Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 27 из 534<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Решился вот на это: MSI K9N Neo-F Socket AM2. Стоит ли ее брать или лучше что-нибудь другое поискать?

Member
MrAndersen писал(а):
Решился вот на это: MSI K9N Neo-F Socket AM2. Стоит ли ее брать или лучше что-нибудь другое поискать?

Бери на 4 нфорсе epox, dfi или biostar. Таже производительность без глюков и за меньшие деньги.

YaroslavS писал(а):
Бери на 4 нфорсе epox, dfi или biostar. Таже производительность без глюков и за меньшие деньги.

:beer: Хотя моя epox ep-mf570 sli неглючит(без разгона).Только чип греется,впрочем глюков от этого нет,да и nF4 тоже не комнатной температуры как я слышал :)

Member
Отпишусь и здесь. Взял EPoX MF570SLi. Впечатления пока что самые положительные. Достаточное количество настроек в BIOS, хорошие возможности поднять напряжение, радует память до 2,5В.

Выбираю МП АМ2 на NForce 4 из трех вариантов:
EPOX EP-MF4-J3
Biostar TForce4 АМ2
Elitegroup ECS NFORCE4M-A
По первой инфы достаточно, по остальным отзывов пока не нашел. Интересует, прежде всего, стабильность в номинальном режиме (разгона не планируется) и совместимость с ОЗУ patriot 667 1GB одной линейкой (самая дешевая из доступных мне). Проц будет 3200.

Member
bork55 Прежде всего рекомендую подобрать другую аналогичную память (A-Data, Hynix, Corsair), т.к. данный PATRIOT (CL5) - имеет большие проблемы на SOCKET AM2, в половине случаев система просто не заводится по умолчанию.

Взял себе при ограниченом в 80 р.з. (рублей заграничных) бюджете Тфорсе АМ2 от Биостар да проц 2800 Семпрон (51 р.з.). Поглядел на коробки с Асусом и порывшись в пустом кармане пошел домой и от тоски решил погнать - полез в биос - припух, таких настроек еще ни где не видал, напряжение на проце до 2.5 вольта!! стало страшновато, куча профилей в общем биос отличный. Решил проверить как с разгоном - 300 шину взяла легко со старта, только память поставил как 400 и НТ 4х. Дальше было сложнее т.к. память 533 и при минимальном множителе на 300-й шине уже работала как 600. Поднял напряжение на памяти до 2.05 - завелась на 320, работает отлично - память греется и она же не дает поднять фсб выше.
Мамкой доволен как слон - удобно расположены слоты: пси-ех16х отделен от простых пси через 2 пси-ех1 систему охлаждения на видео можно толстую ставить, плюс 4 пси слота да 2 иде в купе с 4-мя сата отличный набор в наше время. Управление процовым кулером выше всяких похвал - пока проц не прогреется до 40 (или сколько выставиш) кулер нагло не вращается, есть установки на какое количество оборотов при какой темпе выставлять.
Загнать маму в стопор не получается - 3 сек и сама грузится на дефолтных частотах, но то что выставлено в биосе не сбрасывает!!! Просто великолепно.
Минуса встроеный звук простой алц655, сата 150 - звук заменю на аудижи2, а вот с сата150 - вроде можно переделать, на днях думаю заняться, хотел спросить кто-то уже включал сата2 ? и что надо сделать кромя замыкания перемычки на чипсете?.
А так сабжем очень доволен - дешево и сердито, осталось наковырять денег на память покруче ... и через тернии к звездам!!!

Member
Su Rok
Цитата:
хотел спросить кто-то уже включал сата2 ? и что надо сделать кромя замыкания перемычки на чипсете?.
Ну я включил.Главное ты не написал на каком чипсете мамка Биостар, nF4 или 550?А то может уже всё включено.

C-Moon писал(а):
Su Rok
Цитата:
хотел спросить кто-то уже включал сата2 ? и что надо сделать кромя замыкания перемычки на чипсете?.
Ну я включил.Главное ты не написал на каком чипсете мамка Биостар, nF4 или 550?А то может уже всё включено.

Мамка на НФ 4 обычном типа не ультры или сли (хотя все они одинаковы). :)

Внимательно прочитал все посты и пришел к выводу что Epox EP-MF4-Ultra лучшая мать ИМХО на данный момент буду искать ее в магазинах.

Member
Su Rok
Цитата:
кто-то уже включал сата2 ? и что надо сделать кромя замыкания перемычки на чипсете?.
...Мамка на НФ 4 обычном типа не ультры или сли
Больше ничего не надо,только включить винт в режим сата2(обычно перемычкой на винте)

Member
Внесу свой вклад в выбор матери под этот сокет...Перед тем как сделать какой либо выбор...Почитал в инете..кто что пишет..и конечно эту ветку...мне нужна была мать для разгона...Перед продал свой X2 3800+ и Epox 9NPAJ которые прослужили мне верой и правдой...Сначала хотел купить снова что нибудь от Epox...в пределах 125у.е.но у нас...всё что мона было достать-это либо Asus M2NE...либо MSI на nforce550...пока я всё думал что взять..в магазинах и этого не осталось..всё что осталось GigaByte GA-M59SLI-S4...взял её...и не пожалел..оставшихся денег хватило на Athlon 3000+...который спокойно погнался до 1800@2520...без поднятия напряжения...дальнейшие шаманьства с напряжением должного прироста не давали...комп писщал...Оставил пока так..всё-таки 40% прироста..неплохо...
Что ещё понравилось в этой матери ..это то что если комп из-за переразгона не старует...то после третьего писка..он заводится...со всеми моими настройками в биосе..конечно после этого приходится...уменьшать разгон проца...
P/S/ может это кому нить поможет...потом подумываю перейти снова на X2...когда всё утресётся...
P/S/ кстати при разгоне проца..ничего не уменьшал..ни HT...ни память
:beer:

антиспамер
l@meR писал(а):
кстати при разгоне проца..ничего не уменьшал..ни HT...ни память

Вот тебе мать за Hyper Transport и пищит...пи.пи.пи. :P

Junior
Подскажите что лучше взять для разгона MSI K9N Ultra-2F или Biostar TForce550

Member
Как вам? ATI RD580+EPOX+AM2 должно получится просто супер.
http://www.epox.com.tw/eng/news_content.php?serno=55

исправил
вот так сидишь на выделенке и не помнишь шо у некоторых модемы...

Встал острый выбор:
AM2 ASUS M2N-E
AM2 MSI K9N Ultra-2F.
Про первую говорят что она классом и есть востановление биоса, вторую рекомендуют здесь на форуме и стоит на 10 баксов дешевле, но если асус того стоит то будет асус...

Member
MiniM
Так пройдись по веткам, почитай.
Но лучше EPOX если есть.

антиспамер
Для обычного использования - АSUS можно, для оверклокера - однозначно MSI Ultra...

Member
QSS писал(а):
Для обычного использования - АSUS можно, для оверклокера - однозначно MSI Ultra...

Да ну, а статистика разгона чет пестрит Асусем да Эпоксом...если не хватает напряжение вылечит вольтмод.

Junior
Посмотрел референс ASUS M2N4-SLI . . . Разводка платы не очень. . . Не удобное подключение Fdd (fdd коннектор расположен в самом низу платы)Неудобно как на epox mf4j. Да и цена пока высока. Расматриваемые ранее epox и Dfi дешевле. 2 _nic : не торопись менять К9 platinum на asus один фиг её пока в розничной продаже нет..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 27 из 534<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа