компьютер дважды.
Overclocker надо после влючения сразу жать ресет Ж) у меня почему-то по-разному, может и сразу после старта быть 34, а может и 40, это, видимо, зависит от температуры воды, т.к. после ночи работы вода нагревается и за 2-3 часа после отключения не успевает остыть, а если проходит более долгое время да еще и окно открыто, то темпа обычно 35-36 и очень медленно растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Странно, у меня всегда колд бут больше, чем ребут, версии прошивлк последние, это началось, кажется, с 18-й, сейчас у меня 21-я, на форуме Эбит тоже обсуждали это и забили, но у них, вроде, как и у меня..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Overclocker писал(а):
Странно, у меня всегда колд бут больше, чем ребут, версии прошивлк последние, это началось, кажется, с 18-й, сейчас у меня 21-я, на форуме Эбит тоже обсуждали это и забили, но у них, вроде, как и у меня..
Эта проблемма как мне кажется чисто физическая, вспомните из работы всех приборов, когда что либо включается присходит скачек напруги, тем самым происходит повышение выделяемого тепла ,повышаются показания датчика, ( при простом ребуте питание ведь не отрубается!) , вот а теперь прибавьте к этому его статичность, значит, возможно качество его измерений зависит от подаваемого напряжения, может в этом загвоздка??
а биос у меня 18, вроде сташии версии это не меняют, но заметел что датчик лучше работает на 16 ( лично мое мнение)...................
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Overclocker а в 18-м температура ведь на 10 градусов ниже, чем в 19 и выше; вчера было 40 градусов во время написания предыдущего поста, потом я перезагрузился, и открыл окно, через 10 минут температура камня стала 35, хотя температура системы упала только на градус (25->24). и никто не наблюдал такой фигни?: после колд бута в посте пишет имя и частоту камня, а после ребута - через раз, но чаще не пишет, пишет сразу частоту памяти. а еще у меня почему-то стало часто апдейтить ескд после ребутов, хотя я ничего в биосе не менял и появилось это все после заливки 19-го биоса, патченного биос патчером.
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger и гости: 104