Мать m2n32 sli deluxe биос 0607 процессор x2 4400при загрузке проца на минуту сразу подскакивает температура до 100 градусов и защита вырубает комп, куллер боксовый. Греться начал после летней жары сейчас уже прохладно но все равно 100гр. Что может быть подскажите пожалуйсто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Zasuskii писал(а):
Мать m2n32 sli deluxe биос 0607
Ну во первых БИОС нужно обновить, хотябы до версии 1004. Почистить кулер от пыли, а лучше вообще поменять, сменить термопасту, а потом будем посмотреть...
2 Левченко Сергей
Биос стоит последний 1201. Сам проц горячий очень до радиатора не дотронуться. Началась это охинея послое жары до, было все ок часами гонял в игры все в норме было а сейчас 10-15 минут игры и все 100 гр и вырубает защита
Member
Zasuskii писал(а):
биос 0607
Ну, что прочитал...
Вентилятор наверное тормозит. Менять СО однозначно...Профиль не смотрел, денег мало.Возможно разгон...У меня без разгона Залман охлаждал хорошо. С разгоном не тянет.А БОКС, это вообще не годится.
а что тогда можно взять? естественно ближе к топовым куллерам? Добавлено спустя 19 минут, 24 секунды Просто в списке материнских плат на которые можно поставить Zalman CNPS 9500 AM2 фигурирует ASUS M2N32-SLI DELUXE
Member
Zasuskii писал(а):
Просто в списке материнских плат на которые можно поставить Zalman CNPS 9500 AM2 фигурирует ASUS M2N32-SLI DELUXE
Поставить можно... Но ставить трудно, и охлаждение платы будет цеплять(радиатор, который слева). У меня стоит Igloo 7000, правда крепление я переделывал сам(он самый дешевый). Сейчас масса кулеров на тепловых трубках под АМ2. Там и залман и Биг Тиффон и Иглу. Охлаждают намного эффективней, чем традиционные кулеры. Я поставил такие и на проц и на видео. по сравнению с тем, что было,- небо и земля. Единственное, когда будете выбирать, обратите внимание, чтобы между ребрами было достаточное расстояние, не менее 1,5мм, а то радиатор быстро забьется пылью.
Member
irokez_v писал(а):
ни в какой позе не цепляется...
Не знаю, я взял попробовать сначала Хаммер, тот вообще не стал, потом Залман, тот слегка цеплял левые радиаторы охлаждения моссфетов. Может потому, что у меня ревизия 1.02G...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: SPb
Залман 9500 AM2 прекрасно встаёт и ни чего не задевает, причём даже видяха Asus EN8600GTS-silent c развёрнутым на 90 градусов радиаторе в ближнем к процу слоте и то прекрасно поместилась и кулер ставится без проблем. Человек наверное перепутал с 9700... На разогнанном камне в покое 34-36 под нагрузкой 48-50, хотя я ожидал лучшего...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Орел
Привет всем!
У меня вопрос! Не пинайте сильно, если чуть не втему... На сабжевой маме стоит одноядерный 3500+ Brisbane, по крайней мере так пишут эверест и ЦПУ-З. А разве бывают одноядерные Brisbane? Но не в этом главный вопрос, а в том, что выставляю шину 250 и множитель 10, утилиты показывают скорость 2725 вместо 2500, и какие напруги не выставляю стабильной работы нет, это почему так? Такая ифгня только при множителе 10...
_________________ ...потихоньку начинаешь забывать,что в жизни отсутствует сочетание ctrl+z...