Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
YuFox писал(а):
Кстати, такое у меня постоянно просходит при смене биосов.
напряга нармально меняется в старых биосах, до 1***, например все офигено работает на 0804, а этот новый 1207 тоже нормальной, но он восновном лучше подойдет для новых процей, Феноф и новых Алонах например 6500, ставим все по умолчанию, выключаем Cool & Quiet в БИОСе, и через прогу Ai Booster гоним как вам нужно, и выставлюем напрягу как надо, и все, будет нормалльно работать в разгоне, я так делал
У меня кстати тоже косяк, наверно мама прегривается, если играть в Тяжолые игры то комп просто вырубается, хотя я думал что все уже нормально, в кризис гонял дофига, все ровно, а щас ток запустил Хало 2, и комп через несоколько минут оф, проц точно не перегревается, так как охлождение офигенное, видюха тоже больше 60 не греется, память холодная, она обдувается, а вот мама горячаю на северном мосту особенно. думаю она перегревается, у кого есть такие пробемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
NikeFreak писал(а):
думаю она перегревается, у кого есть такие пробемы?
Тоже столкнулся с подобным когда заменил БигТайфун на Скиф Инфинити - башенные кулеры совершенно не обдувают материнскую плату, а ведь у неё пассивные радиаторы на чипсете. Проблему решил установкой 80мм вентилятора (с термоконтролем - датчик в самом ветиляторе - обороты от 1300 до 1800 на глаз) выше материнской платы, между мамкой и БП (у меня корпус нестандартный) как раз над радиатором охлаждения мосфетов. Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды З.Ы. венитлятор стоит над радиатором мосфетов.
Member
Alexey B писал(а):
венитлятор стоит над радиатором мосфетов.
Я тоже поставил вентелятор на северный мост, ток толку маловато, я думаю может дело не в этом, а в бп, хотя 580 должно с головой хватить, но просто БП звуки издает, типа скрежит как в жестком диске, ток не так громко, чуть тише, у меня как раз системник стоит на столе и боком, что БП как раз под ухом, и все это слышно, один чувак сказал что БП наверно косячит, и из за этогь комп вырубается. как бы проверить это все, в чем косяк?
Member
NikeFreak писал(а):
Я тоже поставил вентелятор на северный мост
Вы меня не поняли, я писал:
Alexey B писал(а):
выше материнской платы, между мамкой и БП (у меня корпус нестандартный) как раз над радиатором охлаждения мосфетов
Не знаю как в случае с Вашим БП, но в моём случае без указанного вентилятора память не работала в своём штатном режиме ддр2-800 - 667Мгц и всё. Установка вентилятора заметно снизила температуры... и вернула стабильную работу системе.
З.Ы. Если плата стоит вертикально (типичная "башня"), то вентилятор стоит НАД платой в районер ВЕРХНЕГО радиатора мосфетов преобразователя питания ЦПУ.
Member
Alexey B писал(а):
то вентилятор стоит НАД платой в районер ВЕРХНЕГО радиатора мосфетов преобразователя питания ЦПУ.
я понял все, я тожк так хотел, но там БП радоб и он не дает ставить кулерр, мало места, но с другой стороны в нем то тоже кулер и он высасывает рорячий воздух, так что тоже + есть небольшо, а ты можешь фотку кинуть сюда, хочу глянуть как у тебя это все стоит?
Господа подскажите проблем куча начну с маленькой мама Crosshair m2 память PC-6400 2x1024 Corsair тест определяет частоту как 753MHz камень разгон не держит AMD x2 6000 больше чем на 3% не гонится биос шил 1103 стоит
Или подскажите как разогнать всю ситему хотябы на 10-15% а проц оставить на тойже частоте (проверял ситема гонится на другом камне) заранее спасибо!:weep:
Большое спасибо за ответ но так как я в оверколе еще не опытный новичок и в принципе сделав чтонибудь не правильно буду очень долго копить на железо будь добр если не трудно по подробнее опиши что и как надо сделать так сказать инструкция для чайников.Заранее благодарен.Кстати на какой версии биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
FelixSoprano Подробнее, так подробнее.
Я обычно гоню из под окон с помощью ASUS AI Booster. Главное отключить авторазгон видео в биосе. Установи память как 533, тайминги и напряжение можно оставить на авто. Снизь множитель НТ между процессором и северным мостом, а также просто между мостами. PCI-Ex установи вручную на 100Мгц (иногда советуют 101Мгц). Сохраняй и запускай окна. Запусти ASUS AI Booster, Еверест (для более точного мониторинга). Мои оба экземпляра проходили тесты при напряжение 1.47в по мониторингу и в просадке, поэтому я ставлю 1.5в в Бустере. Далее просто увеличивай фсб. В предыдущем посте я не совсем правильно отозвался о разгоне моих процов, оба легко покоряли 3.3Ггц, а далее как повезет. Не забывай, что если будешь менять множитель процессора, то будет меняться частота ОЗУ.
Member
YuFox писал(а):
В моих руках было ровно два 6000+ (один до сих пор вкалывает). Оба легчайшим движением руки гнались за 3 ГГц.
Круто погнались - у них штатка 3 Ггц.
YuFox писал(а):
В предыдущем посте я не совсем правильно отозвался о разгоне моих процов, оба легко покоряли 3.3Ггц
Вот это уже ближе к истине...
У меня мой 6000+ (125 Ватт-ный) тоже гнался примерно так-же, мог-бы наверное больше, но в то время у нас топили уж очень по доброму...
А вот 3800+ ЕЕ легко гнался по шине до 290 Мгц (правда мама при этом автоматом сама повышала напряжения, порой очень рискованно - на Оригинальный Самсунг ДДР2 до 2.2 Вольта).
NVIDIA снова столкнулась с проблемами в своих наборах системной логики. Но теперь они не связаны с какими-то производственными ошибками, а вызваны нарушением лицензионных прав, следствием чего станет ограничение функциональности чипсетов.
Наборы системной логики NVIDIA nForce 500 и все последующие обладают функцией предварительной буферизации команд для шины PCI, которая позволяла во время выполнения текущей команды производить выборку в буфер процессора нескольких очередных команд, благодаря чему уменьшалось время ожидания процессором поступления команд и ускорялась работы шины PCI. Эта технология была запатентована компанией OPTi и, несмотря на то, что последняя более не производит чипы для ПК, за ней остались лицензионные права.
Проблема заключается в том, что после судебного иска, NVIDIA не удалось заключить соответствующего соглашение с OPTi и теперь она вынуждена отключить эту функцию в своих чипсетах. В скором времени все партнеры компании выпустят обновленные BIOS, в которых будет отключена буферизация PCI-команд. Более того, NVIDIA просит своих партнеров предоставить письменное подтверждение того, что все более старые версии BIOS удалены с их сайтов.
Поэтому пользователи, использующие PCI-карты и не желающие, чтобы у них значительно снизилась производительность этих устройств, не должны обновлять BIOS. Некоторые производители материнских плат уже опубликовали «исправленные» BIOS и удалили старые.
Остается неясным, почему NVIDIA не смогла заплатить необходимую OPTi сумму для приобретения прав на использование этой технологии в своих продуктах. К сожалению, теперь все новые наборы системной логики nForce потеряют одно из своих преимуществ перед конкурентами — более быструю работу PCI-устройств.
Получается если выйдет следующий БИОС для Crosshair, то и в них будет отключена буферизация PCI-команд?
_________________ В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной... (с)
Сейчас этот форум просматривают: A224, KrAzY и гости: 40