Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 27 из 60<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Ладно, будем посмотреть.

Member
Bougi Поставь фильтры, могу с этим помочь если хочеш, проточка конечно охлаждает на ура) Почему на ASUS и ABIT X38 жалуются на высокий нагрев питальника, а твоя с такими радиками спокойно существует смотрю)

Последний раз редактировалось high-gertz 04.02.2008 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
high-gertz писал(а):
Поставь фильтры

Не вижу надобности :) Спасибо на добром слове.

Member
Bougi Можеш замерить расстояние между отверстиями для радика на мосфеты?

Member
high-gertz Оно стандартное. А чтобы замерить надо всё разбирать :) Могу линейку на искосок приложить :D Есть 2 вида крепления мосфетного радиатора: на защёлках и болтами. У меня к ватерам 2 вида болтов просто давалось, с крючками и обычные. Если взять другую современную плату под LGA775 в которой используются отверстия, то не промахнёшься ;)

Bougi
У тебя в профиле нет маркировки проца - на что обратить внимание при покупке.
Понимаю что не по теме, но рабочий пример лучше голой инфы.

Member
hohola писал(а):
У тебя в профиле нет маркировки проца - на что обратить внимание при покупке.
Маркировку уже пора знать на изусть!!! SLACR :)

Спасибо. Я только учусь ! Да и желание поменять проц родилось внезапно - не успел всё прочитать.

И так, спасибо всем за помощь, собрал)
Теперь собственно по плате. Как можно узнать темпу север. моста, если какие нибудь проги, а так я пробовал рукой, горячий и это без нагрузки, хотя руку можно очень долго держать. И еще, почему появляется строка (system voltage not optimized), или закрыть на нее глаза и смело ставить свои настройки?
профиль заполню, чуть позже.)

Moderator
Статус: В сети
Привет народ... Просто отчитаюсь... Сегодня собрали системку:
Е8400
X38-DS5
4*1024 Kingston HyperX 4-4-4-12 DDr2-800
TT BT 120VX
8800GT
TT Toughpower 700w

В общем собрали системку и начал я гнать это чудо техники... Итак времени было не шибко вагон, так что примерно максимально стабильно система заработала так:
Е8400 3000mhz @ 4140 ((460*9)
DD2-800 4-4-4-12 @ DDR920 5-5-5-16 (2.0v)
Видео 600\900 @ 695\1000

В общем появились вопросы у меня по биосу...
1) какимто непонятным образом ставятся все напряжения.. предлагает сделать "+сколькото" при этом без понятия сколько в номинале
2) Память греется просто зверски, палец не удержать больше 2-3 секунд... Пугающий фактор как ни странно, хотя Садомазу проходит, ОССТ вылетает за 10 секунд).

вот такие пироги, что посоветуете - реально дальше подразогнать?

ПыСы система делает SuperPi 1m = 11.4s, 3dMark06 = 13645

Junior
Еще никто не пробовал биос 8b ? Качнуть тут можно http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm
Я уже напереставлялся и откатился обратно на F6B типа асус.

Member
HELLdiego писал(а):
1) какимто непонятным образом ставятся все напряжения.. предлагает сделать "+сколькото" при этом без понятия сколько в номинале

Всё понятно. Только напряжения процессора в обычном виде ставятся. Есть раздел Hardware Monitoring, там все основные напряжения видны. Только надо посмотреть при наминале в начале. Так например плата сразу у меня на память подаёт 1.9в.
HELLdiego писал(а):
2) Память греется просто зверски, палец не удержать больше 2-3 секунд... Пугающий фактор как ни странно

А на номинале как? Надо позаботится об охлождении... Можно купить вот такие штуки
но снять их уже будет нельзя.
HELLdiego писал(а):
реально дальше подразогнать?
Канешно, ставь воду :D

Member
Заметил, что многие множители совершенно не работают, либо не работают корректно. Например всегда работал на 2.0д, а вчера повысил множитель и поставил 2.4б. Было 3.55ггц - осст не проходил.Поставил делитель 2.4б. Стало 3.65ггц - осст прошел (множитель максимальный). При этом система на делителе 2.0б вообще не стартует. ВСЕ РАБОТАЕТ НА ВОЗДУХЕ, напряг 1.65в - температура по эвересту 65 на крышке.
Не видел в в ветке упоминания про скрытые настройки, а они есть. При нажатии контрол + ф1 появляются в некоторые скрытые пункты в разных менюшках, одно из-них - отключение произвольного ядра. Что кстати и видно на скрине цпу-з Bougi . Поделитесь опытом работы с разными делителями на память.
С уважением.

Junior
Приобрел себе X38-DS5 взамен 965-S3 для последующего преобретения квада. Впечатления неоднозначные, во первых не понравилась упаковка, рвется от малейшего усилия, лучше бы обычную коробку использовали, ну да ладно это не существенно. Распайка слотов PCI сделана как то криво, карта тюнера встала криво и в итоге ее нельзя прикрутить жестко, такой фигни больше ни с одной системной платой не было в этом корпусе. Функционально плата конечно хороша, E4300 погнался легко, на S3 нормальный разгон стал возможен только с самым последним биосом, плюс DS5 эффективней работает с памятью. Как я понял на DS5 можно задавать страп в ручную, хотя на производительность разный страп никак не влиял, а влиял только на стабильность системы. Так разогнав проц до 3200 при шине 356, поставил память на 2.5 при страпе 266, что дало 890, хотя система проходит все тесты на ура, при холодном старте система не стартует. Пришлось поставить память на 2.4 при страпе 333 тогда система стартует нормально.

Moderator
Статус: В сети
Bougi, на гиперХ-ах уже стоят массивные радиаторы и на них ощутимо дует от ТТ БТ

Member
Деменков Константин писал(а):
Поделитесь опытом работы с разными делителями на память.

А что делиться, пробовать надо или ветку почитать внимательно. У меня на А работает при 1200, на D при 1250 и выше. B самый стабильный, Jordan тоже об этом писал. На разных версиях биосов плата может по разному работать с делителями. На F6b лучше всего на мой взгляд пока.
HELLdiego писал(а):
на гиперХ-ах уже стоят массивные радиаторы и на них ощутимо дует от ТТ БТ

Да, я поленился посмотреть что за память :oops: В любом случае такой нагрев не есть хорошо.

Member
Bougi можешь поговорить со мной по аське, очень нужно.
:-)

Member
Там же и 8с появилась.

Junior
Зря говорил про кривую распайку PCI на DS5, видимо в спешке как то криво умудрился вставить карту, а плата хорошая! Наверное пора hands.dll обновлять. :D

imask
Подскажи, по какому принципу страпы нужно подбирать? Я исхожу из того что проц у меня по наминалу работает на 1066 (Е6700) -> следовательно страп 266 с маркеровкой -А-. Но с другой стороны проц то разогнан почти до 1333, значит страп нужен уже другой? Или я чего то не догоняю!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 27 из 60<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа