Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
S3 и DS3 совместимы по биосу.
Вообщем запарило меня ждать, когда для S3 сделают нормальный биос, изучив S3 и DS3 и не найдя отличий, кроме типа конденсаторов и ревизии встроенной сетевухи я понадеявшись на фирменную технологию Virtual Dual BIOS и Xpress BIOS Rescue решился от "другой" мамки биос поставить.
Доступный на сегодня для S3 - F4, для DS3 - F6b.
Собственно все работает - и звук и сетевуха, проблем не вижу. Скорее это платы-близнецы.
Цель - покорить ограничение 450MHz, которое на F4 видать есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
redZz смотря с какой целью )
с одной стороны п5в дн лучше тем что 2 слота по 8х
а на дкью6 если для физики то всетаки качество и охлаждение получше будут ) да и разгон вроде новые матери будут на с2
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Интересно, кто-нибудь собирается работать ежедневно на системе с частотой системной шины в 600 и более MHz?
На нынешний день, по-моему из плат Gigabyte и ASUS нет откровенно провальных и "неразгонных" плат.
Для бенчеров-спортсменов можно и DQ6 C2 подождать, а обычным пользователям какой смысл ждать?
Есть хорошая и недорогая DS3, и чуть дороже, но по-хуже DQ4...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
QSS писал(а):
Есть хорошая и недорогая DS3
"Есть" - это очень круто сказано особенно учитывая, что ее нигде нет Приходится брать то, что есть. Хотя всем понятно, что очень скоро этот деффицит будет пройден и 965-ые платы и Conroe будут торчать из всех дыр.
QSS писал(а):
Интересно, кто-нибудь собирается работать ежедневно на системе с частотой системной шины в 600 и более MHz?
Мне вот тоже интересно, с каким разгоном можно реально работать 24/7 при полностью штатном охлаждении. Такое ведь далеко не каждая мать выдержит.
У меня плата Gigabyte GA-965P-DS4. При загрузке Windows XP каждый раз появляется сообщение, что установлена только одна видеокарта, режим SLI не работает и т.д и т.п. Подскажите пожалуйста где это отключается? В самом драйвере Forceware?
QSS зато степинг ц 2 будет гарантировать практически разгон до 500 а это уже вполне ежедневная частота для 6300 и водички )
Неправда! У меня ревизия C2 а разгон в 450 упирается. Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
Loco писал(а):
Мне вот тоже интересно, с каким разгоном можно реально работать 24/7 при полностью штатном охлаждении. Такое ведь далеко не каждая мать выдержит.
Core не греется, это не чудовища типа P4! Мне вполне простейшего Scythe Katana Cu хватает. На 3,15MHz в простое 31, под S&M 47 градусов. Без разгона (1,86) всего до 41 смог разогреть. А для предыдущего проца CelD @4GHz c повышенной напрягой для S&M такого кулера не хватало - при прогреве немного начинал тротлить.
Цитату (достаточно большую) убрал. К остальному посту отношения не имела. Нарушение правил конференции - цитировать весь пост другого участника нельзя, только саму суть...
Core не греется, это не чудовища типа P4! Мне вполне простейшего Scythe Katana Cu хватает. На 3,15MHz в простое 31, под S&M 47 градусов. Без разгона (1,86) всего до 41 смог разогреть. А для предыдущего проца CelD @4GHz c повышенной напрягой для S&M такого кулера не хватало - при прогреве немного начинал тротлить.[/quote]
Купили На савке Плату DS4 степинг на плате С2.
Камень Е6300 , память купили в Никсе Корсар 8500
Вобщем плата без Труда и без всяких шаманств взяла Шинну 475 без Глюков
На чипсет дует 120мм просто висит в воздухе думаем как лутше доделать!
Глюков не где не заметил платой просто в восторге остаюсь.
Также пробовали шинну ставить 500МГЦ память греется Мега сильно также чипсет просто Мега Горячий чтонить подумаем над етим вопросом отпишу.
Моя Асус P5W DH по сравнению с ней просто Слезы на глазах!
Ету плату тестили 2 дня не одной проблемы глобальной не было в отличии от Асус!
П.С Сеня туда поехал и там етих плат уже увы.=((( Отредактировано куратором: QSS. Дата: 20.09.2006 9:59
У моего друга DS3 накрылась, в 1 прекрастный момент, комп просто не включился... Тут такая ситуация была уже... Видимо ривизия C2 не качественная...
У меня C1 и всё отлично..
маленький оффтопик. память 667 пойдет на FSB450 (1:1)? или всё-таки 800 брать?
Для получения такой информации можно просмотреть (так, от нечего делать) хотя-бы пару страниц ветки... Отредактировано куратором: QSS. Дата: 20.09.2006 10:02 а я ещё и в шапку отредактированную заглянул! спасибо)
Последний раз редактировалось i3laze 20.09.2006 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Настчёт сравнения DS3 и DS4. При разгоне 370 по шине на DS3 нужно лишь поднять на +0,2 на памяти, на проце(6600) напруга номинал, а на DS4 тоже на +0,275 на памяти, но и до 1,5 напругу на проце(6600). Температура соответсвенно небо и земля. Биосы соответственно F6b и F5c( на DS4 пробовал и F2, F3- без толку). Какие будут мнения на этот счёт?