TRFC пробовал и 16-ть ставить и вообще все тайминги высокие делал, результат 1-ин) при шине 216(это типа родная частота для моей памяти) синхронно с памятью системы вырубаеться как только начинаеться нагрузка(тест какойнить или винрар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Н.Новгород
..
Купил новый винчестер - WD250KS SATA-2. Проблема в том, что на него нельзя поставить windows. Если windows грузить со старого идешного винта, то всё нормально. То есть сам новый винчестер исправен. Нашёл в этой ветке, что некоторые сталкивались с подобной проблемой. Вшил последнюю версию биоса. Не помогло. Галичие разгона ситуацию не меняет. (ставил и обычным способом, и при помощи ghost)
Если не сложно, отпишите, какие винчестеры из новых серий с ней работают нормально. И ещё. Если попробовать поменять винчестер в компьютерном магазине, что им говорить - винчестер-то абсолютно исправен? Вообще WD этот мне понравился, но ждать новое обновление биоса не очень хочется. Менять материнскую плату? Тоже не очень хочется т.к. бесперспективно.
Информацию о том, что WD250JS глючит с этой материнкой можно занести в FAQ.
Member
bemmer "убить" в смысле? Я разбивал на разделы при помощи partition magic. Несколько раз переразбивал заново. Пробовал ещё fdisk'ом. Безрезультатно. Вроде ещё можно mhdd заюзать, только есть ли смысл erase винчестер - это же вроде эквивалентно простому удалению разделов? Интересно, что по этому поводу пишут в техподдержке эпокса:
Цитата:
На плате Epox 8KDA3+ не работает SATA HDD, невозможно отформатировать/поставить ОС.
Прошейте последний BIOS, создайте установочную дискету с последними версиями драйвера. Если это не помогло, то решением может стать только подбор диска или замена платы - полный список неподдерживаемых накопителей смотрите в файле драйвера контроллера Sil3114a
письмо с жалобой я им написал, но отвечать пока не торопятся. Не материнка, а сплошные проблемы.
Member
bemmer Спасибо большое! Этот способ сработал. Сделал erase, потом залил partition to disk через ghost и всё заработало.
в досе почему-ту глючат partition magic 8 и ghost 7. Если в системе только сата винт. С идешного работают нормально. Нужны какие-нибудь драйвера? Просто fat32 разделы видятся, текстовые, например, файлы читаются, но вышеназванные проги не грузятся. Никто не знает почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Чебоксары
У меня такой вопрос: имеется 2 односторонних планки памяти (в профиле) PC3200 DDR400, могут ли эти 2 планки работать на этой плате? В инструкции написаны комбинации с 1 и 2-х сторонними планками. Про обе 1-сторонних там ничего нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Москва
Такой вопрос, на 8KDA3I 3 коннектора для подключения вентиляторов, 1 для процессорного и 2 для корпусных. С процессорным понятно, а 2 другие регулируют ли скорость вращения вентиляторов в зависимости от температуры в корпусе или всегда по максимуму работают?
k@lm@r, а как ты решил проблему с запуском материнки? Или не решил?
У меня похожая проблема: проц разгоняется нормально, всё стабильно работает, но после перезагрузки мать отказывается стартовать и сбрасывает настройки.
Самое интересное, что если комп выключить, а потом через некоторое время включить, то мать стартует с разгоном на ура.
Мать - 8KDA3I 3.3, BIOS последний (06.09.07), Athlon 3200 E6 разогнан до 2750MHz = 250MHz x 11, Vcore=1.50V, HTT - 3x, память - 166MHz.
Раньше стоял Sempron 3000 - с разгоном те же проблемы.
Последний раз редактировалось Alex CHE 11.03.2007 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток, друзья! Есть проблема: не запускается комп с AGP X1950 PRO.
С моей GF6800 все идет на ура, с рэйдоном ни в какую комп не хочет грузиться
Просто черный экран и все .... индикатор на материнке выдает шестнадцатиричный код ошибки: "25".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
A7 БИОС перешей, чего тут еще сказать? Код ошибки расшифруй... Делай что-нибудь, не сиди сиднем... (А как еще добываются крупицы ценных советов в ФАКи )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
A7 А на других компах эта видяха работает? у мя тоже код 25 запускался с 9500про, после того как я на ней дорожку повредил... 9600про щас работает на этой мамке нормально...
Serga01net в мануале 25 - reserved
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23