Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
ALL имею данный сабж.....
хочу приобрести Creative Live 5.1.....
как эти два сабжа живут друг с другом?
проблемы совместимости есть?
я слышал что Creative Live 5.1 очень капризна с разным железом....
просвятите плиззззз........
Никто не подскажет еще нет нового биоса для SL-75FRN3??????????? Если можно поделитесь ссылкой заранее благодарен!
могу скинуть тебе модифицированную прошивку от bios patcher ver. 4.51. я сам переделывал (там большого ума не надо ), прошил на свою плату - без проблем.
p.s. patcher включает bus disconnect, определение мобильных процов и че то там еще, не помню уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Ташкент
К вопросу о разгоне...
Заметил такую особенность:
раньше у меня стояла видекарточка GeForce 2 MX400 - и память DDR400 Kingston Original на FRN2 не хотела ставиться даже на 205 Mhz, даже при поднятии напряжения на память 2.9, а на проц 1.85, 205 Mhz - был предел, как я думал, для этой памяти;
но вот недавно я сменил видеокарточку на ATI Radeon 9700 и решил снова погнать проц, стабильная работа была достигнута при 215 Mhz (запускается 3Dмарки и все тесты), машину удалось даже запустить на 220 Mhz, но 3D Марки уже вылетали.
Так как больше я ничего кроме видеокарточки не менял, то я думаю что всё дело в смене именно видеокарточки... сам себе я это объясняю тем, что раньше много на себя брал процессор, так как видеокарточка не справлялась.... может быть это не так... у кого какие мнения?
Всем здрасте!!!!!!!! У меня SOLTEK SL-75FRN2-RL, подскажите пожалуйста можно ли каким либо способом поставить на мою метеринку ZALMAN 7000A CU!!!?????? И пожалуйста кинте ссылочку где можно взять самый последний биос! Зарние спасибо!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Ташкент
Mike-L Причем тут стабильность....
Я просто вижу, что после замены видеокарты даже температура проца упала....
... и после замены звуковой карты (со встроенной на Audigy II температура тоже сильно упала, раньше когда слушал музыку или смотрел фильм, температура поднималась до 50-52 градусов, а сейчас постоянно 42-45)...
в общем когда купил все это,скрутил разумеется, сразу возникла проблема с dimm1 (тот, который дальний от проца) слотом на мамке- вставляешь туда мозги, а она их то не видит вовсе, то видит, но винда грузится до появления рабочего стола - а потом ребут автоматом, на втором слоте памяти все работает без проблем. в общем не буду утомлять вас рассказом о всех похождениях и обменах железяк, но выяснилось, что эта память (elixir) однозначно не работает на dimm1 слотах у солтеков на nforce2 ultra. память по некоторым, не зависящим от меня, причинам я не смог поменять на планку от другого производителя. так вот, пока я туда сюда бегал, заодно узнал в инете про биос патчер ну и решил попробовать - в общем все получилось без проблем (потом выяснил на форуме rom.by, что у людей бывают просто нехилые проблемы с апдейтом пропатченных биосов, кроме того я юзал бета версию патчера 4.51, которая, естественно, не гарантирует корректный патч биоса. если бы я все это заранее знал, то НИ ЗА ЧТО бы не прошивал).
текущие параметры биоса таковы:
все настройки работы процессора выставлены на максимум (agressive cpu interface/ шина как поняли на 200mhz);
память не разгоняется вовсе, поэтому by SPD;
частота agp слота 71 mhz
вольтаж: cpu-1.8/ram-2.8/agp-1.8/chipset-1.8volt
ПРОБЛЕМА С ХОЛОДНЫМ СТАРТОМ У МЕНЯ ТАК И ОСТАЛАСЬ - иногда при включении настройки частоты системной шины скидываются на 100 mhz, но я уже привык (мне не в напряг в общем).
на 9 часов врубал prime95 - ошибок не выявил, прогрел до 74/63/48 темп. (диод/подсокет/кейс), в незагруженном состоянии 40/38/35 по цельсию. все это дело мерял с помощью МВМ.
в биосе показания температуры значительно выше, чем в винде - как потом выяснилось bus disconnect врубается только после прохождения POST .
вроде все. и еще, кстати, обращался в службу поддержки solteka, там ответили:
а) да, мы будем поддерживать данную плату и вскоре выпустим новый bios для нее (прошло уже 2,5 мес. - ни хера не поддерживают).
б) нет, вы не можете использовать биос от sl-75frn2 для frn3.
ScyTheR Это явление Может объяснятся только тем, что в связи с возросшей потребляемой мощностью, БП теперь подает на остальные комплектующие заниженные (или просто меньшие) напруги. Отсюда и падение температур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Ростов-на-дону
maximan Спасибо мне уже пришло!!!!!!!!! Намутиш чтонуьудь новенькое пиши не стесьняйся!!!!!!
Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 25 секунд: и еще что за защита ABSII? оан не дае раскочегарить мой проц 2500 до 3200!хотя температура на проце 30градусов при загрузке винды. а в биосетемпература ABSII -54 гр.
Не спалю ли я чегонибудь если в биосе поставлю эту ABSII уходить в ребут при 100 гр или ниже!