я поставил на к9n ultra на корпусе 120 вентилятор!!! он и видяху обдувает и на чипсет дует!!! где посмотреть температуру чипсета я не нашел, но дотрагиватса и держать палец на радиаторе чипсета можно спокойно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
А я недавна собрал на MSI Nforce 550 комп: A64 3500+ , 2x512 DDR667 (в дуал естественно), GF7300GT от GA (пассив.охл)
после 1 часа игр на нём: видюха греется обыкновенно, а вот радиатор мамки - это крыша! почти что опекает кожу, и секунды не удержать палец хотя спереди и сзади стоят на продув 2 120мм вентиля (крутой какой-то корпус от Термалтейк)
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
А я недавна собрал на MSI Nforce 550 комп: A64 3500+ , 2x512 DDR667 (в дуал естественно), GF7300GT от GA (пассив.охл) после 1 часа игр на нём: видюха греется обыкновенно, а вот радиатор мамки - это крыша! почти что опекает кожу, и секунды не удержать палец хотя спереди и сзади стоят на продув 2 120мм вентиля (крутой какой-то корпус от Термалтейк)
поставь на корпусе напротив чипсеиа 120 кулер!!!! намного лутше станет!!!! у меня на крышке корпуса дырок под кулер небыло, так я сам высверлил круг радиусом 110! и усе ок!! вот только пыли много попадает, так как никакой решотки нету!
сделал себе апгрейд с сокета а на ам2
новый конфиг не смотря на то что мать из проблемной серии (050) работает нормально. вчера специально проводил эксперимент одновременно запись двд и просмотр тв на внутреннем тюнере. никаких сбоев и выключений не произошло.
разгон до фсб 260 прошел нормально. отключил все лишнее и поднял напругу на камне всего на 0.1В. работает стабильно, софт резет работает супер пи 32м проходит за 36 с небольшим минут.
мать ревизии 2.1, биос 3.33 (прошивал). сижу и думаю а надо ли мне кондер перепаивать с моим одноядерником. знакомый перепаивал но он брал мат на 2 месяца раньше и у него камень 2х3600. есесно у него были траблы и с записью двд и в целом со стабильноситью работы. вопрос к QSS стоит ли перепаивать кондер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Консультации по выбору систем охлаждения - в другой ветке. Здесь сие оффтоп...
Это почему - же? Может у кого нибудь возникнут схожие проблемы.. И что? Ему придется перекопать несколько веток или найти быстрый ответ здесь? Непонимаю почему вы выбираете первый вариант...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
maxfdrv Ревизия 2.1 отличается разводкой относительно 2.0, похоже переразвели место на плате где стоят сетевые контроллеры. Фото этого места старой ревизии и новой отличаются. На 2.1 глюков с двухядерниками при использовании сетки и записи ДВД программой Неро 7 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Чем определяется ревизия матплаты, просто прошил свой K9N Sli-2F прошивкой 3.33.
Ревизия стала 2.1, судя по CPu-Z 1.37. С биосом 3.1 была 2.0.
И ещё появились глюки с регулированием скорости кулера в Speedfan и CoreCenter.
При попытке изменить скорость Спидфаном кулер вообще остнавливался, а потом начинал медленно раскручиваться до полных оборотов. CoreCenter не регулировал частоту вращения.
Температура по CoreCenter почему то повысилась на 5 и более град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
755dfx писал(а):
И ещё появились глюки с регулированием скорости кулера в Speedfan и CoreCenter.При попытке изменить скорость Спидфаном кулер вообще остнавливался, а потом начинал медленно раскручиваться до полных оборотов.
Такая же бойда, пробовал все биосы, кроме 3.0, т.к. с ним вообще не запутился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48