Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 27 из 191<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди проблема! Не могу отодрать радиатор с севера, кто как его снимал? Хочу поставить Blue Orb.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Shady
Только что писал. Либо после долгой работы, если он хорошо греется, либо подогреть феном. Выщелкиваем с обратной строны платы зацепы, и пытаемся повернуть. Отдирать при помощи грубой силы опасно - можно заодно выдрать кусок чипсета.
(я делал так, как не надо, но отодрал без последствий).

Напишу еще некоторые (ламерские :) ) рекомендации по борьбе со встроенным звуком (Deluxe), при использовании обычных стереоколонок.
Иногда слушаю mp3 классический музон. Методом научного тыка удалось добиться субъективно лучшего звучания
Во-первых, выключить в контрольной панели все лишнее. Можно оставить только Wave и Master (для просмотра фильмов, прослушивания mp3, игр).
Затем включить эквалайзер. 3 средних бегунка оставить на месте, остальные немного опустить.
(это для Forceware 53.03, в другой версии может быть иначе).
Можно включть эффекты, если после этого появится треск, смотрим на главную страницу контрольной панели. Индикаторы уровня воспроизведения зашкаливает? Нужно понизить Wave, и увеличить громкость в колонках.

Кто-нибудь знает что за мать Asus A7N8X-L ?. Какой мост используется? Как гонится?

Member
Народ на Asus A7N8X-X бас дисконнект какнить выключить можно ? ато чёта я такова пункта в бивисе ненашол :(

Advanced member
K4w0Ru, ищи в поиске 'Bus Disconnect'.

Advanced member
K4w0Ru
Файловый архив, программа S2KCtl. Выключаешь, после чего ее можно выгрузить.

Vinni Puh
По A7N8X-LA ветка была. Вообще, по коробке нетрудно все характристики определить. Если посмотреть дадут.

Member
Vinni Puh
Обзор (сам правда ещё не читал):
http://www.3dnews.ru/motherboard/p4m266a_vs_nforceII/

Member
Вот купил себе это чудо Asus a7n8x-x. Повозиться пришлось с ней изрядно.Поставил биос 1007. То с множителями проблемы, то с fsb. Кстати, fsb=200 у меня она не держит :), а выше всё ок. В итоге нашёл стабильный вариант 211*9.5 память hunix в синхроне(2.5-3-3-7). Один раз навернулась винда (шла в ребут при любых частотах, сброс биоса не помогал)-пришлось сетапить.
Двухканальность похоже не поддерживается. Вообщем, мать не супер, но жить можно. Попробую ещё поэкспериментировать с частотой шины.

Advanced member
Asus a7n8x-x - он и не поддерживает двухканальность, но ее можно врубить :) перепрошивкой бивиса. У знакомого такая стоит и двух канальность пашет. Хотя странно ведь nForce2 400 по спецификации не поддерживает два канала.

Member
все прочитал ,но так четко и не понял:
собираюсь купить barton 2500+, A7N8X deluxe , 2*256 Kingston 3200 и т.д. ...
дак вот объясните мне-дурачку : смогу ли я выставить fsb 200 при синхронизации с памятью и двухканальным ее режимом????и что для этого нужно делать(переустанавливать bios ,тайминги менять (и какие оптимальны),еще че-нить ), или просто в bios выставляешь fsb и все?

Member
Ray Adams, какой биос нужно рпошить для 2х канальности? У меня стоит щас последний UBER 1007...

???????
Есть такой трабл с A7N8X-VM: процессор бегает на 166МГц, а память - на 200МГц. ИМХО на хорошо для чипсета, любящего синхронизм (в плане производительности). Как можно решить эту проблему? Средств для разгона в БИОСе нет. Можно ли залить БИОС от A7N8X (нормальной)?

Member
Помогите с выбором оптимальной памяти для A7N8X deluxe,нужна память для двухканального режима либо 2Х256 либо 2Х512,нужно конкретно какой фирмы и какой модели,сейчас стоит Samsung 2Х256 РС2100 и надоели тормоза.Помогите! Выбрать хочу здесь http://www.compushop.at/

Member
Ray Adams в самом деле, какой биос надо прошить для двухканальности

Ray Adams, объясни как? Каким образом с помощью перепрошивки Биоса выставился 2-ух канальный режим.
Попахивает Лажой :?: [/img]

Advanced member
monster666
Цитата:
дак вот объясните мне-дурачку : смогу ли я выставить fsb 200 при синхронизации с памятью и двухканальным ее режимом????и что для этого нужно делать

Просто поставить память по инструкции (в 1-й и 3-й слоты), в BIOS FSB 200, и все.

demiurg
Биос чужой прошить не получится, поскольку это совершенно разные платы (по разводке). Да и чипсет другой. Про модификации BIOS для неё ничего не слышал. Надо поискать.

Hirabamba Bassic
Такая штука точно проходила с Epox RDAE - поскольку там стоял двухканальный (возможно, отбракованный) чип СМ, прошивали биос от двухканальной платы. Следовательно, тут нужен от обычной A7N8X.
Но если номер не пройдет - будете искать программатор/hot swap.

Hamster
Тут была речь о выборе памяти. И вообще, во избежание неприятных неожиданностей, ветку лучше прочитать.

Последний раз редактировалось vor 31.01.2004 0:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Romanich Bassic Hirabamba
Народ, я врать не буду, видел своими глазами. Чувак работает тезников в фирме (диллеры ASUS) так вот мне сказал, что пытались уже такое сделать но три штуки вернулось в фирму. Запороли. Сам же он смог это сделать, но я не интересовался каким именно биосом перешивал. Ну ненадо было мне этого, у меня A7N8X. Но елси буду в тех краях обязательно спрошу, что же такого он сделал.

demiurg
Насчет A7N8X-VM, у меня на работе была старенькая A7N266-VM так там на плате было место для джамперов, но их небыло, срезаны были. Припаял кусок провода и в биосе сразу разблокировались множитель и шина. Может что-то подобное можно и с этой мамкой сделать.

Member
To All
Вчера выцепил одну мысль на счет врубаний со второго раза. Такой прикол уже встречался на матерях Acorp и устранялся простой заменой батарейки CMOS. По определенным причинам мне удастся проверить свою мать только через два дня, кто сможет пораньше напишыте плыzzz результат.

Member
Вроде nForce2 не ULTRA и FSB 400 официально не держит.
Как на самом деле?
Поможет ли прошивка БИОС?
Подскажите пожалуйста какой вышел последний биос под первую ревизию, позволяющий хорошо гнать проц. (у МЕНЯ 1001g) И за одно, как лучше выставить множитель и частоту для максимального разгона AMD Athlon XP 2600+ (Thorowbred)?
За ранее спасибо.

Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 54 секунды:
an8d1004 - как эта версия позволяет гнать ?

Member
Locki
Во-первых напиши, что за мать, а еще лучше профиль заполни.
BIOS лучше всего самый свежий. nForce2 FSB 400 держит.
На счет разгона поэкспериментируй(если проц незаблок): чем выше FSB - тем лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 27 из 191<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа