Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 27 из 359<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Kolian
У меня нет.

Leap Ahead™
Kolian Нет. И не будет из-за гуру.

2 ALL кто купил IP35 Pro в Москве
Скажите где вы её купили - что все в Санрайзе(когда она там была :( )? она еще появлялась в одном интернет магазине в Москве, но как только дело доходило до заказа - звонили и говорили что её уже у них нету :(
Может еще где можно её купить? на Савеловском никто не видел её?

Member
AWSOM
В Санрайзе были недели три назад. (еще на Митинском поищи))
==
Продолжение печальной истории о покупке в Санрайзе IP35-E. Сегодня поменял по гарантии, труп 100% был изначально. При замыкании pw-sw ни какой реакции. Сначала была версия что биос слетел или батарейка села, но заливка программатором 12 прошивки и замена CR2032 (которая выдавала 2,86V, хотя положено 3,3V) ни к чему не привели.
Как обычно опосля ) стал внимательно рассматривать слой bottom (нижний) под южным мостом ICH9 и сделал для себя заключение, что это брак pcb (печатной платы). Не монтажа, а именно изготовления платы. Части дорожек и площадки некоторых переходных отверстий цвета окислившейся меди! Все они* должны быть либо луженые, либо под слоем защитной маски. Такая партия ОТК вообще не должна была пройти. Но в Китае (не в обиду) видимо ОТК только для USA.
Был S/n002210 а новая S/n00302x, rev 1.0 у обеих. У второй насчитал 4 окислившихся переходных отверстия в разных областях платы (слой bottom).
Возможность проверить будет только после завтра, от себя хочется рекомендовать воздержаться от покупки данных плат. (если б знал где соломки подстелить, взял бы Гигабайт).

Заблокирован
Заблокирован
Prod писал(а):
Был S/n002210 а новая S/n00302x, rev 1.0 у обеих. У второй насчитал 4 окислившихся переходных отверстия в разных областях платы (слой bottom).

Так это может санрайс брака по дешовке набрал? :gun: Или везли так или хранили.

Member
Это не завит от транспортировки или хранения. "Качество" было изначально, продавцу наверное все же ни к чему закупать заведомо не качественный товар. ?

Заблокирован
Заблокирован
Prod писал(а):
продавцу наверное все же ни к чему закупать заведомо не качественный товар. ?

Учитывая что они кидают народ с гарантией, то им выгодно.

Member
Клевый у меня ник Примерно тоже самое было с первой IP35(пару дней поработала, потом слетела винда, когда начал переставлять вылетел BSOD - в итоге мат.плата не стартовала ни в какую), через несколько дней отвез в СЦ и там сказали что мат.плата "мертвая" и я взял новую. Так что советую нести в СЦ на обмен.
AWSOM IP35-Pro постоянно появляется и быстро достаточно пропадает в Санрайзе, так что если собираешься ее брать, перед тем как ехать посмотри прайс и если она присутствует - тогда езжай и бери (хотя не факт что к тому моменту как ты доберешься до Санрайза она еще будет в наличии, я так с Nec WGX2Pro пролетел).

Member
Kolian писал(а):
Вопрос к владельцам IP35 Pro - у вас TAT работает?
Неа, не пашет.А жаль, хорошая ''нагревалка''.Достойную альтернативу кто подскажет (S&M и Prime юзал уже)?
AWSOM писал(а):
2 ALL кто купил IP35 Pro в Москве Скажите где вы её купили - что все в Санрайзе
В санрайзе 2 недели назад брал.В наличии было 3 звездочки.

Junior
Клевый у меня ник писал(а):
Здравствуйте. Я вот тоже смог купить материнку IP35-E. Сразу поставил винду и сначала все было нормально, кроме двойного старта. Но через пару дней появилась большая проблема. Компьютер не включается. Т.е. он начитнает грузиться, потом после таблицы появляется надпись "Verifing DMI Pool Data" все зависает, на экране черный экран, хотя монитор вроде и включен. Клава тоже не реагирует на Caps/Num Lock. Первый раз я начал ковыряться, подключать винт и блок к старому компьютеру, думал может дело в них. Ничего интересного. потом вернул все на место, и все заработало. Проработал 2 дня(т.е. вкдючался 2 раза) и ситуация повторилась вновь. Сегодня ковырялся, перетыкал туда-сюда разъемы, и вдруг он все-таки включился, хотя все было как всегда.

Думал может дело в винде, хотел переустановить, но установка зависла кажется при копировании чего-то там..... Но я не знаю, связано ли это как-то с моей проблемой. Может кто-нибудь хотя бы посоветует в сторону чего думать, в чем может быть причина. хотя бы дело тут в железе или в софте? Я что-то боюсь что все-таки в железе. помогите кточем может плиз.

Попробуй поиграться(переставлять) памятью

Member
IIIBa6poI/ID occt для 4х ядерника) ортос для 2х

Member
Никто не не пробовал снять охлаждение с мосфетов и просто поставить вентилятор на обдув?

IIIBa6poI/ID
LINPACK Benchmark 9.1

Цитата:
Клевый у меня ник Примерно тоже самое было с первой IP35(пару дней поработала, потом слетела винда, когда начал переставлять вылетел BSOD - в итоге мат.плата не стартовала ни в какую), через несколько дней отвез в СЦ и там сказали что мат.плата "мертвая" и я взял новую. Так что советую нести в СЦ на обмен.

an0maly, дело в том, что плату возят неофициально, гарантия-то есть, но это как минимум займет очень много времени, потому хотелось бы убедиться что дело действительно в материнке, да и это самое страшное.
Цитата:
Попробуй поиграться(переставлять) памятью

IgorKip, попробую, память вроде нормальная, GEIL, 2x512 4-4-4-12 кажется так. я читал всю тему и знаю что были проблемы у людей именно с хорошей памятью. интересно, а можно ставитьне в 1 и 3 слот, а во 2 и 4? по идее ничего старшного ведь не будет......

Member
Немогу разогнать на плате Abit IP35 Pro память выше 1240МHz - так, чтобы стабильно работала (запускает и проходит ПОСТ до 1320MHz), по-одной, плашки запускаются на 1330MHz без проблем и стабильно работают на 1300(1320)MHz , в дуале этаже память стабильно работала на DFI LanPartyUT P35-T2R при 1300MHz (некоторые плашки в дуале до 1330)MHz (подсчёт 32М), на XFX N680iSH работала на 1360МHz (подсчёт 32М), а на Abit IN9 32X-MAX "Beast" запускалась и проходила ПОСТ на 1400МHz - всё на 5-5-5-18 с напругами от 2,4-2,6В
Дело в том, что на 4-4-4-9 результаты разгона на всех платах отличаются незначительно, на абите, как и на всех других подсчитать 32М можно в пределах 1140-1180МГц при 4-4-4-9 (12) , напряжение конечно 2,3-2,6В.

Вопрос: какие причины/факторы не дают памяти нормально разогнаться именно на этой плате? опробовал уже 3 платы и ни на одной более 1240(1260)МHz 5-5-5-18 не добился. Биосы 10, 11, 14 - всё одно, различий в производительности и разгоне не отметил.

IIIBa6poI/ID может ты выскажешь некоторые соображения?

Member
PSP-Devices писал(а):
какие причины/факторы не дают памяти нормально разогнаться именно на этой плате

Полагаю, причина - в невозможности настройки необходимых таймингов. Похоже, что плата берет их из СПД в зависимости от установленного коэфф. FSB:DRAM. На др. платах (тот же всеми любимый гигабайт) они самопроизвольно увеличиваются с ростом частоты. Сам сегодня немного память погонял на этой плате. При 4-4-4 результат получился примерно тот же что и ранее на 650i Асус-е, но при 5-5-5 также проблемы с наращиванием частоты начались примерно на 1250 МГц - уже винда грузилась через раз вне зависимости от напряжения. (на 650-й плате винды грузились до 1280-1300 МГц)

Member
vansergeich Ну... вот видишь, уж никак не думал, что у такого асса как ты, могут возникнуть вообще какие-либо проблемы с "наращиванием частоты". Меня удивляет то, что на четвёрках память нормально работает, как и на других платах - на четвёрках всё нормально и мня полностью устраивает.
Как думаешь, если попробовать прошить более лояльные ЕРР профили? Менять плату нехочу, т.к. мне нравится как плата "гонит" процессоры - легко и просто, свыше 500 по ФСБ держит (неважно кор или квад), 3-3-3-9 можно реально включить и 1Т теоретически, и вобще плата очень неприхотливая (в хорошем смысле).

Мне плата нужна для тестов систем, в частности для претестов процессоров и памяти. Мне лично не нужны такие частоты, просто хотелось-бы верить и знать что плата "может" 1300. Или придётся ДФИ брать, но она мне "не нравится" - с настройками пока разберёшься 2-3 недели пройдёт

Я думаю ещё, что плата сама по-себе более ориентированна на низкие тайминги, это конечно хорошо, но в таком случае остаётся только один вариант подходящей памяти "CellShock" - довольно дорогой. У моего коллеги тоже 2 платы: DFI LanPartyUT P35-T2R и XFX N680iSH - ему было несравненно сложнее добиться 1180МГц при таймингах 4-4-4-12, чем мне на Abit IP35 Pro. Пришлось ему основательно "покрутить". Может быть просто на АБИТе бивис так заточен, под четвёрки и тройки?
И ещё - ведь по одной-то они работают до 1330 - как и должно быть для этой памяти на данном чипсете, они именно в дуале "не могут", так что также не исключаю каких-то огрехов в бивисе, м.б. в последующих версиях пофиксят.

ПС: благодарю за комментарии.

Member
Подскажите, вот такая ситуация, проц Е4300 разгон на 333 шине, частота 3000мгц. в винде заклинило множитель на 6 и частота стоит на 2000мгц., включаю кодирование видео, но множитель не поднимается на 9, чья это беда, проца, мамки (abit ip35) или винды и как это исправить?

Member
PSP-Devices писал(а):
Или придётся ДФИ брать, но она мне "не нравится" - с настройками пока разберёшься 2-3 недели пройдёт

Оно того стоит чтобы с ней разбираться. Если конечно есть желание :)
PSP-Devices писал(а):
Может быть просто на АБИТе бивис так заточен, под четвёрки и тройки?

Думаю что нет, насколько понял - она вообще никак и ни подо что не "заточена" :)
По одной память всегда гонится лучше чем в дуале, в этом ничего необычного нет.

Заблокирован
Заблокирован
vansergeich писал(а):
По одной память всегда гонится лучше чем в дуале, в этом ничего необычного нет.

Значит дать ему рецепт, запастись одним-двумя десятками одинаковых модулей и провести тесты на совместимость. :tooth:

Junior
Сегодня купил IP-35.
Вопрос - совместимы ли с этой материнкой (с последними версиями BIOS) следующие модули памяти:
OCZ Titanium Series 4-4-4-15-1T (OCZ2T8002GK)
OCZ Platinum EditionXTC 4-5-4-15 [OCZ2P8002GK]
OCZ Platinum 4-4-4-15 [OCZ2P800R22GK]
ДА (тогда, что из трёх лучше выбрать), НЕТ или следует взять что-нибудь другое?
Очень важно, т.к. завтра еду покупать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 27 из 359<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа