Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 27 из 67<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
S@D
Цитата:
Андроид там же написано не нажимать F8

Незаметил.....

Партнер

Цитата:
а мемтест че говорит:?

S&M говорит что ошибки. типа завышена частота системной шины, тра ля ля....

Member
после прошивки 17 биоса обнаружил что не работает System Bus Disconnect,
т.е. с ним в офисном режиме 44, а без него - 50 C
приходится пользоваться S2KControl...
это у меня только так или всётаки биос проглючил?

Member
Пришел друг, рассказывает ситуацию:
"При установке новой звуковой карты и отключении в биосе встроеной, не устанавливается game-порт (звук работает). Пишет, что адреса в/в (201, 202,...) уже заняты, хотя диспетчер устройств не показывает того кто их занял. Как запустить game-порт? Система Windows XP SP1."
Я не знаю чего ему и сказать.
USB джойстик не предлагать :). Есть проблемма, кто знает решение - поделитесь.

Продавец
Сколько я не бился, выше 225 шина не тянет! Хотя память РС3700! Обидно блин...

Member
Рональдо Это может быть не шина, а процессор, дело в том, что, обрати внимание, очень многие упоминают эту цифру-217-225мГц, хотя у множества пользователей чипсет тянет вплоть до 250-260ти мгц, т.е. это не ограничение платформы. На 217-225мГц обрезает пр-р вкупе с платформой, конечно, в таких случаях может помочь L-12mod пр-ра, который что-то меняет в регистрах BIOSа и позволяет загружать более высокие частоты, причем, это не зависит ставишь ли ты минимальный множитель или любой другой. К примеру, мой предыдущий борд НФ7-С после смены пр-ра на Бартон стал спокойно работать вплоть до 240мгц, хотя с Т-бредами не желал и думать выше 220-ти. Нынешний борд ведет себя точно также-с альтернативными прошивками работает до 245мГц, а с официальными 217-222мГц, далее виснет.

Member
Overclocker
Цитата:
таких случаях может помочь L-12mod пр-ра, который
а поподробнее :?:

Member
Mikl Я не стану подробно описывать действия, т.к. сам не делал, наск-ко я понимаю, с модифицированными BIOS не нужно делать Л-12 мод, однако, есть масса инф-ции в сети, ты ее можешь найти через гугл, набрав л-12 мод. А принцип опишу-он заключается в превращении пр-ра из 166мГц в 200мГцовый на постоянной основе, путем изменения Л-12 моста. Уж не знаю, что изменяется при этом в BIOSe, однако все абсолютно отмечают снятие ограничения на разгон, который, как я уже отмечал выше, колеблется в пределах 217-225мГц в зависимости от конкретной системы.
Приведу свой пример, ежели со стоковыми BIOSами моя система отказывается работать на частотах выше 217-220мГц, то при прожиге модифицированного BIOSa Enduracell той же версии 1.6, машина спокойно работала на частоте 227мГц с множителем 11.5, память с минимальными таймингами 2-2-2-7 в синхроне, причем, не уверен, что дальнейшее повышение частоты ограничивалось бордом, скорее или процессором или памятью, т.к. тайминги я принципиально не повышал.
Вообще, удивляюсь несколько незаслуженным невниманием среди гонщиков к плате по сравнению с НФ7, т.к. с НФ7-С, например, мне тех же результатов было бы сложнее добиться как за счет более низкого напряжения на память, так и на чипсет. Кроме того, никто не отмечал тот факт, что на ЭйЭн-7 исправили кое-какие слабые места НФ7, заменив, к примеру, МОСФЕТы питания чипсета и памяти на большие по размеру и более мощные, я насчитал 5 или 6 мосфетов. Кроме того, если учесть иные удобства- индикатор пост-кодов, который очень помогает обнаружить слабое место при разгоне, очень развитый мониторинг вольтажей-даже лишние!, мониторинг и наличие 5-ти вентиляторов, запоминание регулировок, то, ИМХО, лучшего борда для сокет-А я не могу придумать. Говорили, об очень мощной новой ревизии ДиЭфАй, мой приятель взял пару месяцев назад за сумасшедшие деньги и вернул через неделю- да, высокой частоты порядка 250мГц он достиг, но глюков с РЕЙДом, невлючением платы вообще и прочими больше, чем преимуществ..

Member
случился потешный случай вчера.
бивис 17
гоняю систему, пробую-тестю. вдруг перестала работать комбинация 200х11,5. 200х11 работает, 200х12 работает, а на 11,5 никак, становится на 11.
ковырялся-ковырялся, задолбался. ну думаю, нажму "ф7" (множитель в это время стоит на 11,5), и баааац..... проц стал определяться, как 2600+, тоесть, его родной множитель стал 11,5. в списке нет 2500+! ну чудеса, думаю, ну и хрен с ними, пущщщай так будет, ф10, энтер. грузю окна. и опаньки! "ваша версия виндовс не зарегистрирована(или что-то в этом духе), бла-бла-бла, хотите сделать это сей.... . задница!
вылечилось нортон гхостон + клир кмоком.
"петрович, шо эта было?"

зы. надеюсь из моей речевой диареи что-то понятно :D

Junior
Поменял epox 8rda3 Abit AN7 и теперь не могу разогнать проц на максимум раньше при 1.95 была частота 2400( t не более 65 под нагрузкой) теперь на 1.85 2300 не держит и температура без нагрузки под 100
Чо делать???

Темы объединены. ms3

Member
Цитата:
Чо делать???

Чо делать, чо делать - инфу давать : проц, шина, множитель.

Member
нафига сменил?

Junior
Проц Torton множитель не залочен розгон не зависит от частоты и множителя пробывал по разному смысл в показаниях датчика температуры слишком много показывает .
Понадобилась поддержка SATA

Member
Nekron
Цитата:
Чо делать???

темы не плодить.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=20164

Junior
винни пых
Да нет у меня времени всё перечитывать и денег на инет нету я на жопорезе.

Member
Nekron упс, понял. сорри.
понимаю.

Nekron проблема в том, что эпокс немного завышает напругу, абит занижает.
эпокс занижает температуру(подсокетный датчик), абит завышает (относительно эпокса), т.к. пользует процовый датчик.
вот из этих данных и танцуй.

Цитата:
при 1.95 была частота 2400( t не более 65 под нагрузкой)

чтож у тебя за холодилово было?

Junior
винни пых
Водянка самодельная с залмановским водоблоком.

Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 55 секунд:
Мож кто поточнее расскажет про L-12mod ?

Поставил Radion 9000 на эту мать, проц AthlonXP 1700+, память 512 333Mhz. Вообще ничего не гнал. Т.к. видео 4х, на AGP стоит 1,5V, а фактически в другом разделе биоса и ABIT EQ показывают 1,9V. Спикер есессно орёт, я пока сказал ему орать при 1,95V, чтоб не мешал.
Отсюда вопрос: какого он показывает 1,9V? Врёт? А если нет - к чему всё это? ;-)
P.S. При всём этом система работает стабильно. 3dmark, к примеру, гоняет без проблем.

Member
Фото: 88
Marquez
У меня тож R9000 стоит и нормально все работает, а EQ абитовский мне не понравился и я его снес нафиг, может у тебя он неправильно показывает, попробуй MBM.

Member
Подскажите что случилось!!!

Пришел с работы, комп работает, но горят оба диода (HDD и Reset) одновременно. Родня говорит что к компьютеру не подходили и не включали! Когда уходил на работу комп не работал.
Нажал Reset, никакой реакции, на мониторе пусто. Выключил кнопкой на БП, включаю – тоже самое (бипер даже не пикнул). Открыл корпус – красный и зеленый диоды на маме горят, на индикаторе – 88,CPU-кулер крутится, на чипсете тоже, на выдув нет (через несколько секунд начинает тоже крутится). Потом CPU-кулер увеличивает обороты. HDD – не работает, лотки CD-ROM и CD-RW не выдвигаются.
Сначала обнулил биос, тоже самое. Несколько раз включал и отключал кнопкой на БП, без результата (иногда на индикаторе появлялось число – 44, иногда вообще непонятные знаки, чаще всего светится код -88)
Думал что глючит БП, взял у друга – индикатор и светодиоды на маме не работают, светится флоппи-дисковод.

Теперь думаю: либо мать либо проц -?. Если кто знает подскажите !!!. Заранее спасибо.

Система: AN7, AthlonXP 2500/3200, 512 mb (400 Mhz, Samsung), ATI Radeon 9600Pro, HDD IBM (DTLA,15 Gb)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 27 из 67<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа