Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
fobos40 разгонять лучше в ораньжевых слотах. есть так же случаи что некоторая память вообще не работает в жёлтых слотах.
в большом мануале который можно скачать с сайта dfi - они рекомендует использовать ораньжевые слоты (2 и 4)
как я понял по умолчанию в жёлтых работает 2T, в ораньжевых по умолчанию работает 1T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Наконец-то я купил DFI UT Ultra-D!
Вопрос на какой кулер сменит дефолтный чипсетный?
Gembird VC-RE (for VIDEO), 2led, 45x45x10mm или TTC-CUV2AB/RHS(DIY) ? У кого лучше охлаждение? И главное чтобы не мешал GF7800GT.
И наболевший вопрос о ОЗУ для этой матери.
Прошу совета опытных overclockero'ov, расставте по убыванию полезности приобритения памяти Samsung на чипах: UCCC, TCCC, TCC5, TCC4.
Я думаю так (плохо)TCC4->TCC5->TCCC->UCCC-> и ессно TCCD(оч. хорошо) поправьте если не прав. Нужен разгон по шине + тайминги чем ниже тем лучше.
И ещё вопрос на каких чипах сделана GEIL PC3200 Ultra-X (2-2-3-5)? И GEIL PC4200-4400 ? На собственных что-ли ? (по идее TCCD :O)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Город на Неве
overclocker777 писал(а):
Наконец-то я купил DFI UT Ultra-D! Вопрос на какой кулер сменит дефолтный чипсетный? Gembird VC-RE (for VIDEO), 2led, 45x45x10mm или TTC-CUV2AB/RHS(DIY) ?
В столе валяется дефолтовый чипсетный и CUV2AB. На чипсете стоит Gembird. Результатом недоволен. CUV2AB слишком высокий - когда установил свою 6600 оказалось, что она встала прямо на лопасти - и они не крутятся. Гемберд встал как родной, улучшил охлаждение на 5 градусов, но он шумный, вернее дребезжащий даже на 3000-3200 оборотах. Сейчас вот думаю залман желтый начать разгибать - может удастся в пассиве заставить работать.
overclocker777 писал(а):
Прошу совета опытных overclockero'ov, расставте по убыванию полезности приобритения памяти Samsung на чипах: UCCC, TCCC, TCC5, TCC4. Нужен разгон по шине + тайминги чем ниже тем лучше.
ПО полезности расставить не смогу, но из 4х наборов 2х512Мб, в режиме 270*10 проц / 225 память заработал только кингстон, на самсунге ТССС. Наборчики были следующие: Corsair 2x512 PC3200 value ram kit, 2x512 Transcend Jetram 2.5-3-3-7, Kingston на чипах micron 2x512. Все эти наборы уводили машину в ребут не доходя до загрузки ОС. Самсунг ТССС сейчас работает с таймингами 3-3-3-8, 2.8В - пока доволен, глюков нету. Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 12.06.2005 23:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
coth писал(а):
fobos40 как я понял по умолчанию в жёлтых работает 2T, в ораньжевых по умолчанию работает 1T.
Позволю себе не согласится.
По крайней мере у меня тайминги действительно отличаются, но не этот, а другие.
Данный тайминг плата ставит 1T, если возможно, независимо от слотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
BSViper писал(а):
coth писал(а):
fobos40 как я понял по умолчанию в жёлтых работает 2T, в ораньжевых по умолчанию работает 1T.
Позволю себе не согласится. По крайней мере у меня тайминги действительно отличаются, но не этот, а другие. Данный тайминг плата ставит 1T, если возможно, независимо от слотов.
У меня при первом старте мама поставила деф. спд. тайминги 2325 1т (geil winbond)
Господа, направьте пожалуйста на самый тихий корпусный 80мм кулер (для охл. алюмийки возле мозгов).
_____________________________ Направляю: Воздушное охлаждение (основные темы) FAQ <decadent> Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 12.07.2005 2:49 Мерси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
BSViper писал(а):
coth писал(а):
Позволю себе не согласится. По крайней мере у меня тайминги действительно отличаются, но не этот, а другие. Данный тайминг плата ставит 1T, если возможно, независимо от слотов.
да точно, везде 1T по умолчанию, но рекомендуется при использовании слотов 1 и 3 ставить 2T, а вообще рекомендуется использовать 2 и 4
Цитата:
A DIMM's SPD is originally fixed at 1T. When modules are inserted in DIMM 1 and DIMM 3, the SPD must be 2T for better system stability. We recommend inserting DIMMs in DIMM 2 and DIMM 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
если мне не изменяет склероз то именно в оранжевых слотах рекомендутся устанавливать память типа BH5/CH5. гдето мне просто попадалась такая инфа,поправте если я не прав!
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
Вчера наконец собрался включить только что собранный комп! Установил систему (ВыньХР64), поглядел на настройки железа... И подумал - хорошо, что я пока не поддался безумному желанию тратить свои лишние кровные благодаря вам! Это в смысле начитавшися форума уже было хватал кошелек и бежал за вентиляторами В результате пока имею весьма скромную температуру (не более 40 градусов) на чипсете на родном кулере! Всего лишь часик работы руками по шлифовке и полировке изначально "наждачноподобной" люминевой поверхности! Лучше эти лишние 300-500 сэкономленных рублей потратить на хорошую клавиатуру (на которую опять-таки у людей денег жалко - тех же самых 500 рублей)...
Да, пускай это останется ИМХО - до серьезного разгона пока не дошло дело, но дойдет в течение недели... Профайл тогда же и заполню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Space_cool
Space_cool писал(а):
everest ultimate
Спасибо, я пробовал SpeedFan 4.27, я так понял он не совсем нормально с данной платой работает? - система в профиле (без разгона, хотя и в указанном в профиле разгоне работает отменно - S&M, Mark, Prime без проблем но на -12 = -9.01)
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Скажите пожалуйста, если баг с напряжениями 123% и выше на биосе 623? Читал всю тему - не нашел.
Написано же, что баг только в версии 704-2, в предыдущих и последующих его нет. <decadent> Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 12.07.2005 21:30
Запустился ли у кого-нибудь СЕМПРОН64 на DFI LanParty UT nF4-D? Если да то на каком БИОСе? спаибо...
_________________________ Как минимум у одного человека запустился, правда со странностями. ВОТ-найдено в поиске. <decadent> Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 12.07.2005 21:42
или я ламо вообщем или мать <удалено> попалась, при шине более 260, она может стартовать, может не стартовать, т.е. как ей зблагороссудится, токок-что грузанул 300 по шине но через 5 минут кое как уже запустилась на 260, это какой-то бред.
может что посоветуете?
Проц веник 2.7 тянет с напрягом но тянет
память Патриот 230 2.5-3-3-8 тянет
есть ещё 2 планки, но я их от греха подальше пока не втыкал.
Что менял:
Нт на 3
фигня как называется забыл там стерлка вверх и вних и рядом 16 менял до 8 туда и сюда помогло 1 раз запуститься потом больше не захотело.
ну и память ставил 133 чтоб не мешала
Работа автоцензора означает - нарушение правил конференции. Big_Sam/
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Fandorin и гости: 26