Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Друзья, возможно я засоряю тему и всё такое. но по поиску и в факе не реально подробно все что мне нужно найти. Огромная просьба подскажите. Я хочу разогнать процессор и видеокарту, та и оперативу тоже можно просто вообще в это не понимаю. У меня : Intel P35 Asus P5K SE, Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz, Gainward GeForce 8600 GTS, DDR 2 800 MHz PC2-6400 TakeMS - 2 планки по 1 Гб. Пожалуйста подскажите оптимальные настройки в биосе чтоб разогнать эти железяки, не по максимуму чтоб до упора а дать им работать на их нормальную но полную катушку ))))))) Заранее спс
Тебе нужно читать статьи, обзоры плат с разгоном, там бывают скриншоты биоса, вот там и увидишь какие параметры нужно менть. Найди на этом сайте, в лаборатории, в архиве статью за январь 2008 ASUS P5K Deluxe_второе знакомство, там неплохо все это описано.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Fieldykeeper Самый простой способ если не умеешь - почитать faq.
А вообще я выставлял:
FSB = 465
Vcore = 1.6 (это в биосе, по факту ~1.48-1.55)
Memory voltage = 2.1
тайминги для памяти 5-5-5-15
Получил 3.73Ггц на почти точ таком-же железе
Если не знаешь что за опция - ставь Auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Siller писал(а):
таких на просторая нашей необъятноу нет! Чем можно заменить из более доступных аналогов?
Тут я уже подсказать не в силах. Наверное надо найти электронщика и сказать ему характеристики деталюшки из даташита, чтоб он смог определить что подойдёт на замену. Что касается управления скоростью вертушек, то у меня с помощью SpeedFan 4.33 могут управляться вентиляторы, подключенные к CHA_FAN1 и CHA_FAN3 (у меня только две штуки подключены к материнке). Там в настойках speedfan-a надо поковыряться чтобы регулировка заработала. Причём управляются не раздельно, а оба сразу.
cawabunga да, у меня все было настроено через спид фан - под управлением висели 4 вентиля - 2 на вдув и 2 на выдув. Может не качественый полевик не выдержал нагрузки... чтож - будем искать замену.
Так как там на счет управлением скорости процессорного вентилятора от 3-пинового конектора?
Последний раз редактировалось Siller 06.03.2008 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Siller писал(а):
a да, у меня все было настроено через спид фан - под управлением висели 4 вентиля - 2 на вдув и 2 на выдув. Может не качественый полевик не выдержал нагрузки... чтож - будем искать замену.
А чем гарантийка не угодила?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Rexcor конечно попробую, но и на неудачный конец решение проблемы сразу ищу...
Кстати если предложат поменять, то на что менять, как думаете? На тоже самое? ...а если там вся партия такая кривая? P5E - дорогая, может тогда P5B - сильный разгон мне не нужен - 10%-15% будет хорошо - главное тишина.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Сейчас мультиметром на дросселях померял напругу на процессоре на плате Блитц Формула в простое - 1,329в, CPU-Z 1.44 показывает 1,328в - точность супер! Данной проге можно верить!
Подскажите где на этой маме на памяти, севере и юге памерять напругу мультиметром? Может кто знает?
Нда, ASUS снова начинает чудить, очень мягко говоря. Я жду P45 чтобы вместе с ним перейти на DDR3,
но обе платы - дрянь. Deluxe однозначно отпадает из-за обилия трубок.
-E -из-за 4фазного питания. И что опять за фигня - снова возвращаются к старым низко-эффективным мосфетам ?
Неужели нельзя было хоть немного ознакомится с ожиданиями advanced покупателей?
Cronos - Я чем больше смотрю на рынок новых плат, тем больше мне нравится моя P5K Premium. На фоне цЫничного саботажа DDR3 со стороны производителей и продавцов памяти (задирающих цены до небес), производителей матплат (умудряющихся делать платы под DDR2 даже на чипсетах, официально поддерживающих только DDR3) и покупателей (кладущих болт на все это безобразие), а также отсутствия чего-то заметно более интересного под DDR2 и нормальной совместимости мамок серии P5K с новыми 45-нм процами, все выглядит так, что я сделал очень удачную покупку. Сейчас вот подумываю заменить 4 гига бюджетной DDR2-800 на кит 2*2048 чего-нибудь более приличного (благо, цена на двухгиговые планки уже вполне гуманная) - и в гробу я видалЪ ту DDR3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Siller писал(а):
кроме того "Более половины системных плат под маркой ASUS выпустят дочерние компании"
Чего плохого в том что это может быть Foxconn? Как узнаем что это не так тогда будем паниковать и искать DFI
Cronos писал(а):
Нда, ASUS снова начинает чудить, очень мягко говоря. Я жду P45 чтобы вместе с ним перейти на DDR3,но обе платы - дрянь. Deluxe однозначно отпадает из-за обилия трубок.
А кокого хрена как на первой фотке так и на второй написано, что это P5Q Deluxe. Что из них настоящий?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
А кокого хрена как на первой фотке так и на второй написано, что это P5Q Deluxe. Что из них настоящий?
Да обычная практика. PCB одинаковые, при серийном производстве просто поверх "родного" названия клеют наклейку с названием младшей модели. А на выставочном образце заб(ы/и)ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
Siller В старой ветке по этим матерям была схемка, как сделать переходник с 4 на 3 пин. Схема простая (транзистор и резистор только), а вспомнить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Владельцы P5KC посмотрите пожалуйста вот на эти два кондёра
#77 мне нужно знать какая на них напруга (16v или 6.3v) и ёмкость. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд кондёры показаны желтым цветом
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 31