************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Gross писал(а):
Может конечно я USB не так сильно пользуюсь
В этом и кроется причина - драйвер, очевидно, не любит перетыкание кучи железа. Но при бытовом отношении - "воткнул и не трогаю, ну флэшку с мобилой подключу" - всё ок!
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
haxo
Шейте F6 или F7.
Внимание всем! После жёстких испытаний рассчётами фолдинга в течении нескольких дней выяснил факт, а haxo косвенно это подтвердил:
Для максимального стабильного разгона не всегда подходят последние версии bios, а именно - F8 и F9. Если у Вас нет жёсткой необходимости, ограничивайтесь версиями F6 или F7!
(в F7 добавлена поддержка Athlon X2 65 нм. - Brisbane, разгонный потенциал которого проверить пока нет возможности).
Модераторы! Считаю это сообщение очень важным, поэтому так сильно выделил тэгами (для особо невнимательных посетителей ветки, воизбежания лишних вопросов типа "почему не гонится") - прошу не бить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
коллеги вчера прикупил данную мать в комплекте с процом, видео и памятью.
Возникла трабла с внешней видюхой - при установке драйвера видео карты - МАЛЕВИЧ.
Конфиг:
звуковуха встроенная
(внешняя есть Live! 5.1 - не устанавливалась)
как быть? на что грешить?
Конфиг:
Athlon AM2 3200+
Gigabyte GA-M55plus-S3G rev. 2.0
2x1GB Kingston PC5300 (667Mhz)
PCI-E Asus 7600GT
TT-budget 1401
Aver 307
Supply Termaltake W0067 460W
Моник Acer AL1923
Moderator
Mr-Linker писал(а):
Встроенное невыдает ничего - оно отключено.
Версия драйвера? Другие пробовались? Без драйверов система работает? Тесты проходит? Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Mr-Linker писал(а):
Ваши статьи я читал, но про видео там не нашел
потому как это - не проблема материнки - вся линейка 7ххх работает на ней нормально, как и все остальные видеокарты. а расписывать ещё как встроенное видеоядро отключать... извините...
ЕМНИП драйвер 93.71
Какие тесты? винда запускается - проги (тотал и пр мелочь) тоже.
А так что еще запустишь... вез видеодров работать же не реально Дрова на все остальные устройства встают хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Mr-Linker Попробуй другую версию драйверов, сходи в ветку 7600GT и посмотри там что тебе посоветуют с дровами
у меня такое было когда видео криво вставляешь в слот, достань его протри ластиком дорожки и втавь до конца, попробуй обнулить cmos, попереставляй устройства из PCI слотов, либо попробуй видео на другой машине, и потом уж дальше будем думать, потому как например пришли ко мне кабельный проводить воткнули сетевую карту и тоже был "малевич", пока видеокарту не перевоткнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
I.N. Ограничений нет, просто выбираю проц. Хотелось бы максимально холодный. Вот и думаю, если не запустится, придётся плату в сервис везти перешивать, другого АМ2 нет Или плюнуть и взять обычный 3800 ЕЕ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Читал по моему в этой ветке но запамятовал где именно что есть оператива которая не так хорошо работает с нашей мамой. Если можно дайте ссылочку или повторите про них. У меня Spec tech думаю продать и взять 2 штуки DIMM 1024Mb PC2-5400(667Mhz) Corsair [VS1GB667D2] как они "дружат" или разницы никакой. Интересует соваместимомть именно с нашей мамой, поэтому не пишу в ветку ОЗУ.
Member
И ещё вопрос - есть ли разница в скорости и стабильности работы односторонних и двухсторонних модулей памяти на этой плате? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
I.N. писал(а):
Берите обычный 3800 ЕЕ
Сам склоняюсь к этому. Тем более, что почти созрел воду на проц поставить
Member
Gross писал(а):
Лучше уж будет сразу же радиатор на северном мосту поменять
Это само собой разумеется, штатная крохотулечка никакого доверия не внушает. А насчёт воды - корпус desktop накладывает ограничения по высоте, хотя ВТ в принципе должен войти и возможен как вариант.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 116