Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 27 из 480<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 11
V1ad писал(а):
Abit IP35-E погналась только до 370

Это Пеньки теперь такие "весёлые". Пробовали один такой же, погнался точно так же. На Коммандо, которая по шине максимум берёт 600.
Азот конечно "подвинет" FSBWall с 370и до 420 примерно, но это не серьёзно. :(

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Junior
Вопрос:При апдейте BIOS`a через EZFlash нужно,чтобы файл был в архиве как скачан или надо распаковать? :oops:

Member
SEAL-KillerXXL распакуй фаил и перепрошивай биос

Member
*Tiger* писал(а):
Опять...
Хоть пару страниц прочтите...
Отличия в системе охлаждения (у -Е нет радиатора на мосфетах выше процессорного сокета и тепловой трубки до ЮМ, и чуть другая их форма), на делюксе две сетевухи, на -Е одна, у Делюкса на обратной стороне есть доп. мосфеты (8 шт.)
To All
Кстати они именно дополнительные, можете сравнить фотки -Е и Delux без СО и убедится, что на "лицевой" стороне мосфетов у них равное количество (а то вроде кто-то записывал это в плюсы -E, может и плюс, но только с точки зрения меньшего кол-ва греющихся элементов )

Ну и кондёры некоторые в другой цвет покрашены на делюксе, не для красоты видимо - я в том смысле что наверно чем-то отличаются, не факт, что они лучше. Сравните маркировку кто может и запостите сюда.

Что брать решать вам, смотря какая разница в цене, если это не важно, то Делюкс, ИМХО.

Это я и так знаю. :mad2: Посмотри внимательно: я спрашиваю про разгон и про биос.

Member
Фото: 1
VadG писал(а):
Это я и так знаю.Посмотри внимательно: я спрашиваю про разгон и про биос.

Возможности биоса одинаковы, а разгон - это индивидуально! 500+ FSB должны взять обе :)
Статьи читал?
Delux - http://overclockers.ru/lab/26018.shtml, http://overclockers.ru/lab/26033.shtml
P5K-E - http://people.overclockers.ru/BiZaZ/record11
+ отзывы в этой ветке.
Больше ничем помочь не могу.

Последний раз редактировалось *Tiger* 18.07.2007 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ddimasv писал(а):
Токо без загрузки температура проца 23 (!!), мамы 35(!). проц холоднее чем в комнате температура?

о, у меня спидфан на Р5К в простое точно так же показывает :)

Member
Народ что скажите про плату MB ASUS P5KC, Socket 775 ? стоит ли брать в поиске смотрел ничего нету_) или стоит подождать MB ASUS P5K-E/WIFI-AP, Socket 775 ? )

Member
SWAT4 писал(а):
Народ что скажите про плату MB ASUS P5KC, Socket 775 ? стоит ли брать в поиске смотрел ничего нету_) или стоит подождать MB ASUS P5K-E/WIFI-AP, Socket 775 ? )

Ты же в курсе, что это комбо?
Элементная база почти такая же как в P5K, система питания 3-х фазная против 8-ми фазной в P5K-E/WIFI-AP. Последняя лучше в плане разгона, но ес-но дороже (у нас например P5KC стОит всего 175 у.е. против 220 у P5K-E). Решай, что для тебя важней: разгон или ДДР3 + экономия :)

Member
SWAT4
P5KC это та-же P5K ,только из четырёх слотов памяти - два под ddr2 и два под ddr3.

Member
Помогите найти прогу SetFsb для Р35 ASUS P5K SERIES

D310 писал(а):
Помогите найти прогу SetFsb для Р35 ASUS P5K SERIES

h...p://www13.plala.or.jp/setfsb - вроде как Хом-сайт. Если тама ниче про ето нету, тоооо....

Member
Я себе тоже хочу P5KC. Но смущает южный мост и питание. Поетому несколько вопросов:
1) Есть ли разница в скорости между ICH9 и ICH9R и какие еще между ними различия(кроме RAID)?
2) Насколько сильно влияет количество фаз на разгон? (сорри за некоректно заданый вопрос)
Проц будет Е6750/Е6850(скорее всего второй) и качественный БП где-то на 730 Вт. Хотелось бы повторить http://overclockers.ru/hardnews/26159.shtml

Member
P s i l o n писал(а):
1) Есть ли разница в скорости между ICH9 и ICH9R и какие еще между ними различия(кроме RAID)

Разницы в скорости нет.
Разница между ними: "4/6 (4 у ICH9, 6 у ICH9R) портов Serial ATA II на 4/6 устройств SATA300 (SATA-II, второе поколение стандарта), с поддержкой режима AHCI и функций вроде NCQ (у ICH9 работоспособность этого режима гарантирована только под Windows Vista), с возможностью индивидуального отключения, с поддержкой eSATA и разветвителей портов" - http://www.ixbt.com/mainboard/i3x-chipsets.shtml
P s i l o n писал(а):
... и питание

P s i l o n писал(а):
2) Насколько сильно влияет количество фаз на разгон? (сорри за некоректно заданый вопрос)

У P5KC 4-х контактный разъём для питания проца, у -E, Delux - 6-ти контактный, что теоретически полезно при разгоне четырёхъядерников, так что тебе не критично. Меньшее кол-во фаз + более простой дизайн PCB у P5KC в совокупности отрицателно сказываются на разгоне и просадке напруги, ИМХО.

З.Ы. А чем привлекла С, поддержкой ДДР3?

Member
Да,
Цитата:
поддержкой ДДР3

Где-то я читал, что без AHCI винчестеры работают крайне медленно. Насколько я понял, это не совсем так и прирост - всего несколько процентов. Я прав?

Member
P s i l o n писал(а):
Я прав?

Скорее всего да. Честно говоря я не сравнивал, т. к. не ставил в AHCI :oops:
Почитай - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=180005 пункт 3.6

Но некоторые говорят, есть разница, например тут.

Member
* в раздумьях*

так и нерешил что брать, но денег "в обрез" т.е взять можно, но не лучше ли купить добротную с.о
люди добрые напишите цены 3-рёх модификаций (p5)k\k-e\k-Deluxe плиз, а то в разных магазах разные модели.. соотв-но и наценки разные.. жел инф Питерских магазинов.

Еще о финансах.. они дешеветь не собираются?(к сентябрю там..)

вай-фай неинтересует не под каким соусом... на тему перегрева околопроцессорных элементов.. так и непонял.. у кого 50 у кого 80.. но думаю если присобачить медные "ушки", то с обдувом потянет,..

мало дельного о северном мосте услышал.. дефолтный(люминевый) радиатар его в норме держит?

и о питании, таки сколько ват нужно что бы "голова не болела" учитывая 2-3 hdd и 1-2 привода, видяху в районе 100ват с доп. пит.. из писяев тюнер и саунды неисключены.

А что там с SLI? тоже непонятно..тока крос?? :(

/////не по сабжу, доп теплотрубки к стенкам корпуса(он вроде тож из люминия)бредовая айдиа?.. или от тогоже бекплейта до стенки пару см.мона теплораспределитель прикрутить или что-нибудь теплопроводящее..

крепления на всех моделях идентичные?

заранее спасибо = D

несмотрите в профиль.. да, на этом даже в сталкера играл... :oops:

Member
поменял вчера свою старушку GigaByte GA-965P-DS4 на P5K-E
Был приятно удивлен - рейд подхватился, не пришлось переустанавливать винду.
Ужасно не понравилось расположение PCI-E, мой 8800гтс закрывает доступ к джамперу сброса биоса и батарейке (ну малоли вдруг понадобится) и самый большой минус - неудачное расположение САТА на плате (скорее всего следствие неудачно расположенного ПСИ-Е), 8800гтс едва ли не упирается в них своими конденсаторами, не представляю как туда можно поставить, например, 8800гтх :insane: (при условии, что все сата разъемы заняты)

Member
Народ а какой звуковой чип стоит на P5K Deluxe ?
Как я понимаю это Analog Devices SoundMAX Audio , вопрос в том какие к нему последние дрова будут ? На сайте SoundmaxAD1988_Audio_v510016110. В нете встречаются Analog Devices SoundMAX Audio Driver v.5.12.01.5410 - Драйвер для аудио-кодеков Analog Devices (AD1881, AD1883, AD1885, AD1888 и так далее).
Кто в курсе какой именно чип?

Добавлено спустя 20 минут, 46 секунд
SilentEvil
Всё встало достаточно легко :) Не надо паники. Могу фотки скинуть. Единственно что да - это закрытая батарейка и джампер сброса. Т.к. на конце GTX нет кожуха то доступ к 4м из 6 сата достаточен!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Я вот посмотрел на фотографии плат этой серии, особенно на Р5К Deluxe/WiFi и понял что если поставить двухслотовую видеокарту типа 8800GTX, то 2 САТА разъема она перекроет полюбому, а может и все 4 и на южный мост уже на поставить радиатор Залман NBF47, который вейер, так как он довольно крупный. Всвязи с этим возникает вопрос к владельцам материнки и двухслотовых мощных видеокарт - как охлаждать южный мост если такой хороший залман туда не полезет с двухслотовой картой и сколько разъемов САТА закрывает карта типа 8800GTX - 2 или 4? Заранее спасибо! просто если гнать на ней нормально то на юг надо что то типа залмана ставить, да и если только 4 сАТА свободны это уже плохо - на моей матери сейчас используется 3 разъема(2 харда и привод ДВД) и в будущем если взять пару хардов то на новых материнках уже ограничешься 4 САТА - минус однако! Возможно буду в будущем менять мать, но пока по расположению ПСИ и САТА слотов ни одна на Р35 не нравится - в этом приемущество моей матери и вот думаю на что менять или подождать Х38 - вроде недолго осталось!

Member
Himik_15 Сколько проблем сразу... Не бери тогда эту плату, да и Х38 тоже не бери - вдруг с ней тоже проблем не меньше окажется - а лучше подожди что-нибудь еще!!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 27 из 480<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа