Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Народ, как у кого греется южник под стандартным игольчатым рад-ром? На ощупь как? Меня мой чето беспокоит - по моим ощущениям без особой нагрузки со стороны устройств, кипит хде-то до 60 или выше rev.305
Народ, как у кого греется южник под стандартным игольчатым рад-ром? На ощупь как? Меня мой чето беспокоит - по моим ощущениям без особой нагрузки со стороны устройств, кипит хде-то до 60 или выше rev.305
а какая температура процесора? это я к тому,что у меня температура проца 40 градусов,а какая на южнике незнаю,вопрос собственно вот о чем,можно ли как то программно мониторить температуру не только процесора но и присматривать за другими хард,видюха ну и.т.д, и неужели только на ощупь можно узнать,я наверно ламерские вопросы задаю но все же интерестно кто чем мониторит состояние своих машин:roll:
Подсоединил к Intel D975XBX три тихих корпусных 12см вентиляторов на 1200 оборотов.
Все прекрасно, но гнездо на задний вентилятор (Rear Fan) обладает странной особенностью:
при подсоединению к нему вентилятора тот крутится на 1200 оборотов, но чуть поцикивает (как раньше счётчик у такси, если кто помнит).
Если же подсоединить этот вентилятор через переходник к Molex +12В, то поцикивание исчезает и вентилятор работает бесшумно. (Но к сожалению, теряется возможность через Speedfan смотреть обороты вентилятора)
В BIOS обе функции CPU FAN CONTROL и FAN CONTROL выключены.
Остальные два вентилятора тоже работают бесшумно.
Ваше мнение:
- лёгкая неисправность конкретной матери
- особеннность BIOS
-ещё что? Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд Кстати, где бы почитать (пусть даже на английском) все опции в настройках BIOS матери Intel D975XBX?
А то в книжке от Intel этих описаний вообще нет.
Кстати, как кто сегодня перепрошивает D975XBX - через DOS или WINDOWS?
Помнится, пару лет назад пытался перепрошить старую материнскую плату через Wndows-так на половине пути перепрошивка зависла, пришлось искать программатор для чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
alol Я подсоединил также 3 120-ки, но запитал их прямо к БП. Зачем мать лишним нагружать?
Отдельные проводки контроля оборотов подсоединил к матери, да. Front и Rear работают на 1500 и 1400 соответственно. Внутренний, для обдува 7950 GX2 крутит на 2040.
Не тихо, к сожалению.
Люди, я в разгоне- ноль. Отпишитесь у кого как. В родной проге поднял до 50%( получилось- шина 1600, память 800 ). Запустил там же тест- на 50 минуте комп завис. Подскажите чё ему не хватает. Поставил пока 47%, 1 час погонял- тест пройден. Как по вашему этому тесту стоит доверять или ещё чем то погонять? Конечно интересно погонять, но и стабильность нужна. Да, X1900GT тоже разогнана.
А разлочка BIOSа нужна для всех ревизий или это касаеться 304 ревизии,у меня например 305 там перемычка на плате стоит уже или это,что то другое,я вот уже месяц танцую с бубном возле этой мамы но все манипуляции с памятью мне дали 3218 при 35% дальше вываливаеться Винда при попытке нагрузить процесор хотябы конвертированием фильма,да же не знаю ,что ещё попробовать может кто нибудь маленькое FAQ напишет по разгону этой мамы,возможно надо сделать так как описано в ссылке постом выше тогда я не буду привязан к памяти
EvgenyAly хы, приятель... смотря что ты делаешь.... при поднятии частоты шины/проца надо поднимать и напряжение.... мама за тебя этого не сделает (в данном случае).
OFFTOP!!! а вообще после многолетнего использования интеловых чипсетов с появлением NV680i перейду на него. всёже шустрее. Хотя и глючнее.
Значит если я правильно понял, надо проделать операцию по разлочке BIOSа,и перестановка перемычки на плате, BIOS не разблокирует,хорошо предположим я проделал доработку указаннаю по ссылке выше,где потом искать меню если там оно есть вобще по поднятию напруги на проце,и ещё поднимать напряжение надо только на проце или где то ещё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21