Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
Lev(RUS) Есть продолжение этои темы на екстримсистемс. Чел говорит что на сли этого резюка нет. Там на фотке 570ультра. он мол взял и оттестил это на сли чипсете, контактную площадку карандашеком чиркнул и сли пропал. Ну а в продолжение на екстримах полный мод описывал кто-то, но там ~10 резюков паять надо на маме. Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд Вот, более серезный линк
http://www.guru3d.com/newsitem.php?id=4018
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006
AmenRa А что мне это даст? Возможность прошить БИОС от SLI??? Нет! Потому что микрухи БИОСа у ASUSных разные. Так что все это филькина грамота на мой взгляд. Заканчиваем оффтоп, потому что рассматривается там MSI K9N Platinum nForce 570. Мать не сабжевая, тем более что мы про нее ничего из личного опыта не знаем.
PinCode В том случае, если у тебя HTPC корпус и все прибамбасы сертифицированные для работы в таком расширении - ты получишь возможность пользоваться этими функциями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Конфигурация:
ASUStek M2N-E/AMD Athlon 64 X2 3600+/2 * 1024Mb Patriot 667mhz/ NVidia GeForce 7600GS Giga-Byte 256mb/HDD 200GB WD S-ATA2/In-Win J568 350W Все абсолютно без разгона.
Поставил сегодня на ночь тестироваться, таким пакетом: два super prime95, один в режиме large, на 1е ядро,
другой в blend на второе, + 3D Mark 2001SE, под утро 3D Mark вылетел с ошибкой. И ещё когда запускаешь
именно прайм, слышен небольшой писк из области процессорного гнезда. При работе S'n'M этого не было.
_________________ IP телефония на базе Open Source
2lifehttp://www.stanford.edu/group/pandegroup/release/FAH504-Console.exe - скачай и запусти, если задание не слетит значит проблема не в процессоре и не в памяти. Тогда будешь грешить на видео.
ЗДЕСЬ - руководство, как и что делать с прогой. Хотя ты можешь не читать и все запустить по дефолту. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
Lev(RUS) Слаи мне не интересен, а вот НВ фаервол даже очень. Вот и думется если дивайс ИД будет 570слаи а они с 570ультрои с одного теста, то может станет доступен и фаервол. Или он реализован дискретнои микрухои?
2life Тут парень был с шумящими дроселями...помогла замена мамы...
Но я б сначала память протестил на ошибки memtest86, поскольку садо-мазо в память не очень силен
AmenRa Да ты пойми: у АСУСа разные микрухи БИОС. Как ты сможешь прошить БИОС от СЛИ в мать Е ??? Никак. А без БИОСа ты не сможешь включить функцию, потому как в БИОСе на Е такого пункта нет. Хотя чем черт не шутит. Рискуй одним словом, если хочешь.
Люди помогите что это может быть мать Asus M2N-E после включения через 2-3 сек. выключается. А если включается то работает нормально без глюков. Спасибо
То же самое что у John Matuhin . У меня лечиться только полным сбросом CMOS перемычкой. John Matuhin мало написал о симптомах.
У меня трабл в следующем. Комп - M2N-E/AMD64 X2 3600+/GF 7600GT/2*512Mb Kingston PC-5300/БП 400W FSP-400PAF/3*250 WD2500KS.
Вчера вечером ставил RAID5. Установил винты в рейд, сконфигурировал в RAID5. Во время установки XP SP2 Rus Corp. подсунул дискетку с дровами. Все встало.
Естественно во время установки пару раз перегружалось. Выключил - включил. 2-3 секунды все запускается и вертиться потом гаснет.
Сбрасывая биос по крайней мере заходишь в него. Ставишь, перезагружаешься, работает. Выкл-вкл-упс. Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Может из-за RAID5? Есть опыт?
Биос вечером посмотрю, поковыряюсь еще. Сообщю.
PitJ Да у меня вообще при самом же первом включении после сборки она включилась и погасла и так это периодически продолжается. Что делать незнаю а у тебя какой биос?
Люди, а кто-нибудь пробовал на этих материнках ставить звуковую в PCI при разгоне? А то я не нашёл в BIOS блокировку PCI шины, а на разогнанную как-то не хочется покупать - вдруг не пойдёт, всё-таки 50% прироста по частоте, а это уже 50MHz.
Люди, а кто-нибудь пробовал на этих материнках ставить звуковую в PCI при разгоне? А то я не нашёл в BIOS блокировку PCI шины, а на разогнанную как-то не хочется покупать - вдруг не пойдёт, всё-таки 50% прироста по частоте, а это уже 50MHz.
У меня стоит Creative SB Live 24-bit (SB0410)
Разгон FSB=252 (в биосе почти ничего не трогал =)
Глюков не наблюдал.
John Matuhin Полностью поддерживаю FAQ - первый пункт. У свежекупленой мамы биос 0103. Поставил последнюю 0304. Такие глюки прекратились. Тебе чтобы запускать систему надо после включения пока крутиться жать ресет 1-2 раза. Потом шить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32