Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 758 • Страница 27 из 38<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
YuFox писал(а):
Кстати, такое у меня постоянно просходит при смене биосов.

напряга нармально меняется в старых биосах, до 1***, например все офигено работает на 0804, а этот новый 1207 тоже нормальной, но он восновном лучше подойдет для новых процей, Феноф и новых Алонах например 6500, ставим все по умолчанию, выключаем Cool & Quiet в БИОСе, и через прогу Ai Booster гоним как вам нужно, и выставлюем напрягу как надо, и все, будет нормалльно работать в разгоне, я так делал

У меня кстати тоже косяк, наверно мама прегривается, если играть в Тяжолые игры то комп просто вырубается, хотя я думал что все уже нормально, в кризис гонял дофига, все ровно, а щас ток запустил Хало 2, и комп через несоколько минут оф, проц точно не перегревается, так как охлождение офигенное, видюха тоже больше 60 не греется, память холодная, она обдувается, а вот мама горячаю на северном мосту особенно. думаю она перегревается, у кого есть такие пробемы?

Партнер

Member
Фото: 4
NikeFreak писал(а):
думаю она перегревается, у кого есть такие пробемы?

Тоже столкнулся с подобным когда заменил БигТайфун на Скиф Инфинити - башенные кулеры совершенно не обдувают материнскую плату, а ведь у неё пассивные радиаторы на чипсете. Проблему решил установкой 80мм вентилятора (с термоконтролем - датчик в самом ветиляторе - обороты от 1300 до 1800 на глаз) выше материнской платы, между мамкой и БП (у меня корпус нестандартный) как раз над радиатором охлаждения мосфетов.
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
З.Ы. венитлятор стоит над радиатором мосфетов.

Member
Alexey B писал(а):
венитлятор стоит над радиатором мосфетов.

Я тоже поставил вентелятор на северный мост, ток толку маловато, я думаю может дело не в этом, а в бп, хотя 580 должно с головой хватить, но просто БП звуки издает, типа скрежит как в жестком диске, ток не так громко, чуть тише, у меня как раз системник стоит на столе и боком, что БП как раз под ухом, и все это слышно, один чувак сказал что БП наверно косячит, и из за этогь комп вырубается. как бы проверить это все, в чем косяк?

Member
NikeFreak писал(а):
Я тоже поставил вентелятор на северный мост

Вы меня не поняли, я писал:
Alexey B писал(а):
выше материнской платы, между мамкой и БП (у меня корпус нестандартный) как раз над радиатором охлаждения мосфетов

Не знаю как в случае с Вашим БП, но в моём случае без указанного вентилятора память не работала в своём штатном режиме ддр2-800 - 667Мгц и всё. Установка вентилятора заметно снизила температуры... и вернула стабильную работу системе.
З.Ы. Если плата стоит вертикально (типичная "башня"), то вентилятор стоит НАД платой в районер ВЕРХНЕГО радиатора мосфетов преобразователя питания ЦПУ.

Member
Alexey B писал(а):
то вентилятор стоит НАД платой в районер ВЕРХНЕГО радиатора мосфетов преобразователя питания ЦПУ.

я понял все, я тожк так хотел, но там БП радоб и он не дает ставить кулерр, мало места, но с другой стороны в нем то тоже кулер и он высасывает рорячий воздух, так что тоже + есть небольшо, а ты можешь фотку кинуть сюда, хочу глянуть как у тебя это все стоит?

Member
У меня корпус полный нестандарт. Фоток именно с Кросшейром нет, да и фотика цифрового сейчас с собой нет (отдал другу попользоваться), но есть старые фотки на которых есть нутро моего корпуса вот одна из них http://images.people.overclockers.ru/116076.jpg . Остальные фотки можете посмотреть в моей галерее http://people.overclockers.ru/AlexeyB/gallery .

Господа подскажите проблем куча начну с маленькой мама Crosshair m2 память PC-6400 2x1024 Corsair тест определяет частоту как 753MHz камень разгон не держит AMD x2 6000 больше чем на 3% не гонится биос шил 1103 стоит
Или подскажите как разогнать всю ситему хотябы на 10-15% а проц оставить на тойже частоте (проверял ситема гонится на другом камне) заранее спасибо!:weep:

Member
FelixSoprano В моих руках было ровно два 6000+ (один до сих пор вкалывает). Оба легчайшим движением руки гнались за 3 ГГц.
FelixSoprano писал(а):
Или подскажите как разогнать всю ситему

1. Снижаем память до 533
2. Увеличиваем напряжение процессора до 1.5 В.
3. Начинаем увеличивать ФСБ

При этом необходимо отключить все ненужное типа Peg Link.

Большое спасибо за ответ но так как я в оверколе еще не опытный новичок и в принципе сделав чтонибудь не правильно буду очень долго копить на железо будь добр если не трудно по подробнее опиши что и как надо сделать так сказать инструкция для чайников.Заранее благодарен.Кстати на какой версии биоса.

Member
FelixSoprano
Подробнее, так подробнее.
Я обычно гоню из под окон с помощью ASUS AI Booster. Главное отключить авторазгон видео в биосе. Установи память как 533, тайминги и напряжение можно оставить на авто. Снизь множитель НТ между процессором и северным мостом, а также просто между мостами. PCI-Ex установи вручную на 100Мгц (иногда советуют 101Мгц). Сохраняй и запускай окна. Запусти ASUS AI Booster, Еверест (для более точного мониторинга). Мои оба экземпляра проходили тесты при напряжение 1.47в по мониторингу и в просадке, поэтому я ставлю 1.5в в Бустере. Далее просто увеличивай фсб. В предыдущем посте я не совсем правильно отозвался о разгоне моих процов, оба легко покоряли 3.3Ггц, а далее как повезет. Не забывай, что если будешь менять множитель процессора, то будет меняться частота ОЗУ.

Member
YuFox писал(а):
В моих руках было ровно два 6000+ (один до сих пор вкалывает). Оба легчайшим движением руки гнались за 3 ГГц.

Круто погнались ;-) - у них штатка 3 Ггц.
YuFox писал(а):
В предыдущем посте я не совсем правильно отозвался о разгоне моих процов, оба легко покоряли 3.3Ггц

Вот это уже ближе к истине...
У меня мой 6000+ (125 Ватт-ный) тоже гнался примерно так-же, мог-бы наверное больше, но в то время у нас топили уж очень по доброму...
А вот 3800+ ЕЕ легко гнался по шине до 290 Мгц (правда мама при этом автоматом сама повышала напряжения, порой очень рискованно - на Оригинальный Самсунг ДДР2 до 2.2 Вольта).

Member
кто уже втыкал Феник 9950? на форума АСУСа я читал на новой версии БИОСа держит его, интересно как с разгоном дело обстоит

Member
А мне вот интересно, будут ли феномы на 45нм работать в сабже?

Member
да - и мне интересно.

Member
чуваки, походу не придется нам мамы менят, судя по все Феном на ядре Денеб по 45 техпроцессу, должен бес проблем влезть;)

Member
это откуда новость? первоисточник пожалуйста,

Member
http://www.nvworld.ru/news/31_10_2008.h ... 10_2008-07

Чипсеты nForce будут медленнее работать с PCI

NVIDIA снова столкнулась с проблемами в своих наборах системной логики. Но теперь они не связаны с какими-то производственными ошибками, а вызваны нарушением лицензионных прав, следствием чего станет ограничение функциональности чипсетов.

Наборы системной логики NVIDIA nForce 500 и все последующие обладают функцией предварительной буферизации команд для шины PCI, которая позволяла во время выполнения текущей команды производить выборку в буфер процессора нескольких очередных команд, благодаря чему уменьшалось время ожидания процессором поступления команд и ускорялась работы шины PCI. Эта технология была запатентована компанией OPTi и, несмотря на то, что последняя более не производит чипы для ПК, за ней остались лицензионные права.

Проблема заключается в том, что после судебного иска, NVIDIA не удалось заключить соответствующего соглашение с OPTi и теперь она вынуждена отключить эту функцию в своих чипсетах. В скором времени все партнеры компании выпустят обновленные BIOS, в которых будет отключена буферизация PCI-команд. Более того, NVIDIA просит своих партнеров предоставить письменное подтверждение того, что все более старые версии BIOS удалены с их сайтов.

Поэтому пользователи, использующие PCI-карты и не желающие, чтобы у них значительно снизилась производительность этих устройств, не должны обновлять BIOS. Некоторые производители материнских плат уже опубликовали «исправленные» BIOS и удалили старые.

Остается неясным, почему NVIDIA не смогла заплатить необходимую OPTi сумму для приобретения прав на использование этой технологии в своих продуктах. К сожалению, теперь все новые наборы системной логики nForce потеряют одно из своих преимуществ перед конкурентами — более быструю работу PCI-устройств.

Получается если выйдет следующий БИОС для Crosshair, то и в них будет отключена буферизация PCI-команд?
:(

Member
Цитата:
Получается если выйдет следующий БИОС для Crosshair, то и в них будет отключена буферизация PCI-команд?

получает, но ты можешь не прошивать, или вообще забить на это, я например нечего не использую на PCI шине

Member
вопрос немного не в тему - но -
наушники медуза 5,1 - они ведь подойдут на родную звуковую? для игр имеется ввиду.

Member
Asus заявила о поддержке процессоров в исполнении Socket AM3

http://www.overclockers.ru/hardnews/30965.shtml

осталось ждать и нашу Crosshair в списке!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 758 • Страница 27 из 38<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа