у меня такая проблема( может у кого тоже была?):
на epox 8kra2i Athlon 2200 thoroughbred B тайминг меняю с 13.5 на 14, а он призагрузке снова 13.5!! Что сделать такого?
А тогонится только по шине..
пожалуйста...
На американском сайте Epox появилась страничка (http://www.epox.com/USA/product.asp?id=EP-8KRAI-X) с описанием новой матери EP-8KRAI-X. От 8KRAI отличается 2 (двумя) слотами под DIMM (что вообщем-то логично - не любит KT-600 третий слот), иных существенных отличий на первый взгляд не видно, BIOS и manual пока тоже нет.
Эгегей! Неужели нет обладателей 8VTAI? Ответит кто нибудь на мой пост? Это вроде ФАК и по этой матери тоже. Очень хочу взять маму на КТ880 с возможностью разгона по шине и Авардовским бивисом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Тестил EP-8VTAI.
Осмотр:
Плата очень похожа внешне на EP-8KRAI. С северного моста я снял радиатор. Из особенностей можно выделить 2 слота DIMM, 1 порт COM, SPDIF коаксиал вместо второго кома, разъем АТХ12в.
Не внушает доверия хилый DC-конвертер:
Биос: особо интересны пункты DRAM Command rate и Top perfomance.
При виде второго пункта нам вспоминается Гигабайт... жаль что толку от этой опции никакого.
А вот с DRAM CR стоит разобраться - этот пункт реально прибавляет скорости. И это работает на FSB400. И почему на КТ600 это не пашет?.. Для включения этой функции нужна качественная память - с 3.0нс Hynix плата не заработала, но стоило мне воткнуть дешевую 2.5нс Digma и все великолепно заработало.
Но самое главное, чего мы все ждали от КТ880 - независимая тактировка FSBPCI. И это работает!
Тестирование:
Ну собссно плата, Атлон 2600+,2х 512мб Digma PC3200 2.5нс, остальное - не критично.
Проц я разогнал до FSB400, напрягу поставил 1.7в, на памяти напряга 2.7в.
Далее тесты Everest:
Read 2600 Write 700 Latency 110
DRAM CR - enabled:
Read 2900 Write 900 Latency 100
*У меня ни хрена не было времени на другие тесты\может потом еще будет\.
Далее проверяем фиксацию: ставим в биосе FSB 210мгц и напрягу на проц 1.8в
Мать нормально запустилась и загрузила винду.
*Мне нечем проверить частоты AGPPCI, винт был саташный и он нифига не заглючил.\Вот притащат Sempron2200 который гонится круто, тогда и проверю реально\.
Выводы: А хрен его знает: вроде и память хорошую любит, и работает не тормознуто... Купил бы я лучше NForce...
*На побывавшем у меня экземпляре платы свистели дроссели. Это было в основном в досе, но все равно не приятно.
Выводы: Каждый все равно сделает выводы сам. Думайте сами.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: Да, на моем КТ600 на FSB400
Read 3000 Write 950 Latency 80
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Материнская плата Epox 8VTAI.
Обязательно нужно сразу обновить биос.
Так как с заводским, проц ни как не хотел разгоняться Athlon XP 1700 rev. A
Биос сбрасывать если что, только при помощи джемпера на материнской плате.
Как обновил биос процессор удалось разогнать 200 по шине и частота 1.8. напряжение 1.6.
Фиксации AGP и PCI в биосе небыло.
Но лудше взять мать 8rda3I или 8rda3I + pro.
Но если кому надо sata жесткий диск и маленкая цена то выбор за 8VTAI.
Epox не использовал все возможности чипа: гигабитную сеть и виа винил аудио
24 бита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Проблема заключается в следующем...При включении Athlon1700XP(133*11) определяется как Athlon 1100XP(100*11)...и если ставлю его в БИОСе на 133 то комп виснет...даже не показывает POST...в чём может быть проблема??? подскажите плиззз!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Зеленоград
Хе-хе. Я уже создавал топ вчера - у меня такая же проблема была. В моём случае оказалось, что она не поддерживает семпроны. Меняй на другую. Я выбрал rda3i.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: Вот кстати ссылка
Сейчас этот форум просматривают: AndreyLG, kkkshu и гости: 24