В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
зачем вам процессор с шиной 1066? вы свой ставите с 1333 и обновляете с ним свой биос и всё будет нормально мать нормально работает с новыми процессорами единственное на старом о неправитьно определить и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Зацените, пожалуйста.
Над системой (P5N32-E SLI PLUS) произведен ряд давно ожидавшихся манипуляций:
1) радиатор с NB заменен на оснащённую 45-кой вроде как полностью медную системку охлаждения для древних видюх - Gembird VC-RE (3800 rpm, подключении к 3-pin на MoBo);
2) под SB и остальными трубками намузюкана КПТ-8;
3) родной вентиль с Scythe Andy Samurai Master перекочевал на боковую стенку корпуса, а вместо него поставлен Zalman ZM-F3;
4) БП Hiper 525W уступил место ТТ Toughpower Cable Management 700W (W0106)
В результате особого шума что-то не прибавилось, но получены, похоже, окончательно стабильные в закрытом корпусе С2D E6400@3400MHz (425x8) + DDR2 850 (4-4-4-12-1T-23-44-10-6-6-10, по Everest'y) при VCore 1.5 (1.47, по Everest'y), NB и SB Core 1.55, CPU VTT 1.45 (1.52 по Everest'y) и VDIMM 2.2.
Выше гнать, пожалуй, не буду, т.к. память придётся поставить на 2T, а это, если даже не придётся менять другие тайминги, явно сильно скажется на производительности ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Челябинск
Всем здорово! теперь и я в ваших рядах. Стал обладателем Core 2 Duo E6550(333x7), кулер Zalman 9500, P5N32-E SLI plus, 2x1024 Trancend:D Проблема: на шине в 380МГц работает без проблем, а при 390 виснет при загрузке, приходится сбрасывать настройки вручную:weep:. А теперь внимание вопрос: в чем причина такого г@@@@го разгона? Версия БИОСА 0803, может стоит прсто ждать нового, но уж больно не терпится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
sTePaM поставь сразу 400 и всё будет ок и напиши какие напряжения на состах и памяти. у меня тоде начиная с 350-400 нормально работать не хочет только с 410 начинает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Челябинск
Спасибо, сейчас пробовать буду, а память 1, 85 В Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 23 секунды Вот первые результаты. 470х7=3290, память не трогал, стоит Unlincked. Гонял Super PI, температура проца достигла 47 градусов, мать - 36. При 480 оформление рабочего стола сменилось на классическое, Super PI и 3Dmark05 вылетают. Напряжение Vcore выставлял авто, в результате - 1,46В, вручную ставлю 1,35 а биос показывает только 1, 26 и AI Booster также. Ставил 1,45 получаю 1,35, спрашивается, откуда расхождение в 0,1В? Добавлено спустя 36 секунд Вот первые результаты. 470х7=3290, память не трогал, стоит Unlincked. Гонял Super PI, температура проца достигла 47 градусов, мать - 36. При 480 оформление рабочего стола сменилось на классическое, Super PI и 3Dmark05 вылетают. Напряжение Vcore выставлял авто, в результате - 1,46В, вручную ставлю 1,35 а биос показывает только 1, 26 и AI Booster также. Ставил 1,45 получаю 1,35, спрашивается, откуда расхождение в 0,1В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Народ тут такая проблема не могу установить виндоус виста на комп, после загрузки файлов идет бегущая строка и там как правило комп просто виснет или иногда после строки на заставке фоновой но курсор работает, ставил хп сп 2 все отлично работает, прогнал 3д марк 2005, тоже вроде все ок. Не наю че длать хоть с бубном бегать, биос тож весь перелазил и сбрасывал - ниче, версия 1303 последняя, на старой тоже висло все.
Конфигурация
ASUS Striker Extreme
QX6800
OCZ 6400 Platinum 2*1Gb
Leadtek 8800 Ultra Water
WD Raptor 150 SATA
Plextor 810 SATA
Thermaltake 1200W
Есть конечно некоторые догадки, но очень прошу совета
Спасиб!
Member
Rexcor писал(а):
Longer писал(а):
Материнских платах с чипсетом 680 ?
Да, в этом месте система всегда тормозит. Дай ей время, всё должно установиться.
Поставил я с горем пополам, зависло на бегущей строке после 2 перезагрузки, сбросил, загрузил в обычном режиме ввел название пк, вошел в рабочий стол, виста оценила мой комп в 1.0 и установилась криво = ) Это сто процентов зависоны были, токо от чего дистрибутив висты русский, может конфликт с ним хотя проверенный, пипец какой то первый раз с таким сталкиваюсь
Графике и графике для игр система выставила 1. Может конфликт карты с видео драйвером на дистрибутиве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Longer писал(а):
Может конфликт карты с видео драйвером на дистрибутиве
А может там его нету?
Драйвера под 8ххх серию жырафов нету в дистрибутиве, стачай последний, поставь потом зайди в My Computer Properties и обнови оценку.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Longer
Longer писал(а):
виста оценила мой комп в 1.0
Я на прошлой неделе тоже устанавливал Виста примиум на вот такую систему- Striker Extreme; Core2 Extreme 6850; 2x LeadteK 8800 Ultra SLI; 4x1GB Corsair Dominator 8500; 1x 150GB WD Raptor + 1x ASUS CDRW; Thermaltake 1200Wt. За все это великолепие Витса дала рейтинг "1" и написала приговор "Unrated" Кстати, у меня при установке ничего не тормозило, просто система вылетала в синий экран, пока я не убрал 2 стика памяти, а потом вернул и все заработало.
Member
---А может там его нету?---
Ща проверим и я не говорил что там драйвер специально под 8800 но есть вероятность конфликта именно с картами leadtek ultra
Я в ксс поиграть не могу из за этого а когда такое бывает я очень расстраиваюсь =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Я на прошлой неделе тоже устанавливал Виста примиум на вот такую систему- Striker Extreme; Core2 Extreme 6850; 2x LeadteK 8800 Ultra SLI; 4x1GB Corsair Dominator 8500; 1x 150GB WD Raptor + 1x ASUS CDRW; Thermaltake 1200Wt. За все это великолепие Витса дала рейтинг "1" и написала приговор "Unrated" Кстати, у меня при установке ничего не тормозило, просто система вылетала в синий экран, пока я не убрал 2 стика памяти, а потом вернул и все заработало.
Заново пройди тестирование. Виста показывает оценку по самой низкой из списка. С таким конфигом как у тебя, минимальный бал получает видеокарта - ввиду отсутсвия драйверов. После устанновки драйверов должно быть 5.9
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 32