Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Kurbashi 11 не пробовал... но там же есть список - выбираешь что надо:):) счас попробую... Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду ой... извиняюсь..... я оказывается попутал значения..... 1.15 принял за 1.5.... так что все нормуль, напруга растет, только теперь FSB почему-то больше 450 не идет!! буду сейчас экспериментировать:):)
FSB не только и не столько от напруги на проце зависит... другие напряжения надо пробовать менять, нарпимер: North bridge, FSB Term Voltage и т.п.
Правда, может быть, что это FSB-Wall у проца - тогда хуже...
NB у меня стоит 1.45, FSB на авто.. подскажите плиз на что менять-то? а то я в них не очень силен
NB - 1,45 - может и многовато... можно для начала попробовать опуститься хотя бы до 1,35, а вот FSB не помешает поставить в районе 1,32-1,34 (для начала опять же).
хотя, все эти настройки очень индивидуальны... надо экспериментировать...
А какие были проблемы с памятью ? ...ошибки в мемтесте ,или про что то другое речь идет?
У меня, например, профильная память вообще не хотела нормально работать, проявлялось это следующим образом: 1 вариант: после сброса биоса машина наотрез отказывалась стартовать, если установлены все 4 планки (оставляю 2 из 4 - машина грузится, в биосе выставляю нужные параметры, выключаю машину, вставляю еще 2 модуля - тогда включается с 4 планками). 2 вариант: перезагружаю ось - машина просто замирает при инициализации памяти, выключаю-включаю питание - настройки биоса сбрасываются, захожу в биос, подтверждаю старые настройки - все работает. 3 вариант: в биос просто меняю какой-то из параметров (незначительно, легкий тюнинг, так сказать), например напряжение на NB или напряжение на памяти - сохраняю настройки, машина перезагружается и замирает на инициализации памяти, дальше выкл-вкл и все как в пункте 2 с этого же места.
Примерно такие были траблы... Согласитесь, постоянно выключать-включать питание, заходить в биос и т.д - это быстро может довести до бешенства! Мемтестом память даже и не проверял, хотя, вполне возможно, что ошибок бы и не было. Просто, было очевидно и так, что эта память с этой мамой (точнее, с этой версией биоса) нормально работать не хочет, тем более, в форуме были жалобы на подобные проблемы... Из биосов попробовал только 2 штуки: 0401 (дефолтный) и 0903 - картина одинаковая за исключением нюансов... Уже заказал другую память себе (!), понял, что с этой "бодаться" бессмысленно . Вчера поставил 0907 и ВСЕ! Ни одной из перечисленных проблем как ни бывало!:D
m4dne55 писал(а):
Ура! Наконецто решена проблема с температурами и памятью! 0907
Кстати, заметил у себя снижение температуры на NB (прилично, градусов на 4-5), на процессоре особо не замечал...
P.S. Поздравляю! Думаю, что радость не меньше, чем у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Alexkor да у меня с корсарами такая же проблема, после перезагрузки или оверклокинг фейлд или детектинг и висит, каждый раз ребут приходилось нажимать. Кстати NB у меня то же стоит 1.45 при меньшем система не стабильна. Сейчас 450 по шине. Всё ок вроде.
Поставил висту, разочарован, буду отползать назад на XP. Красиво но... на этом все приемущества кончаются Даже толком новый биос не потестил. Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 32 секунды Kurbashi 11 3х пиновый и не будет регулироваться в принципе, там же обороты как раз по 4 проводу и идут.
Вот ты мне лучше скажи что я не так делаю, у меня 450*8, питание на проце 1.475в на NB 1.49в, иначе система не стабильная с моей памятью, память на 1081 5-5-5-15 и напруга на ней 2.21в. При всём при этом температура NB 50-58 градусов
Все пишут о 40-48 а у меня на 10 больше (правда это было с 0903 биосом, с 0907 ещё не тестировал).
У тебя напряжения меньше? Или ты радиаторы на нормальную пасту садил?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
ApexChe я не совсем понял про 3х пиновый...
Напряжение на СМ я оставил авто, термохрень на СМ заменил на КПТ, температура 450х8 в простое 34...36С, через час ОССТ 45...48С, да и радиаторы СМ и памяти обдуваются 80кой. Похоже что память уже не вытягивает(некоторым чипам повышенное напряжение снижает разгонный потенциал). У меня при таких настройках S&M проходит самый длинный тест памяти при 2,12В по биосу(2,16В по мультиметру). Пробуй ФСБ страп 400, или как Gre4ka TB disable, relax level 0 или 1.
Всем привет! Попробовал 907 биос. Да действительно температура проца и NB снизилась. Но заметил снижение производительности системы. КТО ещё тестил 907 какие впечатления?
В чем это выражается? Я у себя пока не заметил. Правда, и не присматривался особо, только в Эвересте тест кэша и памяти прогнал. Дык там наоборот, немного подросли результаты. В любом случае, уж лучше пусть стабильно работает, чем спотыкается на всем подряд, ИМХО. Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 58 секунд
ApexChe писал(а):
При всём при этом температура NB 50-58 градусов
по-моему, это нормальная температура севера при таком напряжении... по-крайней мере, если выставить на NB 1,45-1,49, у меня температура около того же получается на воздухе...
Alexkor на чем отсановился ,оставил включенным? ..на форуме читал что для висты вроде лучше..но в другом месте читал наоборот что лучше отключить!,..аспик суппорт нужен чтоб 4 ядра было в винде...а вот это зачем.....
на чем отсановился ,оставил включенным? ..на форуме читал что для висты вроде лучше..но в другом месте читал наоборот что лучше отключить!,..аспик суппорт нужен чтоб 4 ядра было в винде...а вот это зачем.....
В настоящее время - выключен.
Но, честно говоря, я понятия не имею, как и на что этот параметр РЕАЛЬНО влияет, даже не задумывался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Нюрнберг
Привет владельцам p5t серии! Третий час бьюсь,ничего немогу сделать... Проблема на p5e с простроением raid ,расскажу пошагово: сделал дискету с дровами
зашёл в биос в sata konfiguration выставил raid
в boot выставил загрузку с sata
f10
а вот дальше тупик при нажатии ctrl+l ничего не происходит, чёрный экран с мигающим в левом верхнем углу курсором...
Как зайти в этагогрёбанного мэнэджера для создания массива
_________________ ...хуже, когда, глаза не боятся а руки - крюки
Никто не подскажет как заставить на P5E работать CPU Q-Fan ? 4 -pin вентилятор c PWM не хочет работать. Никто не сталкивался с данной проблемой ? Прошивка BIOS на более свежий проблему не решила. Сорри если этом этом уже писали.
Проблема на p5e с простроением raid ,расскажу пошагово: сделал дискету с дровамизашёл в биос в sata konfiguration выставил raidв boot выставил загрузку с sataf10а вот дальше тупик при нажатии ctrl+l ничего не происходит, чёрный экран с мигающим в левом верхнем углу курсором...
ничего не понятно...
во-первых, для того, чтобы войти в оболочку менеджера RAID-контроллера нужно жать не ctrl+l, а ctrl+i
во-вторых - нужно говорить после того, как разберешься с первым
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 36