Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Неприятные вести с фронта.
После полугода работы на частоте шины 375 и камня на 3375, машина перестала включаться на этой частоте.
Такой косяк уже месяц. В результате откатился на шину 340 и частоту 3060.
Вывод: это первая и последняя мат. плата MSI у меня дома. Радуют только 3 года гарантии - может на Асус поменяю, если эта помрет.
Возвращаюсь к Asus.
MosfetTchistiakov В системе ничего не менялось.
Постепенно система стала труднее стартовать.
Камень же легко на 3.6 заводится.
Откат с 3375 на 3060 решил проблемы с невозможностью старта.
Что еще это может быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пермь
True Slayer писал(а):
В системе ничего не менялось.Постепенно система стала труднее стартовать.
Возможно БП, померяйте напряжения (если возможно, осциллом пульсации) на линиях питания в разгоне. Если критичных просадок нет, будем думать дальше.
(Перегрев NB (криво кулер стоял, термопаста высохла), деградация кристалла, ну много чего можно придумать, тоже дают такие симптомы, тогда нужно мать термопарой исследовать и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
True Slayer ИМХО либо как заметил plastilin_gd БП, либо NB. Что на охлаждении сев. моста? Напругу повышали на сев.мосту при разгоне или работало все без повышения?
Либо просто умирает мать, но так все ломается, для этого гарантия есть. Всякое бывает... не нужно однозначно говорить, что МСИ - не гут.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
plastilin_gdTchistiakov Коллеги, смотрите профиль, прежде чем писать. Все напруги замерялись.
То, что плата загибается - я раньше написал.
А то, что больше MSI брать не буду - это мое личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
True Slayer в профиль не смотрел, каюсь Но иногда профиль не обновляют. Плюс про напряжение ответа там не нашел Повышалась ли напруга и на чем и до каких значений при разгоне? Интересно просто, у меня как я уже писал, уже 8 месяцев работает на 375 без повышения напряжения где бы то нибыло.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
True Slayer писал(а):
Неприятные вести с фронта.
После полугода работы на частоте шины 375 и камня на 3375, машина перестала включаться на этой частоте. Такой косяк уже месяц. В результате откатился на шину 340 и частоту 3060. Вывод: это первая и последняя мат. плата MSI у меня дома. Радуют только 3 года гарантии - может на Асус поменяю, если эта помрет. Возвращаюсь к Asus.
Обычное дело с любой мамкой, если в доме не 220В, а 190В, и соответственно БП не тянет(даже киловатный). Докупи ИБП на 600Вт(1000ВА) и будет тебе счастье.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пермь
GRaFkiyv писал(а):
Докупи ИБП
У него есть UPS.
True Slayer Вам уже были перечислены возможные причины, хотите решения, выложите хотябы результаты уже проделанного(напряжения, температуры, условия разгона, дефолтные состояния), иначе смысла нет в гаданиях, ну разьве что MSI поругать.
Вот только эта поддержка как-то больно втихаря появилась.
P6N SLI - пока всё в тесте, Since BIOS Version 2.4 P6N SLI V2 - кое что протестировано, Since BIOS Version 1.3 P6N SLI Platinum - кое что протестировано, Since BIOS Version 1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Нууу мужики.... Вот у меня она с лета 2007 года стоит + проц Е6320 +1гиг 800мгц.. и короче охлаждение всё стандарт! Так вот пробовал сразу выставить 400 фсб и..... Винда слетела.... Может дело в харде, он айдишный 2 года живёт и трещит ещё, макстор блин.Ну так я быстренько переустановил систему... А как известно кто не рискует, то не пьёт шампанского.А в предверии Нового года этого допустить нельзя! Так я почитал тут на форумах что плата больше 375 на разгон не способна и сразу разочаровался.Уж очень хочется осазновать что у тебя ОЧЕНЬ хорошая плата. Так я решил просто выставить 375 без поднятия каких либо напряжений и у меня всё запустилось. Ну а дальше,после нового года, я рисковать не стал и убрал разгон на...! Пусть живёт и не греется... Но температура обоих мостов мнея тревожит.. Особенно ЮЖНОГО.. да да именно южного я не описался пря бжигаешься когда трогаешь. Ну что может попробовать с разгоном? Повысить напругу и всё такое.И ещё надо охлад поменять на севере и на проце, просто я не слышал про охлад юга!!!!! Если вы можете посоветовать что-нить то отпишите плиз... На проц Cooler Master Gemini или Zalman CNP9700 и что на север и на юг(если есть).. Спасибо!!!
Chyx Я думаю тебе лучше вот тут почитать и там же поспрашивать Обсуждение кулеров для чипсета материнских плат Что на севере у меня и какое напряжение смотри профиль ... юг не трогал вообще, даже термоинтерфейс не менял, так как там использован заводской термоклей и было лениво с ним возиться.