Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Taurus_busy писал(а):
OCZ
дык оцз же
PSP-Devices писал(а):
DFI P35 при полной мануальной настройке субтаймингов немного уступает по производительности Asus P5K/Abit IP35Pro, поскольку эта плата даёт возможность без особых проблем подниматься по частоте FSB, то в итоге при экстримальном разгоне этот малый недостаток производительности полностью компенсируется. Я думаю, что по дефлту у DFI Р35 расслабленны управляющие параметры NB - недаром на этих платах память прогоняется почти до предела.
меня смушает то что сейчас запись значительно больше чтения... ну и соотвествующие выводы. Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 27 секунд господа и еше такой вопрос..
как можно ли на п35 хорошо разогнать псие ? после 120 нб-1.57 отваливаеться винт (на 125.)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я на X48 LT пытался прожечь BIOS от недавно вышедшей X48 UT, ничем не отличающейся, кроме системы охлаждения, однако он новее, но не вышло. Подскажите как это произвести. Спасибо.
Пробовал я все, иначе бы в серьезной ветке не писал.... на асусе эта OCZ с первого раза на дефолте запустилась...
Купи 512 модуль и загрузись. Ты думаешь, я через это не прошел? Купил мамку, все воткнул, все собрал, включаю, длинные гудки. Вобщем танцевал с бубном весь вечер, так ничего и не помогло. На следующий день в воскресенье побежал за памятью, т.к. даже на предыдущей MSI из 4 моих модулей на дефолтной напруге после сброса cmosа мамка стартовала только с одним определенным. Купил обычную Kingston на Elpida, воткнул, загрузил биос, поднял напругу до 2,1 с 1,9 (Dfi даже сама по умолчанию поднимает на 0,05В), выключил, воткнул Geil и все заработало! Kingston пылится. После слета биоса приходится опять его втыкать иначе плата пищит. Се ля ви
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
как можно ли на п35 хорошо разогнать псие ? после 120 нб-1.57 отваливаеться винт (на 125.)
Поднятие напруги на северник ровным счетом ничего и не даст....на Юге.....немного поправит ситуацию....но это все мытарства . Если хочешь получить кратковременный разгон, ради результата, то подцепи винты на отдельный PCI контроллер(который стоит копейки) и гони.
Overclocker писал(а):
А ты, змей, где пропал?
Да работа все.... Потом расскажу.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk В своё время без проблем растягивал частоту РС!-Е до 137МГц, только потом, 137-140МГц начинались проблемы с "невидимостью" винтов - тогда остановился на бивисе 8.10.
Nibbler1 В жёлтые слоты можно попробовать вставить, загрузка дольше длится но с разгоном РС!-Е проблем меньше, не так?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
PSP-Devices писал(а):
В жёлтые слоты можно попробовать вставить, загрузка дольше длится но с разгоном РС!-Е проблем меньше, не так?
память в желтых слотах
PSP-Devices писал(а):
В своё время без проблем растягивал частоту РС!-Е до 137МГц, только потом, 137-140МГц начинались проблемы с "невидимостью" винтов - тогда остановился на бивисе 8.10. Nibbler1 В жёлтые слоты можно попробовать вставить, загрузка дольше длится но с разгоном РС!-Е проблем меньше, не так?
биос последний ...
уже на 125 отваливаеться винт.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Bozo писал(а):
Купи 512 модуль и загрузись. Ты думаешь, я через это не прошел?
Проблема известная, связана с кривыми руками производителей памяти, тем, что в SPD шьют. Можно вылечить в принципе. Надо попробовать... Хотя не только на DFI такое, Abit тоже.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Обнаружилась еще одна особенность у DFI UT P35-T2R (возможно характерна для ранний ревизий, у меня 01):
Про то, что при первой установке не запускается 45-нм, пока не вставишь 65-нм и не прошьешь БИОС с поддержкой 45-нм - я уже здесь говорил, так вот, все было без проблем, пока после Е7200 на 266-й шине не установил Е8400 - снова не запускается: "старт"-"стоп"-"старт"-"стоп". Никакие игры со сбросом БИОС и перемычками не помогли... Е6300 под рукой уже не было - пришлось ехать покупать Е2160, переустанавливать, заново перепрошивать то же БИОС - запустилось... т.ч. берите на заметку (может в поздних ревизиях такого не наблюдается, где-то на XS видел Rev.11).
Еще грешу на то, что перед запуском Е8400, Clear CMOS "Reset-Power" делал, но я всегда так поступаю, когда новый проц устанавливаю (перепрошиваю заново).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Последняя бета для Х48 никуда не годится. Огромное количество проблем, большинство из которых я видел связаны с АСРI, а именно плата не уходит и если уходит, то плохо выходит в/из слип моуд, не выключается нажатием кнопки ON на корпусе -вообще не реагирует, не включается от USB -устройств ит.д. Причем, не помню, чтобы в предыдущей версией я также сталкивался с такими проблемами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26