Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 27 из 162<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток всем!!! Прочитал практически весь форум так как сам являюсь обладателем данного девайса. Не все конечно понятно. В основном хотелось бы поболтать с владельцами Е8400. Без поднятия частот и всего прочего простым поднятием частоты комп идеально работает на частоте 3.96 Это конечно не супер результат, но как бы еще и не углублялся (всего 3 дня прошло). Попробовал поднять до частоты 500 но не запустилась (грешу на память) но возможно стоит просто поиграться с напругой и вот тут то нужен ваш опытный совет а желательно скрин с напругой. К биосу еще не сильно привык. И вообще хотелось бы посмотреть кто чего добился именно по такому же процу. Я конечно сильно сомневаюсь что моя память пропустит за пределы 500 но хотелось бы попробовать без замены. С температурой тфу тфу тфу пока все нормально. Думаю обдува хватает. Да и еще вопрос с каким шагом все таки стоит поднимать частоту так как там получается не целое число (примерно делим на 4). А вообще буд очень рад послушать с чем и кто столкнулся что бы не повторятся а продолжать ваши результаты.

Партнер

Member
Наконец-то после обновления драйвера nVIDIA nForce запустился Crysis на 64битной Висте!!!
Ура!

SLI из двух 8800ПЕЧ
nVIDIA nForce Driver 9.64
http://overclockers.ru/softnews/28866.shtml

Последний раз редактировалось Poliarnik 20.04.2008 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Забанен
народ вы какие дрова ставите? если оф нвидии то есть момент
у асуса мать НЕРЕФЕРЕНС!!!!!!!!!!!!!!!!
поэтому не факт что дрова от нвидии вам нормально подойдут...
а нвидия делает дрова для референса

Member
Poliarnik писал(а):
Наконец-то после обновления драйвера nVIDIA nForce запустился Crysis на 64битной Висте!!!

Так обрадовался - что ни какие видяхи ни какие по номеру дрова не написал :roll:

ЗЫ: в продолжение эпопеи о микрокоде.

Практически во всех асусных мамках на нвидишных чипсетах таже байда
Код:
6FB 01 B6  4096
6FB 10 B3  4096

Правда на Striker II Extreme биосы 0101, 0402 и 0508 с ошибкой, а 0601 от 18.04.2008 уже исправлен
Код:
6FB 01 B6  4096
6FB 10 B6  4096

И это радует.
Так что ждем правильный биос :D

Member
Фото: 6
Poliarnik
У меня всё нормально запустилось на 174.74_geforce_winvista_64bit_english_beta
Обязательно должен присутствовать каталог Bin64 в установленной игре. Без него не пойдёт на 64bit версии ОС
Кому интересно вот faq http://www.crysis-online.ru/viewtopic.php?t=200

pogvl
Обрадуй всех, как выйдет исправленный биос :beer: , может ситуация с разгоном улучшится, не-то, придётся обратно на Р35 железяки переставлять.

Member
Evgen_AMD писал(а):
У меня всё нормально запустилось на 174.74_geforce_winvista_64bit_english_beta
Обязательно должен присутствовать каталог Bin64 в установленной игре. Без него не пойдёт на 64bit версии ОС

Я все это знаю. Чего только не делал. Помогла только установка драйвера nVIDIA nForce Driver 9.64
(может быть проблемы были из-за того что у меня SLI из двух 8800ПЕЧ)

Member
Evgen_AMD писал(а):
pogvl
Обрадуй всех, как выйдет исправленный биос , может ситуация с разгоном улучшится, не-то, придётся обратно на Р35 железяки переставлять.

Присоединяюсь к недовольству ... Действительно, у Р35 чипсета разгонный потенциал пока рулит ....

А СЛИ то нету !

тк брать ASUS Striker II Formula и P5N-T SLI на 780i или старый P5N32-E SLI PLUS?

Member
Такой вопрос:
При выставлении напряжения на память 2,2 и выше мать Striker II Formula начинает "шипеть". Это у всех так?

Member
Poliarnik писал(а):
Такой вопрос: При выставлении напряжения на память 2,2 и выше мать Striker II Formula начинает "шипеть". Это у всех так?

У Buld@zer была похожая проблема.... решилась заменой материнки

Акула пера
Фото: 5
Poliarnik писал(а):
Такой вопрос:
При выставлении напряжения на память 2,2 и выше мать Striker II Formula начинает "шипеть". Это у всех так?
Первая шипела прилично, вотрая тоже шипела, но тише. Скорее всего эти мамки все шипят. Асусу жирную двойку. Шипит дроссельквадратный залитый черный, который расположен сверху слотов памяти. Там их два, так шипит тот, который ближний к памяти. И его никак не залить - вот в чем проблема... Такое строение и на страйкер 2 экстрим, я боюсь, что и там может шипеть. Я теперь асуса не очень жаловать стал, вообще наверное вряд ли его еще куплю...

Забанен
vladz если финансы позволяют то ASUS Striker II Formula
если собираешся на мать водянку то мона и P5N-T SLI
а если возьмешь P5N32-E SLI PLUS то бушь потом статьи писать зачем вам нуна вещь если мона взять фигню и сэкономить 100 баков....
ты сперва с кулером определись..

Member
acidfly писал(а):
У Buld@zer была похожая проблема.... решилась заменой материнки

Спасибо :) Я лучше напряжение на память 1,9 поставлю - и тишина.

TIMBERWOLF писал(а):
vladz если финансы позволяют то ASUS Striker II Formula
если собираешся на мать водянку то мона и P5N-T SLI
а если возьмешь P5N32-E SLI PLUS то бушь потом статьи писать зачем вам нуна вещь если мона взять фигню и сэкономить 100 баков....
ты сперва с кулером определись..

ASUS Striker II Formula
по нему много плохих отзывов?
разве не так?
на сайте одного из магаизна не выставляют т.к. пишут что есть проблемы и их болоьше не продают.

Member
vladz писал(а):
на сайте одного из магаизна не выставляют т.к. пишут что есть проблемы и их болоьше не продают.

Проблема наверное у магазина. Называется "не завезли" :)
А P5N32-E SLI PLUS - это 650i, а не 680i. Если P5N32-E SLI но без PLUS - то 680i.

Member
Фото: 10
UraniumuS писал(а):
Buld@zer
PLL оставил задернутым как и некоторые другие настройки, так как долго старался стабилизировать с более завышеными напрягами.
Скажем тесты тестами - а игрушки при напрягах 1.65+ не прогревали проц более 70с.
А 3dmax с рендерингом, для коего в первую очередь и брался 4ех-ядерник - не прогревал более 79с!
И на таком уровне напрягов выжималась чуть бОльшая стабильность да и 3.75 или 15ггц, что было очень приятно ;)

Если честно, осталась у меня еще на руках пока не проданная p5k-e Wifi.
Перешел на Formula, а изначально был Striker Extreme ;), лишь в результате будующего перехода на SLI, так как не за горами новый монитор и придется поднять разрешение.
Теперь вот думаю, может плюнуть ли и вернуться на нее и конечно обзавестисть 9800GX2...!
Кстати как она себя ведет с охлаждением и с раздельным просчетом кадров(ругаются на "неприятную плавность")?
Из первых рук, так сказать ;)

--------------------------

Собственно говоря СЕЙЧАС, в _очередной раз_ пойду путем подбора минимальных напрягов - заного по кругу...^)
Ибо в прошлые разы :) не до конца проверил все мною известные на тот момент "танцы с бубном" - супротив множителя "8"!

Мне очень выжны советы, многие пришли опытным путем к полезным выводам.
Например сейчас я опущу pll до 1.5 и подниму nb +130 - посмотрю первым делом, до полного "круга с подоборкой". Ранее с pll 1.5 у меня система не догружалась, но nb gtl более 100 я не очень пробовал, ибо получал зависания.
Очень важно мнение против завышенного ht и vtt, про vtt читал выше завешение ошибочным в плане стабильности. Ранее читал что ht вообще толку не дает(у меня появлялась стабильность при подъеме до 1.45+ , а без этого система жила недолго).
Так же bridge core и два gtl - тоже интересны сложившиеся выводы и конечно по pll и vcore!
--------------------------

brazil
Не пришлешь, если не сложно - полный список твоих напрягов на 3.6 и 3.7?
У тебя абсолютно стабильно 3.6?
Глюки с фильмами? Зависания раз в неск часов, суток?
Кстати хорошая вода, как я понимаю дорого выйдет?

Я скоро поменяю куллер, кстати нет ли каких вкусных и уверeнных советов?
Сам смотрю на Ultra120 и какой то последний Zeroterm с двумя skyche вентиляторами.

На 3600=9х400 комп стабилен, кино и игры идут без глюков, но важно помнить про охлаждение иначе облом.
cpu1.43
pll1.5
vtt1.4
nb1.5
sb1.55
ht 1.25
cpu gtl +100mV
nb gtl +100mV

Забанен
ASUS Striker II Formula стоит у мну проблем не испытваю
проц е8400 в разгоне до 4 гигов и 2 видяхи 8800гтс512
но у мну нормальное охлаждение и питалово
зайди на мою аську скину фотки как должно быть и моменты обьясню...
354-410-712

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ASUS Striker II Formula стоит у мну проблем не испытваю
проц е8400 в разгоне до 4 гигов и 2 видяхи 8800гтс512
но у мну нормальное охлаждение и питалово
зайди на мою аську скину фотки как должно быть и моменты обьясню...
354-410-712

А ты когда в аське бываешь?

Member
Фото: 10
Народ какой корпус лучше взять под страйкер 2 формула? Планирую взять кулермастер стекер 832 (RS-832). А то при разгоне приходится стенку корпуса открывать и вентели на 100% врубать, шумно однако. А у стекера этого 9 вентелей поставить можно из них 4 на метеринку.

Member
Продолжу об ошибке микрокода для квадр в биосе асусных мамок на нвидиевсих чипсетах.

ФИГОВАТО :abuse:

Новый биос мамки P5N32-E SLI версии 1404 от 22.04.2008 имеет туже ошибку повторяя ошибку биоса 1403 :abuse:

Код:
6FB 01 B6  4096
6FB 10 B3  4096

Требуется чел с нормальным знанием ангельского языка, что-бы донести до асуса проблему микрокода на ASUS Striker II Formula
И не плохо бы и на XtremeSystems в соот ветке http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=175399 обозначить эту проблему.

Полностью проблему описал в посте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#4888004

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 27 из 162<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа