Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   John Mirro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 27 из 36<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Перед тем как задать вопрос смотрим FAQ на 1 стр.
FAQ по Biostar TForce 965PT/965Deluxe/P965

Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB
После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.

Статистику можно глянуть тут
Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04

Партнер

Member
vladimirsaki да не парся ты, прошей биос с лежабич, замени охлаждение на северном и хоть 2000 квад пампед юзай)))

Member
Вернулся к теме разгона своего Е4300 с двумя новыми 512 MB модулями DDR-II 800Mhz.
Абсолютно легко покорились 3.55 Ghz (395Х9).
Напругу на ядре относительно штатных 1.29V повысил до 1.37V.
"Штатным, производительным" режимом оставил 3Ghz, на пониженном до 1.28V напряжении.
P.S. Разгонял при помощи Clockgen.

Последний раз редактировалось TURK_01 04.08.2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
vladimirsaki У меня тоже квад едет. Расскажешь потом.

Junior
breakz
Цитата:
замени охлаждение на северном
- GeninII +2х12 см неплохо обдувает и северный мост... Южный с картами обдуваеться отдельно 12 см (южные мосты тоже обдувать нужно... я по гарантии зарезал недавно пару клокеров - недоумков, у которых южные мосты просто поотваливались :) - у нас в Крыму жааарко) + на протяжку воздуха 2Х12 см

Последний раз редактировалось vladimirsaki 05.08.2007 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
vladimirsaki писал(а):
южные мосты тоже обдувать нужно

Серьезно что ли? У меня три харда, и температура радиатора южного моста - 34-36. Зачем (и чем?!) его обдувать, если это почти в точности температура воздуха в корпусе?

Junior
У меня 3 харда + 2 DVB - карты TwinHan 1027 (хорошие печки сами по себе)+сетевуха... южный без обдува - 65-70 + ЖАРКО у нас
+ учти исчо USB .
Как сервисник, повидал дофига плат на ШТЕУДОВСКИХ чипсетах, где траблы именно с южным мостом (намного чаще, кстати, чем с северным), то радиатор уплыл и отвалился, то сам мост отвалился, то ЮСБ сдохло намертво, то контроллеры. И все потому, что ему в плане охлаждения ваще внимания никто не уделяет

Member
vladimirsaki При такой температуре ( :shock: ) согласен. Мне пока не встречалось таких горячих южных мостов, чтоб была насущная необходимость в их охлаждении. Имхо тогда лучше ставить на южный мост небольшой кулер для видюхи. На P965 должен легко встать, крепления удобные.

Куратор темы
-=VIT=- писал(а):
а на РТ подойдет этот биос и не будет ли глюков никто не пробывал?

Глюки я думаю будут.

Ждем версию для 965РТ.

Использую мать TForce 965. Обнаружил что изрядно греется северный мост(когда дотрагшиваюсь пальцем, то - ощутимо горячо. вольтаж выставлен дефолтный 1.29v). Надумал заменить охлаждение, и вместо стокового радиатора поставить чтонить посерьезнее. Единственная проблема что кулер на проце ZALMAN 9700CuLed, и именно из-за него остается мало места для установки чего-либо на СМ.
Посоветуйте пожалуйста что можно придумать в данной ситуации. Может у кого тоже такая проблема была, кто как с ней справился?

Member
napalmius Я пробовал 2 варианта (у меня на проце Titan Vanessa L-Type и тоже места мало). Прикрепить снизу к радиатору вентиль 50 или 40 мм, помогло где-то с 50С до 42C. Потом я вместо радиатора поставил кулер для видеокарты titan copper vga cooler, встал отменно, градусов не убавил, но еще 10 MHz по шине обеспечил. Оптимально отыскай байду типа http://www.frozencpu.com/products/5515/ ... g40c16s500 и вентиль прицепить к ней.

Напоминаю, что нахожусь в поисках охлаждения на северный мост сабжа.
Я бы может и не спрашивал если бы не одно НО. на процессоре стоит Zalman 9700Cu, и всем своим богатырским телосложением изрядно уменьшает свободное пространство над северным мостом.
Вообщем из предложенного продовцами выбора есть вот что:
- ZALMAN ZM-NB47J
- ZALMAN ZM-NBF47
- Titan CUV3AB
Еще есть Zalman VF700-х серий и Zalman ZALMAN FS-V7
Что подойдет из предложенного на мою мать? Может ктонить уже ставил эти СО, и знает о них не понаслышке?

Куратор темы
napalmius писал(а):
ZALMAN ZM-NB47J

у меня стоит эта штука, плюс к ней на обдув сбоку вентилятор 80мм. На проце Скайз Инфинити.

John Mirro
Температура устраивает? У меня просто на референсном охлаждении при разгоне в 334Мгц по шине, и с 80-ти градусной 8800ГТХ, северный мост прогревается так, что я пальцем дотронутся немогу... Вот...
Может вариант Titan CUV3AB, будет получше чем ZALMAN ZM-NB47J+Восьмидесятка сбоку?

Да, корпус Термалтейк Армор, 1х120 спереди на вдув, 1х80 сверху на вдув, и столько же на выдув сзади. НО так получается что воздух около Северного Моста как бы находится в мертвой зоне. Ибо весь входящий воздух засасывается залманом 9700 и затем планомерно выдувается к задней стенке корпуса, а затем покидает его.

Куратор темы
napalmius меня температура устраивает.
napalmius писал(а):
Может вариант Titan CUV3AB, будет получше чем ZALMAN ZM-NB47J+Восьмидесятка сбоку?
возможно. Я ставил что было :)

Member
Чем отличаются P965 и 965PT на уровне железа? Стабильно ли работает P965 с биосом от 965PT и есть ли смысл перешивки? Насколько отличается разгонный потенциал?

Куратор темы
NiTr0
P965 позволяет регулировать Vdimm до 2,6В. Р965 имеет глюки с USB устройствами.
Смысла перешивки нет, так как своих биосов хватает.
Разгонный потенциал- как повезет, но в целом вроде неплохо.

Damed писал(а):
У меня sb x-fi, на прошлой матери было все норм, на этой начался жуткий треск при прослушивании музыки и одновременном обращении к диску. Проблема решилась установкой pci latency (через pci latency tool) для контроллера ide (via bus master ide controller) = 16. Я думаю у всех владельцев x-fi будет тоже самое с этой матерью...

На мамке Biostar TForce P965.
У меня Audigy 2, но тоже был треск, когда на IDE веник копировал например что-нибудь и глюки был с DVB картой не мог понять от чего, а оказывается из-за этого же. Драйверы via не ставил от microsoft использую. Сделал latency 16 из звуковухи всё равно идет треск, но уже меньше намного и dvb карта перестала глючить.
P.S. Уже нет глюков с USB посмотрел и уже производитель похоже убрал тот кондер :)
Добавлено спустя 3 часа, 39 минут, 7 секунд
ogo писал(а):
Beerwolf Все нормально пишет, читает, стирает. А по поводу непишет - пусть удалят с компьютеров Алкоголь 120 и Демонтулз или уберут в настройках Алкоголя "игнорировать тип носителя"

На Biostar TForce P965 есть проблемы одну болванку уже запорол. Надеюсь после установки Latency в PCI Latency Tool 3 больше проблем не будет.

Нет ещё одна болванка запорота:(
Похоже лучше всё таки потратить больше денег, но купить другую мамку:(

Member
К старому вопросу про квад. На P965 QX6700 встал без проблем. БИОС - P96BA403. Определяется нормально - скрин 33 кб Будет время, попробую, что получается с разгоном. Хотя меня лично сочетание Биостар и Кор Экстрим заставляет вспоминать расхожую метафору про восемнадцатилетнюю девственницу с пятым размером бюста.
P.S. Записал штук 25 cd и несколько dvd вообще без проблем. Образа пишу Алкоголем - он, по ходу, не виноват.

На дефолтном напряжении qx6700 пошел 300х10=3000. Неплохо, но рано я радовался. Дальше все встало. Даже с поднятием напряжения дальше 315х10 идти не хочет. При этом множитель больше 10 через биос не выставляется!? Диапазон множителя 6-10. По ходу, надо ставить P96ba731.

вопрос- наша мать нормально будет работать с C2D E6600 или E6700 -багов никаких не будет....кто ваще пробовал... если все ок...то какой биос лучше ставить для этих процов-можно ли оставить родной биос( все нормавльно при этом будет?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 27 из 36<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа