Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
Soldier87 писал(а):
zbestr выходить изза матери. блин, берет вентили крутит, и все зараза. пищалка хоть бы работала. разгон разумеется наверно будет, но пока хотелось ее хоть как нибудь завести. там больше никакие перемычки не надо менять? кстати, рядом с памятью, справа, есть светодиод, он должен гореть? на ней не горит. а на моей 7n400 горит.
Прикинь, у меня сейчас такое 1 раз в день бывает, (пока комп холодный) Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Раньше не наблюдалось. Интересно в чем трабл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
ZloySkin Тоже столкнулся с такой проблемой.
Ничего не нашел внятного.
ЗАТО помог ClockGen из под винды гонится до 280х10=2800 и утилиты подтверждают данную частоту.
Подбираешь все параметры кроме шины в биосе, шину в винде.
:о)
Member
Комрады!!!! Появилась проблемка:
уже в течении двух недель комп не хочет запускаться с первого раза, т.е.
на холодную.Планка Sli стоит в одиночном режиме, значит завожу, вентили закрутились.... и все.. больше ничего не происходит. темный экранчик. биос сбрасывал,перепрошивал на F8 b F9. пробывал вез видюхи, без памяти, винти и флопики пока даже не подключал. в общем вентили шуршат, чипсет греется, проц немного. и нифига не пищит даже, засранка.
Потом выключаю, включаю и все оК.
В чем засада, мож кто поможет??
Комрады!!!! Появилась проблемка: уже в течении двух недель комп не хочет запускаться с первого раза, т.е. на холодную.Планка Sli стоит в одиночном режиме, значит завожу, вентили закрутились.... и все.. больше ничего не происходит. темный экранчик. биос сбрасывал,перепрошивал на F8 b F9. пробывал вез видюхи, без памяти, винти и флопики пока даже не подключал. в общем вентили шуршат, чипсет греется, проц немного. и нифига не пищит даже, засранка. Потом выключаю, включаю и все оК.
Отключи автоопределение IDE в BIOSе, там же NoErrors.
Даже не знаю куда писать это сообщение.... Все таки решил написать его сюда поскольку у меня процессор на ядре Venice.
Вообщем у меня проблема такая...(естественно связанная с разгоном процессора!)
Итак моя система ( AMD 64 3200+ Venice, Gigabyte GA-K8N Pro-SLI(версия BIOSа F2) , 2*512 мб (разных производителей, они стоят в 1 и 3 разьемах, кстати пользуюсь случаем спрошу- какая разница в расположении планок?) 3200, блок питания на 360, кулер BOX).
Я все делаю как в FAQе для чайников:
"2. При помощи стрелок выбираем пункт “Load Optimized Defaults”.
3. Power Bios Setup => Memory Frequency => DDR400 (200Mhz)
4. AMD K8 Cool & Quiet => Disable (если есть такой пункт)
5. Сохраняемся и выходим. Для этого нажимаем Escape, когда появится сообщение “Save changes and exit Y/N” с клавиатуры вводим Y, затем Enter.
6. После перезагрузки вновь заходим в BIOS. Переходим на вкладку Advanced Chipset Features => DRAM Configuration, это вкладка редактирования параметров таймингов памяти. Далее в каждой строчке вместо “AUTO” ставим то число, которое справа от чёрточки.
7. HT Frequency => 3x
8. Power Bios Setup-> Memory Frequency -> DDR200 (100Mhz)
9. Опять сохраняемся и выходим. После перезапуска – опять в BIOS.
10. Power Bios Setup => CPU Frequency => Повышаем HTT (FSB) с 200MHz до 250MHz (если страшно, можно меньше, если нет – больше).
11. Сохраняемся и выходим. Заходим в Windows."
Но дело в том уважаемые оверклокеры , что когда я увеличиваю FSB до 225-230 система начинает нестабильно работать и выкидывать синие экраны(при чем каждый раз они связанны с чем либо другим чем в прошлый). А при установлении FSB на 240 в Windows зайти не получается а при загрузке он пишет следущее:
Over CPU Clock right now
CPU Clock frequency (сколько я поставил FSB) MHZ
If system hang on over clocking please press delete key before next time over clock
Увеличивал питание на процессор до 1.6 - не помогает
Вообщем помогите пожалуйста!!! (со мной можно связаться по аське 338-288-757, по маилу -gollandec90@mail.ru или же на етом форуме)
Ребят, заранее спасибо!!
В первой вкладке BIOSа ADVANSET... нужно в каждом устройстве IDE установить вместо AUTO либо NONE либо MANUAL если устройство есть, то же самое с SATA. Тогда при загрузке во время прохождения POST не будет определяться наличие устройств.
Member
Oliv писал(а):
В первой вкладке BIOSа ADVANSET... нужно в каждом устройстве IDE установить вместо AUTO либо NONE либо MANUAL если устройство есть, то же самое с SATA. Тогда при загрузке во время прохождения POST не будет определяться наличие устройств.
Для sata только только AUTO или NONE , MANUAL нет.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
мама K8N SLI
последнюю неделю вылез непонятный баг:
мышь USB начинает постоянно отрубаца. а именно как буд-то отключается сама мыша, т.е. в диспетчере уст-в даже менятся в этот момент картинка и соот-щий звук включения-отключения девайса. пробовал на всех 6 USB портах - везде одна вата.
если кто сталкивался напишите суда....
винду сносил ворматирвоал раздел ставил занова. проработала максимум несколько часов, потом такая же вата. мышы менял. примечательно что мышь мелкософт 2.0 работает с PS/2 разъеме так же.. объянсите этот баг. не пойму как так может железо глючить..
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Member
YogyBear писал(а):
мама K8N SLI последнюю неделю вылез непонятный баг: мышь USB начинает постоянно отрубаца. а именно как буд-то отключается сама мыша, т.е. в диспетчере уст-в даже менятся в этот момент картинка и соот-щий звук включения-отключения девайса. пробовал на всех 6 USB портах - везде одна вата. если кто сталкивался напишите суда.... винду сносил ворматирвоал раздел ставил занова. проработала максимум несколько часов, потом такая же вата. мышы менял. примечательно что мышь мелкософт 2.0 работает с PS/2 разъеме так же.. объянсите этот баг. не пойму как так может железо глючить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
да, все видит, принтер пашет норм (hp1012) но мышку тоже видит
она работает и замерает на 1-5 сек. со звуком отключения а потом рабоатет
и так может в минуту до нескольких раз...
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Маме скоро кердык, сними радиатор с чипсета и поменяй термо интерфейс!:-) Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Да из под Ф9 нифига не гонится... даже из винды не получается.... Ф5 что то не хоцца заливать, слышно чтонить от гигабайта?
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Member
123kis писал(а):
Маме скоро кердык, сними радиатор с чипсета и поменяй термо интерфейс!:-)
т.к его матрене скоро кердык (а это на то и похоже, USB контроллер глючит) и если осталась гарантия, то менять термоинтерфейс я бы ему не советовал (лучше подождать, и отнести в гарантийку) :
У меня K8N ULTRA SLI, 3000+ Венис, 2*512 NCP пока разогнать получилось до 2,35 (FSB 260, HT 4, 2/1.66, 2.5,3,3,9), пару дней назад что то случилось, когда выключаеш комп, выключается даже оптическая мыш (перестает полностью светиться), и в это время на кнопку POWER комп не реарирует, но через пару минут сам опять включается, и ко всему еще сбивается биос. Выключить более-менее нормально получается так, при самом начале старта держу POWER пару секунд.
Рестрарт происходит нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
Помогите! У меня такая фигня, Athlon 64+ 3700 1024kbSanDiego стабильно работал без поднятия напряжения на частоте 2600Mhz(260x10) (( max: 274x10=2740Mhz с поднятием напр до 1.55 2889х10.5=3018Mhz)) Ga-K8NUltra-SLI
При этом память работала как ddr430 (2.5 3 3 6 2Т) мне стало интересно разгон памяти до макс, короче я выставил соотношение памяти и проца 2/2 получилось что ddr длжна роботать как 520 при этом 3 5 4 10 2Т , неповерете зароботала!!! я решил поднять напр на +0.2в выставил на ддр 540 загрузка не пошла всё сбилось на стандарт. сетинг после чего частота шины при любых условиях отказалась идти выше 210mhz
Может кто знает в чём пречина подскажите!!!
Добавлено спустя 45 минут, 11 секунд Я уже разобрался, перед тем как гнать шыну я выстовлял множитель на HT 4x, поэтому комп грузиться дальше отказывался, я выставил 3х и всё зароботало!!! ща работаю на частотах 2600Mhz соотн.1/83 DDR475 samsung org. 2x(16x32mb)=1024mb Dual DDR. Теперь мой Athlon дрючит ( взувает , делает , натягивает ) короче быстрее даже Pentiun EE 3,73 HT DDR2-1066 в играх и во многих других приложениях и во многих других приложениях на видеокартах Radeon X800, X850Pro; GeForce 7600GS @ 500/900 (3dmark05-4650) ; 7600GS Sonic @ 485/1600 DDR 1.2nc XpertVision(3dmark05-5800); Geforce 7600GT Chaintech TurboVersion @ 640/1620 DDR 1.2nc (3dmark05-6885)max. 666/1790 (3dmark05-7200) 560/1400 (3dmark05-6000) И кто теперь будет спорить что Pentium лучше Athlon 64 -взал всего-to за какихто 115 у.е BOX
В тестах по скорости памяти DDR нет равних, так что Полноценный Athlon 64 @ 4300 1024kb & Ga-K8NUltra-SLI(F6) & 2x512MB DDR475 & 7600GT Turbo Version 641/1620 ввобщем взё...т любой Pentium.... кстати я ранше был фанатом Intel перед тем как познакомился с AMD 64, не спорю Core 2 Duo тоже рулит!!!
Добавлено спустя 49 секунд Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд NEon007 Лучшый способ разобрать весь комп и заново собрать, а какой у тебя БП, лично у меня 500W Ropla, может конекты корпуса и мамки плохо подключены, попробуй тчятельно почистеть от пыли буквально всё!!!
Добавлено спустя 35 минут, 14 секунд gollandec90 Самое главное это последняя версия БИОС, стандартные тайминги на DDR желательно не привышать скорость DDR400 - такая опцыя есть в последних версиях БИОС, (просто не известный разгон DDR? смотри маркировку чипа и статистику разгона в и-нете, обычно чем больше чипов на планке тем стабилней работа, ещо две планки Dual DDR должни быть строго одинаковыми- маркировка чипа!!! большая вероятность в твоих проблемах может заключаться именно в этом!!! Также посмотри маркировку проца и сравняй с статистикой разгона, посмотри на какой неделе выпущен твой камень и как он теоретически должен гнаться!
Как видешь я просто ставлю HT 3x (прочти выше!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
NEon007 Скорей всего вирусняк какой-то, попробуй (заново) перепрошить БИОС! У меня на старом компе было тоже похожая фигня, оказалось что шнур-питания в БП плохо держался Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды NEon007 Киев?
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 17