осталась у кого либо мать asus pci400-4 ? мне надо узнать последовательность действий для переключения видео с ISA на PCI. а то вставляю S3, а пищит типо видео нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ivan_Aleksandrovich писал(а):
Да очень похоже на Albatron PI852. NAS возможно из неё сделать или для NAS лучше поискать другую Mini-ITX материнку ?
У нее SATA контроллер "внешний" Silicon Image Sil3512 - SATA Rev. 1 и соответственно не ясно как она будет себя вести с HDD SATA rev. 2 (лечится переводом в SATA I) и жесткими дисками большого объема (лечится обновлением BIOS).
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Можно попытаться воспользоваться CompactFlash (при использовании занимает IDE1) под системный диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте! Ситуация такая: на работе в офисном компе стоит мать ASUS P5G41T-M LX2/GB, на ней проц Dual Core E5500, к этому ко всему 4Гб оперативы ДДР3, дискретное видео Radeon 6450 и винт Сигейт на 320Гб. Проблема состоит в том, что для офиса (без автокадов, фотошопов и прочих тяжелых приложений) система достаточно мощная, а подтормаживает - долго грузится, приложения работают как будто с задержкой (задумываются на секунду при перелистывании нескольких окон Word и Excel), да и сами офисные приложения открываются медленновато. Я уже все просмотрел, сделал дифрагментацию на дисках, остался для меня не выясненным вопрос по совместимости проца и матери. БИОС сейчас на матери вшит 0403 и если посмотреть вот здесь http://support.asus.com/cpusupport/list ... shedid=n/a то поддержка процов серии Pentium Dual Core E5800 начинается с версии БИОС-а 0408. Это что получается что моя мать не поддерживает этот проц и из-за этого тормозит? Или я что-то не правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
zik12
Всё может быть, Е5500 и Е5800 прямые родственники. Вам ничего не стоит установить свежий биос. Да и не думайте, что ваш процессор должен рвать и метать странички, он уже довольно стар для этого. дуал коур и коур2дуо всё таки разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2012 Фото: 0
в общем материнка albatron px945pl v1.0 на материнке есть 13 ножек над которыми надпись biosch1 возможно плата мертва, но все же хотелось найти мануал, чтобы посмотреть как ставить перемычки в сети нашел руководство только на 3ю ревизию, в которой этих перемычек нет
Материнка Acer Aspire M1200 RS740DVF, лучший процессор который она потянет ? Процессоры каких серий она вообще тянет ? Athlon, A4, A6 ? Присматриваюсь к Athlon II X2 340, A4 Series X2 5300, AMD A4-4000 и AMD A6-5400B.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33