Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
CaHuTaP писал(а):
Ребят, посдкажиет плиз, хочу взять мать GigaByte GA-P35-S3 P35 (на бОльшее денег нема): 1) Соотношение ФСБ\Памяти 1:1 можно выставить? 2) У кого нибудь вышеназванная мать заводилась на 500Мгц? 3) Проблема с выставлением таймингов решена?
Sanguine_person 1:2?
То есть если, допустим, у нас есть память PC-6400 (DDR800) поставить ФСБ на 400Мгц, то память в данном случае должна будет работать на 1200? (400х2х2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
<<Leon>> писал(а):
ZLOid писал(а):
но ведьэ то нонсенс какой-то для конро,
Для 2160 это не нонсенс. Память в синхроне напряги, тайменги зафексированы, папробуй Пси-Е поиграть 100-110 с пониженным множителем.Если не поможет то, увы.
пси первым делом на 100 фиксировал, память тоже, 1 к 1 тайминги макс, выкинул тюнер и звуковуху с псi слотов... просто по статистике смотрел ни у кого меньше 300 и нету вроде
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
ZLOid, чем проще камушек на Коре, тем ниже его разгонный потенциал (хотя везде есть исключения). 300 - нормал для 21**
CaHuTaP на гигабайте так в БИОСе выставляются множители, что 1:2 это и есть синхрон.
Sanguine_person, не знаю как у тебя, но у меня ВРУЧНУЮ тайминги не выставлялись, а в АВТО они слишком большие. Чуть выше в ветке писали, что в разгоне мама ставит 5-6-6-*. Мой же Микрон например спокойно идёт 4-4-4-12 на 2.2 чуть ли не до 1000 (на 970 - 2 прохода мемтеста, дольше гонять не было времени и желания, хотя этого и мало для разговоров о стабильности)...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
ZLOid писал(а):
Я на ds3r на южном палец держать не могу, секунды 2-3 максимум
И тебе это мешает потому что........
Извини но это называется "заниматься онанизмом". ни южный не северный мост не требует быть охлаждённым ниже 40гр. и 70сойдёт и если ты туда не будешь лезть то даже не узнаешь сколько он греется, для этого на нём и датчик не ставят, и поверь мне всё будет работать прелестно.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
вот проблемма....поставил RightMark CPU Clock Utility, в графе core temp стоит N/A, поставил intel TAT, он вообще не запускается.... пишет инвалид процессор......тэмпу только в биосе смотреть могу....... че делать то? че глючит, проц или мать? или ОСь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
CoolCmd намерял там где нужно: http://www.vr-zone.com/index.php?i=4966&s=10 А причем здесь SPD??!! Или ты хочешь сказать что мама дает напряжение которое записано в SPD памяти?! Я думаю что это еще пока не заложено в наши мамки.
Я же русским языком написал: normal - 2,04В. Цешка оказалось врет на 0,03В в сторону завышения. Не хочешь не верь, я просто поделился с теми кому это нужно.
Stigmater про АТИшные чипы тоже пишут что температура 85-90С для них вполне рабочая, но почему тогда после 78-80С они начинают сыпать артефакты в АТИ туле?
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 06.08.2007 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sanguine_person, а причём здесь память, если я в БИОСе не мог выставить те тайминги, которые хотел, без потери стабильности в разгоне выше 400МГц? Ставим АВТО и получаем разгон выше.
Чтобы не было сомнений в том, что дело в памяти - у меня ДВА комплекта Микронов по 512Мб (одна пара Кингстон, другая - Крушиал). Даже с одной палкой и с РУЧНЫМИ таймингами 5-5-5-15@2,2 мамка не стартовала выше 400Мгц, хотя на Р5К-Е через 3 дня эта же память пошла 4-4-4-12@2,2 почти до 1000 в дуале. "Лачрик" открывается просто - установкой АВТО для таймингов. Тогда память идёт до той же 1000, правда авто подразумевает 5-6-6-*, о чём написано 2мя страницами раньше. В этом и есть проблема...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Kurbashi 11 В статье Р35, а у тебя комбо Р35С, могут быть отличия в разводке цепей питания, ведь у ДДР3 1.5 вместо 1.8. А на контактах dimm померять нельзя?
По поводу SPD, видимо оно непричем, там кроме 1.8 ничего больше не встретишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
CoolCmd схемы вольтмодов для всей линейки одинаковы, эта точка замера для всех общая. А насчет комбо может ты и прав, замерь у себя, если не в лом. Отпишись, интересно - это вольтмод от Гигабайта, или особенность комбо (кстати не плохая).
Member
Sanguine_person, ага, конечно... мою проблему подтвердили некоторые другие учасники ветки... см.выше...
P.S. Гляжу в твой профиль и вижу, что шина у тебя - 400МГц... к чему тогда спорить?
CaHuTaP, мамка хорошая, а проблема должна решиться с новым БИОСом. Бери, не пожалеешь. Я и сам присматриваюсь именно к ней, ибо не готов отдать 5К за Р5К-Е, а АБИТа просто нету в городе... Остальные кандидаты отваливаются по ряду причин (3ПСИ + 6САТА для меня крайне важны и кое-что ещё).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Nutty_G Ообижаешь. Я когда мамку получил, тестировал ее на 500 шине с разными настройками и т.п., ну ты понял. Сейчас специально для тебя, проверил на 450 шине - те тайминги, которые я задал, те и стоят. А 400 шина, ну просто мне так оптимальней для разгона процессора.
ЗЫ. Может просто несовместимость памяти и матери, такое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
А как у сабжа с 4гб памяти и х32 системами, так же хорошо как и на 965-S3 ? То есть биос видит 4гб, ХР-3,5гб.
2003 сервер энтерпрайз видит 4гб и работает нормально.
На асусе p5b с включенным ремапом ХР видит 2гб, 2003 сервер видит 4гб но глючит безбожно. На p5k вроде тоже самое.
C x64 ос проблем нету.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 07.08.2007 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Nutty_G Только неизвестно сколько его ждать.. Биоса нового =(( А гнать хочется здесь и сейчас Мне нужно просто, чтоб она стабильно держала шину 500 и давалал ставить тайминги + нормальная рабочая дисковая подсистема...
Насчет разводки она мне тоже очень понравилась, в отличие от Асусов 5B серии, где видюха с двухслотовым охлаждением перекрывает один из ПСИшных разъемов.
Еще пугает немного сложность настройки по сравнению с Асусом - там все как-то попроще выглядит... А тут Ctrl+F1, включать..выключать.. соотношение частот странно выглядит...
Ну вообщем думаю все-таки возьму ее - по деньгам в эту сумму б\м только P5B+ укладывается, думаю не пожалею о выборе =)
Последний раз редактировалось CaHuTaP 07.08.2007 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 47