Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Hi all!
Какая последняя ревизия платы у AN8-SLI не-фаталити? Вчера купил ее, с тепловой трубкой на чипсете, биос изначально шел 13. Я почему-то думал, что с тепловой трубкой идет ревизия 2.0? Или такая вообще не была выпущена?
И еще, угораздило же меня спилить клипсу у Зальмана 7000 на прошлой плате AN7 (nf2), щас не было бы такого геморроя с установкой. Пришлось отпиленный конец клипсы отгибать, чтобы достать до штырька. Отогнул, установил, так плата при этом заметно прогнулась! Не знаю че делать, так наверно лучше не оставлять, как считаете?
Зальмановская backplate оказывается прогнутая. Пока допер, заколебался ножичком скоблить, чтобы плотно к плате прилегала и резисторы не повредила.
Появилась возможность взять Abit AN8 Ultra, который у нас редкость, но что-то я не увидел на фото
COM и LPТ портов. Не подскажите есть они на этой мамке или нет?
Member
Helium писал(а):
Hi all! Какая последняя ревизия платы у AN8-SLI не-фаталити? Вчера купил ее, с тепловой трубкой на чипсете, биос изначально шел 13. Я почему-то думал, что с тепловой трубкой идет ревизия 2.0? Или такая вообще не была выпущена? И еще, угораздило же меня спилить клипсу у Зальмана 7000 на прошлой плате AN7 (nf2), щас не было бы такого геморроя с установкой. Пришлось отпиленный конец клипсы отгибать, чтобы достать до штырька. Отогнул, установил, так плата при этом заметно прогнулась! Не знаю че делать, так наверно лучше не оставлять, как считаете? Зальмановская backplate оказывается прогнутая. Пока допер, заколебался ножичком скоблить, чтобы плотно к плате прилегала и резисторы не повредила.
Вообщем, нафиг эту зальмановскую рамку, поменял на родную, она гораздо прочнее и ребра у нее толще, главное гаечки поменять на зальмановские. Сейчас плата не прогибается.
Залил биос 19, сходу разогнал свой венис (е6, 0545) до 2700@1.6v. Круто! Но есть такие непонятки:
1. выяснилось, что разогнанный проц - самый холодный девайс в системе. Темпа в простое 24-25 градусов, тогда как системная - 30. При нагрузке темпа моментально подскакивает до 45-47. Вообщем бред какой-то.
2. У платы серьезные глюки с PCI видеокартой S3Trio64 (использую пока на PCI-E коплю). Видюха мусорит даже в биосе, а в винде периодически зависает. Настройки биоса не помогают. Причем у чувака, который мне ее дал, она работала без проблем (кажется на виашном чипсете на athlonxp). Либо у нфорса4 такая крутая шина PCI, что старые видяхи ее не понимают, толи она просто криво реализована (либо абитом, либо самой нвидией). С учетом общих проблем с PCI устройствами в этой ветке, мне думается что второе.
3. AudioMax 7.1 громко фонит и ловит каждое движение мыши (usb). Дровишки использую последние. Не знаю че делать. Может это из-за видюхи, все-таки и то и другое на шине PCI сидит? Реально расстраивает.
4. Первые несколько часов эксплуатации платы при разгоне когда заходил в биос частота проца, напряжения и настройки отеса сбрасывались на номинальные, каждый раз приходилось настраивать заново. Сейчас уже не сбрасываются, стоят как влитые. Опять бред какой-то.
Member
*NEO* писал(а):
радуйся что кул н квает работает!
CNQ отключен! Частота проца 2700 и без нагрузки его темпа 24 градусов - ниже системной температуры.
*NEO* писал(а):
попробуй заземлиться. У меня все чисто работает.
Корпус заземлен! Сегодня попробую риалтековские дрова для звука поставить, а мышь через переходник к PS/2 подключить.
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды *NEO* Безопасно ли подавать на венис 1.7 вольта по Зальманом 7000Ку? Хочу попробовать 2800@1.7, при 2800@1.65 не совсем стабильно, SnM не проходит.
Просто я только что с Бартона пересел, а там значения напряжений совсем другие, еще не привык. По идее, 1.7 вольта для вениса то же самое, что 2.0 вольта для бартона, а это очень серьезная напруга для долговременного использования.
Последний раз редактировалось Helium 09.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Legender, MakYu1 и гости: 45