* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Игорь Т. Я это и хочу! Менять на г...о смысла нет. Лучше уж чутка потратиться зато...
А так не собирался я мать менять,очевидно придется!Хотя,может и к лучшему!
У меня только теперь проблема!
1.Пока не нашел Conroe865PE! Видел в продаже ASRock 775i65PE. но у меня 3 планки по 512! Одна была SpekTec PC2100,другие две Patriot PC3200.
Купил проц Е4300 (OEM) (поставил Zalman 7000Cu) и ConRoe865PE.
При поднятии частоты выше 2.5Гц не проходит тест 3D Mark 05!!!
Остальные нормально проходил даже при 2.66, кроме 3D Mark 05! Вылетает с теста на рабочий стол!
Пока стоит 2 по 512 Patriot в Dual.
Bios 1.20. Что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Disbelief Может перегреваться северный мост. Очень желательно охлаждать его НЕ штатным радиатором. Опять-же 7000Cu то-же не фонтан (мне пришлось поменять Zalman9500 на 9700 ,чтобы за 60 градусов не уходить при 100% нагрузке) т.е. какая у тебя температура процессора ? (Измерять с помощью TAT ,CoreTemp-0.95). В полной стабильности памяти при CAS-2.5 уверен ? Видяха у тебя прожорливая - поэтому БП 400W ??? Возможно не хватает. Поэтому очень даже вероятны просадки напруги и соответственно вылет из теста. Причин как видишь не мало и это явно не все из возможных.
Запустил CoreTemp-0.95 и SpeedFan и в нагрузку S&M, температура проца не привышала 50 градусов. В покое в среднем 35+/-5,в нагрузке 46+/-5.
S&M прошел все тесты,систему не перезагружало!Только нашла ошибки в памяти.Проц Е4300@290*9=2600 Гц.
Попробую еще 3D Mark05 прогнать... Добавлено спустя 2 часа, 27 секунд Кстати,еще с начала как поставил проц то,он загрузился на частоте 2.4,в режиме авто в биосе стояло [266] = 1066
Игорь Т. у тебя вроде на 2.7Гц работает?А вольтаж поднимал?Вообще вольтаж можно поднять только после перепрошивки БИОСа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Disbelief На биос версии до 1.40 по умолчанию будет стартовать на шине 266 (и это хорошо ). По этому - свой 1.20 не перешивай ,незачем. У меня работает на 2.95Ггц (проц 4400) и шине 295 - соответственно (на памяти 295/3*2=196,5 МГц). Вольтаж я не поднимал - по умолчанию. (Тем более ,что поднять можно только на памяти и северном мосту. На проце не поднимается.) Раз у тебя s&m нашёл ошибки в памяти ,то вероятно причина в ней - попробуй поднять напругу памяти в high (это 2,71в - вроде). (Опять-же потрогай пальцем северный мост во время тестов - надо ,что-бы рука удерживалась долго. Иначе меняй радиатор на другой.)
P.S. И всё-таки БП для твоей конфы слабоват (ИМХО).
Прошел тесты на 2.6Гц, память 289/3*2=192,5 МГц Вольтаж по умолчанию.Думаю,оставлю так.До с 2.6 до 2.7 особо производительности не прибавится!
Поднимал в БИОСе параметр FSB\CPU,не знаю,может чем то получше!Ладно,попробую и на память! А перегрева вроде нет,и БП вроде тянет.
Поставил Catalyst 7.5!До этого были 7.3.Особо результаты не изменились.
В 3D Mark01 только поменьше стало с 31055 - 30473 (проц 2.56Гц.)
Не знаю,может в играх будет побольше польза.Хотя все устраивает,особенно по сравнению с тем,что было!!!
Есть 300 по шине!!!
Долго бился... Одно время хотел даже продавать Пришлось помудрить: прикрутить к scythe katana 120mm вентиль, на северный мост поставить ice hammer, а радиатор с северного моста приладить на южный До этого на бивисе 1.7 был предел 275, дальше нестабильность... (на 1.4 max 285, но память только 190 )
Теперь память заработала на 240 (2.5-3-3-7, 5:4), проц соответственно на 2700. Картинка в "Статистике разгона".
Тестировал Перестройкой (1 час). Температура max 60. И очень тихо Мать очень критично реагирует на смену настроек. Например, у меня на этой частоте стабильность теряется, если память выставить в manual (сейчас - by spd) или напругу agp поставить low (сейчас high), хотя видюха не разогнана. В общем, загадочная мамка, но интересная Всем удачного разгона.
да нет, память обычная - hynix, просто модули удачные попались: на делителе 3:2 на 190 Mhz работали как 2-3-3-5, хотя в spd на 200Mhz прописано 3-3-3-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Купил вчера ASRock 775i65PE и Conroe 6600, выставил шину 300, получил 2.7Гг, полёт нормальный, но не могу понять кому верить в показаниях температуры, TAT показывает под садомазой до 52, а все остальные утилиты которые опрашивают датчик на материнке - до 62. Как-то всё это неправильно, я думал что внутренний датчик который опрашивает TAT должен показывать более высокую температуру, а тут как раз наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: July 2014, L3gas и гости: 18