Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Ну вообщем - то все стандартно:
взял работающую Abit NF-7 "подвытащил" родной биос, загрузился с дискеты ( на которой были новый биос и прошивальщик awdflash v8.52 ) в дос, на ходу вынул родной биос, поставил флэшку со слетевшим биосом ( от 8RDA3I )
awdflash bios.bin /sn /py /cc /r ( почему - то только с параметром /cc не флэшка не хотела даже проверяться )
Далее ( насколько я понимаю ) началась проверка памяти и выдало сообщение :
"Memory 0FE00 - ok
Flash Rom is write protected" и предлагалось поработать с jumper'ами ...
Биос на родную флэшку прошился без проблем...
Я кое - что нашел на зарубежных просторах. Приду домой - дам линки.
Я так понял, что может помочь "деконтактизация" некоторых ножек
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Н.Новгород
Приветствую!
на днях взял Epox EP-8RDA3I и Sempron 2300
самого начала bios сбрасывал все настройки (после ~ 10-15 мин. перерыва в работе компа)
проц определялся как Атлон ХП. Bios был от 8/27/2003
я скачал с www.epox.ru версию bios (которая там была для этой материнки) и попытался прошить с помщью AWDFlash
все прошло вроде успешно - проц опредлился как положено
после ночи включил его - выдало сообщение:
"CMOS checksum error - Defaults loaded.
Warning! BIOS has flash or the JCLK jumper been changed. Please re-enter CPU setting in the CMOS setup and remember to save before quit!"
ну я попытался сбросить настройки с помощью перемычки (и батарейки)
теперь при загрузке появляется только:
"CMOS checksum error - Defaults loaded" и все - дальше никакой реакции
может кто что посоветовать????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Supaplex писал(а):
BIOS удалось перепрошить, но осталась одна проблема - после выключения питания через 10-15 мин сбрасываются все настройки!!! (батарейка нормальная) подскажите, как можно от этого избавиться ???
Пока искал решение своей проблемы, краем глаза видел, что вроде как в твоем случае можно грешить на БП и КЗ...
За более подробной инфой в поиск
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Н.Новгород
Zeffy
а как могут влиять БП и КЗ на сброс bios после выключения компа?
когда комп загружен - проблем нет (и при перезагрузках)
сброс имено после отключения питания!
К меня мать Intel D845PESV. Закачал новую прошивку биоса P09 - пропала ps/2 мышь. Что делать? Может закачать родную - но где ее взять, везде только новые версии?
Здравствуйте.
У меня проблемма которая в силу обстоятельст требует быстрого решения.
Разбить копилку и обратиться с проблемой к дяде мастеру возможности
нет - наш провинциальный городок не удостоен присутствием оного!.
Проблемма как наверное вы догодались в биосе, а точнее в его
отсутствии :grob:. Мать GA 7N400 и Авардбиос. Биос слетел при прошивке, но
Ботбиос остался. При включении ПК выводиться:
Scanning Bios Image in Hard Disk
Bios Auto-Recovering...................................
, причем если я скидывал на предварительно
отфарматированный под FAT32 винт файл биоса, то ботбиос категорически
отказываеться видеть этот винт! А флопик он вообще категорически
отказываеться видеть! Даже не обращаеться к нему! Вытаскивал
батарейку, замыкал перемычку и толку ни какога. Надеюсь на Вашу
помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Лано корткий вопрос !!! У мя мать Epox 4P-DAI !!! Но проблема наверное старая !!!
Я в этом деле новичек !!! Питание на проц не подымается выше 1.6 v !!! Вчера обновил прошивку, изменений нет!!! кто знает !!!
Чем это исправить ???
Прошу помощи в одном вопросе.
История такая: была мамка Asus P4P800, потом купил Asus P5GDC-V-Deluxe Bios 1003, решил залить в неё новый Bios 1006. Обновлял через Windows ну вобщем процес завис на 60% ждал пол-часа потом перезагрузил и ВСЕ! Плата никаких признаков жизни не подает ни пищит ни чего (хоть питание идет). Так вот я думаю можно будет на горячую прошить Bios от этой матери на мамке P4P800 или надо точно такая же? Или можно как-то по другому оживить. Пожалуйста помогите кто нибудь!!!!
Вопрос вот какой.Материнка Epox8KDA3J,камень Athlon64 2800+.При разгоне в синхроне все ок.А при асинхроне bios показывает ту шину и частоту которую выставил но в винде показываеться,что все стандартно (1.8Ghz fsb200).Что только не пробовал нечего не получилось.Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?
После того как выставил в BIOS`е шину 185 и поставил напругу на проц 1,75V плата перестала стартовать, хотя до этого запускалась на шине 200 и напряжении 1,8V. Больше ничего в BIOS`е не трогал. Плата MSI K7N2 Delta-2 FSR. Винимание батарейки не помогло. Проц-AXP Barton 2500+. Подскажите, что делать.
Добавлено спустя 4 часа, 22 минуты, 41 секунду: Суть проблемы мне понятна. Надо запустить в дефолте (шина 100 Mhz). Кто знает как это сделать на этой плате, помогите.